Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 10 ... 19  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 11, 2010 12:40 am

First topic message reminder :

THREAD LANJUTAN
(DIY)B1 buffer pre-amp PCB

Untuk Membaca Thread sebelumnya,
Klik : (DIY)B1 buffer pre-amp PCB

------------------------------
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
yadi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2010-01-17
Age : 41
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Tue Mar 23, 2010 11:34 am

Keliatannya bagian delay ga onboard ya
Back to top Go down
sutantoroy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 54
Join date : 2009-10-17
Age : 32
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Tue Mar 23, 2010 12:27 pm

Trims mas Adi restunya Very Happy

Iya, delaynya ga jadi satu board. Dulu rencananya make sendiri jadi ga make delay (kan tinggal diurutin aja nyalanya), tapi karena ada rencana projek lain yang ini diiklankan. Buat orang awam biar ga kaget ya dikasih delay tambahan. Lainnya sama aja dengan yang versi solfegio kok. Dijual di forum laen karena saya pikir penghuni disini kebanyakan suka bikin sendiri, pesimis sih bakal ada yang beli.

Oh iya punya saya belum ada potensionya, kalo perlu kan tinggal ganti dikit, jadi dah Very Happy
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Tue Mar 23, 2010 9:49 pm

@Roy

Mau BUAT PROYEK APAAN Roy dananya ???
MENCURIGAKAN NIH Very Happy

Moga LARISSSSSS.
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Tue Mar 23, 2010 9:55 pm

@crt : mas, untukpemasangan input dengan potensio 50k, kira-kira tetap harus mengganti r 220k itu yah? ini adanya pot 50k dan 10k, taapi kualitas bagus 50k. enak dipasang yang mana?
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Tue Mar 23, 2010 10:25 pm

bjO wrote:
@crt : mas, untukpemasangan input dengan potensio 50k, kira-kira tetap harus mengganti r 220k itu yah? ini adanya pot 50k dan 10k, taapi kualitas bagus 50k. enak dipasang yang mana?



Dulu saya dah pernah tanyakan ini ke Salas --> Dia lebih Prefer 10K drpd 50K.
Kalau Pakai 50K --> R 220K monggo dinaikkan ke 470K mas bjO

Monggo Dicoba Aja dulu Mas bjO
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Tue Mar 23, 2010 11:03 pm

matur nuwun mas...
hasil sementara
[img][/img]
regulator out: 10.6v-10.7v
relay : on agak lama.
ternyata, led, caps, fet s170,dan tentu nilai R(toleransi) berpengaruh pada perubahan out reg.
bahkan panjang kaki led juga ngaruh Laughing
masih heran Bego
Back to top Go down
sutantoroy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 54
Join date : 2009-10-17
Age : 32
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Mar 24, 2010 11:16 am

Lo panjang kaki masak ngaruh sih bro? Kotor mungkin kakinya, jadi kurang kontak. Ayo di'cuci' gih kakinya Wink
Back to top Go down
sithot28
Makin betah


Male Jumlah posting : 136
Join date : 2009-12-09
Age : 41
Lokasi : Jateng-Joglo

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 25, 2010 8:17 am

Rekans,
Gimana cari nge-test K170 rusak atau gak ?
Kyknya, bagian buffer di B1 saya jebol gara-gara short tuch...
siap-siap minta kiriman dari momod lagi nich.

tq
Back to top Go down
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 25, 2010 8:33 am

wah bernasip sama seperti aku tapi aku yang rusak gcnya ... ic lm3886 keluar kecapnya moncrots... ini mas sithot siapa tahu bisa membantu http://www.electronicrepairguide.com/mosfet-testing.html
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 25, 2010 9:12 am

saya ngaku juga deh. pernah njebolin IC 3886 juga sampe berasap. gara-gara salah colok dioda di psu. hihihihihi.
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 25, 2010 9:27 am

kemarin saya pasang IRFP240 ketuker tempatnya sama temennya Very Happy alhasil led yg nyala cuma sebelah, trus tak pindahin eh led nyala semua dan colokin ke GC bunyinya normal tp sy masih khawatir apakah bagian buffernya baik-baik saja?? Sad
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 25, 2010 9:39 am

tuh pada ngaku semua Very Happy Very Happy
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 25, 2010 9:41 am

roy nulis : Lo panjang kaki masak ngaruh sih bro?
ga tau juga mas, ini masih heran. rencana kemarin kan mau dibetuk gitu,
malah V-nya meleset Rolling Eyes

lho... Kacamata hari ini ada thread pengakuan toh..

ayo.. ayo.. siapa lagii.... Laughing Bego
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 25, 2010 9:45 am

semoga saja mereka diampuni Very Happy Very Happy
Back to top Go down
sutantoroy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 54
Join date : 2009-10-17
Age : 32
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 25, 2010 9:47 am

diampuni dompetnya
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 25, 2010 9:47 am

@ Bejo & Gwendy: bikin thread baru aja Very Happy Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 25, 2010 9:49 am

treath pengampunan Razz Razz
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 25, 2010 9:59 am

CuuCoook Sekaleee !! Razz Razz Ngakak
Back to top Go down
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 25, 2010 10:01 am

hua ha ha iya kaya nya .... mod .

gara2 ga pake box ... enak2 masi bunyi tau 2 yang sebelah mati sendiri .... gara2 kabel speaker nempel ma heatsink dah pas gitu ic lmnya ga tak pakein isolator mika ....cuzzzz keluar kembang api ... dan asap + kecap ..... croots ..anehnya yang satu masi bunyi ...padahal yag satu keluar kembang api ... piye jal ... mohon ampun kepada semua dah @all
Back to top Go down
sithot28
Makin betah


Male Jumlah posting : 136
Join date : 2009-12-09
Age : 41
Lokasi : Jateng-Joglo

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 25, 2010 2:07 pm

Lho kok sama mas yoko kasusnya, gara-gara pengen upgrade terus menerus gak dimasukan kandang dech, GC+B1, setelah 3 bulan akhirnya short dech he he..padahal kandangnya dah siap.

Pengumuman buat pemula, kalau dah sistemnya dah berdendang, segera masukin kandang...jangan nunggu lama-lama he he

tq


Last edited by sithot28 on Thu Mar 25, 2010 3:48 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Today at 9:31 pm

Back to top Go down
 
(DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 19Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 10 ... 19  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: