Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 10 ... 17, 18, 19  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 11, 2010 12:40 am

First topic message reminder :

THREAD LANJUTAN
(DIY)B1 buffer pre-amp PCB

Untuk Membaca Thread sebelumnya,
Klik : (DIY)B1 buffer pre-amp PCB

------------------------------
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun May 09, 2010 6:46 am

gwendy wrote:
Quote :
rata-rata komponennya kakinya selalu ditekuk
yang make pertama kali adalah mark levinson kang Smile

SELAMAT ULANG TAHUN OM GWENDDDYYY!!!
hip..hip..hurrraaayy!!!

semoga lancar jaya, makmur sejati dan anugerah..!!! (kayak nama bus antar kota).
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun May 09, 2010 6:51 am

hihi makin tua makin pikun thanks....
klu nyolder jangan sampai ada kaki komponen yang keliatanusahan tertutup sama WBT semua Very Happy
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun May 09, 2010 6:53 am

heheheh.. setelah menyelikidi semalaman, saya kok masih belum menemukan titik terang bedanya antara menggunakan WBT dan Asahi buat solderan ini. bisa dibantu ga om gwendy ? apa penggunakan WBT buat solderan di titik ini cukup signifikan memberikan peningkatan sonic ?
Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun May 09, 2010 9:06 am

kata si Mark Levinson kaki komponen ditekuk dan dibalut tenol biar gak oksidasi dan karatan juga...wuih..artikel ini saya baca sudah puluhan tahun yang lalu...wkkk. dr majalah audio Auvi
saat Mr.Tjandra Gozali masih bujang kali yah....wkkk
Back to top Go down
alfiore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 81
Join date : 2010-01-31
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun May 09, 2010 10:40 am

eudea wrote:

heheheh.. setelah menyelikidi semalaman, saya kok masih belum menemukan titik terang bedanya antara menggunakan WBT dan Asahi buat solderan ini. bisa dibantu ga om gwendy ? apa penggunakan WBT buat solderan di titik ini cukup signifikan memberikan peningkatan sonic ?

Masih blm nemu yaa Om ?...... Makanya msh ragu, wkwkwkwkwk
Yg paling gampang liat peningkatan kwlts suara yaa coba buat nyolder kabel interkonek daah

@gwendy : MET ULTAH OM, SEMOGA APA2 YG BELUM TERCAPAI DI TAUN INI BISA TERCAPAI DI TAUN BERIKUTNYA Kedip
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun May 09, 2010 10:57 pm

whaa..selamat ulang tahun mas gwen..wish u all the best..
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed May 12, 2010 5:56 am

semuanya thanks ya...
cocok dengan yuda klu untuk bedain solder kabel interconek aja.
Back to top Go down
alius
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 9
Join date : 2010-05-06
Age : 34
Lokasi : Jl.Dr.Angka No.71,Purwokerto,Jawa Tengah

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun May 23, 2010 11:19 pm

mas momod apakah B1 buffer pre-amp nya mesti harus disandingkan dengan GC,bagaimana kalau disandingkan dengan ocl hasilnya bagus ga?terus kalau mau nge-book B1 buffer pre-amp nya ke siapa?thx
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun May 23, 2010 11:23 pm

coba aja Alius kalo mao pesen kontak aja mas Ady hasilnya nanti di share Smile
Back to top Go down
alius
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 9
Join date : 2010-05-06
Age : 34
Lokasi : Jl.Dr.Angka No.71,Purwokerto,Jawa Tengah

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed May 26, 2010 1:28 am

oke deh mas makasih infonya,nanti aku coba hubungi mas Ady...
Back to top Go down
alius
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 9
Join date : 2010-05-06
Age : 34
Lokasi : Jl.Dr.Angka No.71,Purwokerto,Jawa Tengah

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed May 26, 2010 1:37 am

mas Ady boleh apa ga ini ikut ngrasain B1 buffer pre-amp nya?...
Back to top Go down
Arief-B
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 22
Join date : 2010-03-02
Lokasi : surabaya

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Jul 15, 2010 2:25 pm

mohon pencerahan para suhu .
rencana B 1 hypnotize mau saya coba untuk dipakai bagian regulatornya saja buat preamp 3F.
Yang harus di modif bagian mana supaya bisa keluar 15 Volt ?
saat ini yg keluar hanya sekitar 10.56 volt untuk positif dan 10.62 untuk negatif.
Thanks..
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Fri Jul 16, 2010 8:51 pm

Led nya dibanyakin mas arif, atau pakai zener 15V Very Happy
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat Jul 17, 2010 9:10 am

kalo led nambah bisa naikin tegangan ya mas Ady? GC dah bunyi bagus ... tinggal masukin box...
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat Jul 17, 2010 9:39 am

biar makin joss, ada beberapa update di DC-B1 dari sang empunya desain




silahkan di utak-atik lagi DC-B1 nya....


Last edited by Ady Mardianto on Sat Jul 17, 2010 12:08 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
bayoex
Makin betah


Male Jumlah posting : 123
Join date : 2010-01-30
Lokasi : Denpasar

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat Jul 17, 2010 12:42 pm

itu yang di ganti 1 ohm yang aslinya 10 ohm yah mas ? 1 ohm berapa watt ?
udah ketutup rapet b-1'nya kie.., bongkar lagi dah Very Happy
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat Jul 17, 2010 1:20 pm

1R 1/2watt..
Asal DC-B1 belum di 'cor' ke chasis silahkan di obrak-abrik lagi.. Very Happy
Back to top Go down
bayoex
Makin betah


Male Jumlah posting : 123
Join date : 2010-01-30
Lokasi : Denpasar

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat Jul 17, 2010 1:48 pm

box chasisnya yang di lem mas, Very Happy
tiap kali bongkar papan panel depan rusak Bego
ini pict'nya


Uploaded with ImageShack.us

Back to top Go down
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat Jul 17, 2010 7:04 pm

Ady Mardianto wrote:
biar makin joss, ada beberapa update di DC-B1 dari sang empunya desain




silahkan di utak-atik lagi DC-B1 nya....

Maksudnya mas, yang diberi warna kuning partnya ditambahin atau diganti ya...
Back to top Go down
Leon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-19
Lokasi : Soerabaja Tertjinta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat Jul 17, 2010 8:40 pm

^ sama rada bingung jg... tuh dioda apa bener dipararel kl pake 1n5819 sdg kl pake mur 860 ga perlu? trus seingat saya kl r yang 2x47 ini diganti mesti ganti heatsink buat IRFP ukuran lbh besar terutama yg deket dengan Buffernya.Bagian delay kl ga masalah apa perlu dirombak lg,krn ga pengaruh ke suara kan? Thanks
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Today at 9:30 pm

Back to top Go down
 
(DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 18 of 19Go to page : Previous  1 ... 10 ... 17, 18, 19  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: