Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 11, 2010 12:40 am

First topic message reminder :

THREAD LANJUTAN
(DIY)B1 buffer pre-amp PCB

Untuk Membaca Thread sebelumnya,
Klik : (DIY)B1 buffer pre-amp PCB

------------------------------
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat May 08, 2010 7:27 pm

iya mas nanti coba tak ukur lagi walaupun jalurnya udah banyak yang copot terutama di Led Very Happy kalo untuk cring-cring treble aku suka R470K untuk 22K aku suka stage lebih open tapi ya itu mas sekarang masih lari-lari ....
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat May 08, 2010 7:33 pm

hehe asyiknya DIY yah, maaf belum bisa post foto.
kalau boleh usul, ngejar staging dulu aja, cring-cring bisa dicari dilain tempat Wink
kalau untuk yang itu aku lebih condong ke metallfilm, kelihatanya hubunganya sama impedansi, jadi butuh yang pasti-pasti. ini pengertian ngawur saya Bego
pernah coba main-main di R input (sebelum masuk FET)?
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat May 08, 2010 8:36 pm

hiahihaihiahia..
tadinya saya kira kuping saya yang bolor. ternyata kasus mas terry jg sama kayak saya. stagenya pindah agak ke kiri. sekitar 30 cm ke kiri. wakakkakakka.
tapi punya saya masih 220K. belom ganti 22K ato 470K.
lagi kena penyakit M. hhihihi.
Back to top Go down
alfiore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 81
Join date : 2010-01-31
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat May 08, 2010 8:37 pm

terry wrote:
iya mas nanti coba tak ukur lagi walaupun jalurnya udah banyak yang copot terutama di Led Very Happy kalo untuk cring-cring treble aku suka R470K untuk 22K aku suka stage lebih open tapi ya itu mas sekarang masih lari-lari ....

Jalurnya kl dilapis pake ini bs jd lbh awet gk yaa

Bingung



Tanpa timbal, suara lbh empuk dibanding WBT..... He3x
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat May 08, 2010 8:40 pm

ha...ha...ha..jadi ruameee Razz hebat mas Euda bisa ngerasain stage yang geser cuma 30cm, lha B1 saya ni sampe 100cm mas Razz
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat May 08, 2010 8:40 pm

wah ...Alfore barang apaan tuh Racun yak Ngakak
Back to top Go down
alfiore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 81
Join date : 2010-01-31
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat May 08, 2010 8:49 pm

terry wrote:
wah ...Alfore barang apaan tuh Racun yak Ngakak

Justru ini bukan racun Om, "bebas timbal" gtu lho..... Rolling Eyes









Note : Yg mo coba per meter, monggo PM aja
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat May 08, 2010 8:50 pm

@alfiore : kalo mo lebih awet sebenernya di lapis emas aja. di sepuh di tukang sepuh emas. suaranya sih ga beda jauh sama aslinya. tapi dijamin awet. kalo disepuh silver, memang ada pengaruh di suara (jadi lebih cring).. tapi tetep ada korosinya.
kalo pake timah, mo pake merk apapun tetep ada korosinya. apalagi yang di jalur yang tegangan tinggi atau suhu operasionalnya tinggi. tetep korosi dan akan ada retakannya sesuai dengan masa pakainya (biasanya sih 10 tahun baru retak). jadi harus di solder ulang. ini kasus yang terjadi pada PCB dan rakitan jaman dulu. termasuk CDP saya. hehehehe.
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat May 08, 2010 8:52 pm

terry wrote:
ha...ha...ha..jadi ruameee Razz hebat mas Euda bisa ngerasain stage yang geser cuma 30cm, lha B1 saya ni sampe 100cm mas Razz

hiahiahihia.... tuh nyatanya bisa kerasa kalo geser 100cm. hohohoho.
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat May 08, 2010 8:54 pm

alfiore wrote:
terry wrote:
wah ...Alfore barang apaan tuh Racun yak Ngakak

Justru ini bukan racun Om, "bebas timbal" gtu lho..... Rolling Eyes

Note : Yg mo coba per meter, monggo PM aja

emang pake WBT sama CARDAS bisa kerasa bedanya ya ? hiahiahihia.
saya masih blom bisa mbedain nih. kalo pancing sama asahi sih kerasa. tapi kalo udah kelas WBT, nature, CARDAS ato yang merk jepang asli seperti punya mas Emir, ga tau deh kuping saya bisa ndak mencermatinya.

CARDAS sama WBT mahalan mana mas alfiore ?
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat May 08, 2010 9:05 pm

sama mas Euda, kalo saya selama ini pake pancing jdi begitu pake WBT mas Ady kerasaaa banget bedanya Razz
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat May 08, 2010 9:12 pm

terry wrote:
sama mas Euda, kalo saya selama ini pake pancing jdi begitu pake WBT mas Ady kerasaaa banget bedanya Razz

ehehhehe.. bisa dideskripsikan ndak mas bedanya dimana kalo pancing sama WBT ? saya sementara ini masih keukeuh pake Asahi (wong punyanya cuma itu jeh). mo pindah ke nature aja kok belom tega ya.

salam,

yuda
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat May 08, 2010 9:18 pm

enak nyoldernya mas Euda dan wangi asapnya Razz Razz Razz cuma itu
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat May 08, 2010 9:35 pm

terry wrote:
enak nyoldernya mas Euda dan wangi asapnya Razz Razz Razz cuma itu

kalo gitu mah nyoldernya ditemenin dupa aja mas. sama-sama wangi. hiahiahihaihia.
Back to top Go down
alfiore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 81
Join date : 2010-01-31
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat May 08, 2010 9:45 pm

eudea wrote:


emang pake WBT sama CARDAS bisa kerasa bedanya ya ? hiahiahihia.
saya masih blom bisa mbedain nih. kalo pancing sama asahi sih kerasa. tapi kalo udah kelas WBT, nature, CARDAS ato yang merk jepang asli seperti punya mas Emir, ga tau deh kuping saya bisa ndak mencermatinya.

CARDAS sama WBT mahalan mana mas alfiore ?

Kl liat hrg nya sih mahalan Cardas Om, kl yg udah2 sihh emg gk jauh perbedaan suaranya. Kl mau kerasa bedanya silahkan coba buat nyolder kabel2 (interkonek) atau input output di ampli atau peralatan audio yg lain. Itu kl sy lho....
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat May 08, 2010 9:46 pm

@ Euda: HA...HA...HA...ITU RACUN ASLI!!! btw aku juga baru nyoba pake WBT ya di B1 ini jadi belum ngeh perbedaannya mungkin para senior ada yang bisa menjelaskan
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat May 08, 2010 9:49 pm

@ Alfore: Nah ini Alfore yang udah tahu perbedaannya, ...monggo dishare pengalamannya (kayaknya udah OOT ya, awas disemprit momod ) confused
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun May 09, 2010 2:37 am

itu mainan apa sih??
ayo siapa mau, timah solder tanpa timah?? Laughing Bego

sekedar sharing trik dari bapak saya. kalau sudah yakin dengan komponenya, mungkin ada baiknya sisa kaki komponen ditekuk, agar area kontak dengan pcb lebih banyak. baru ditutup solder. tapi repot kalau bongkar pasang..
maaf cuma punya trik-trik murahan gini.. Wink
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun May 09, 2010 5:10 am

bjO wrote:
itu mainan apa sih??
ayo siapa mau, timah solder tanpa timah?? Laughing Bego

sekedar sharing trik dari bapak saya. kalau sudah yakin dengan komponenya, mungkin ada baiknya sisa kaki komponen ditekuk, agar area kontak dengan pcb lebih banyak. baru ditutup solder. tapi repot kalau bongkar pasang..
maaf cuma punya trik-trik murahan gini.. Wink

oooooooooooooooooooooooo!!!
pantesan kalo di CDP sony, rata-rata komponennya kakinya selalu ditekuk. ternyata ini toh maksudnya. baru ngerti saya.
wah.. ide bagus!! ide

maturnuwun mas Bjo
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun May 09, 2010 6:29 am

Quote :
rata-rata komponennya kakinya selalu ditekuk
yang make pertama kali adalah mark levinson kang Smile
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Today at 9:31 pm

Back to top Go down
 
(DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 17 of 19Go to page : Previous  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: