Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 19  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 11, 2010 12:40 am

First topic message reminder :

THREAD LANJUTAN
(DIY)B1 buffer pre-amp PCB

Untuk Membaca Thread sebelumnya,
Klik : (DIY)B1 buffer pre-amp PCB

------------------------------
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
dmiko
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2010-01-14
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 25, 2010 3:17 pm

Hehe sama....punya saya sudah berbulan-2 belum punya kandang.....tweak forever Smile.
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Fri Mar 26, 2010 9:25 am

lagi pada bikin kandang emas ya Kedip
Back to top Go down
sithot28
Makin betah


Male Jumlah posting : 136
Join date : 2009-12-09
Age : 41
Lokasi : Jateng-Joglo

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat Mar 27, 2010 3:05 pm

Lapor rekans,
Setelah debugging dengan serius, ketahuan dah penyakitnya, ternyata track dibagian buffer ada 'copot' setelah berulang kali di solder...he he,so B1 masih "OK" setelah track tsb diperbaiki.


tq
Back to top Go down
bayoex
Makin betah


Male Jumlah posting : 123
Join date : 2010-01-30
Lokasi : Denpasar

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat Mar 27, 2010 3:36 pm

wah selamat deh bang sithot.. untung saya ga punya komponen bwat tweak, jadi aman dah DC B1 Buffer ne Very Happy
Back to top Go down
alfiore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 81
Join date : 2010-01-31
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat Mar 27, 2010 11:01 pm

Rekan2 n senior2 Solfegio...... Mau mbikin pengakuan nihh. Sy br denger suarane B1 ini (ketinggalan banget yaks..)
First impressi : "Woww"........ Suara spaker aktif sy jd komplit rasanya, sound stage nya nambah luas, suara alat musik menjadi jelas bagian2 nya (gak kyk gado2...campur aduk), bass nya jg jd lbh pulen didengar

Ini tampilan B1 sy alakadar nya, lumayan laah buat nemenin speaker Bose sy
B1 dengan box alakadarnya



Bagian dalam B1









Ada yg mau sy tanyakan nih rekan2 n senior sekalian........ Bagian manakah yg perlu d upgrade atau d ganti untuk bs mendapatkan "hawa tube"(menebalkan suara vokal, lebih mellow n suaranya jd gk terlalu kering) pada B1 ini......... Mohon pencerahan nya.....
Thnks
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat Mar 27, 2010 11:19 pm

he he he.. ini abangnya "Hypnotize Solfegio" ya..., satu bapak lain ibu Very Happy
ini pakai Takman Metal dan Karbon yaks?? atau jangan2x malah sudah sinkoh?
gambarnya agak samar..


Last edited by adymardianto on Sat Mar 27, 2010 11:31 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
alfiore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 81
Join date : 2010-01-31
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat Mar 27, 2010 11:26 pm

adymardianto wrote:
he he he.. ini abangnya Hypnotize SF ya... satu bapak lain ibu Very Happy
ini pakai Takman Metal dan Karbon yaks?? atau jangan2x malah sudah sinkoh?
gambarnya agak samar..


Wah Om Adi emg mantab penerawangannya, mesmerize yaa kl gk salah. R nya cm Takman aja Om.
Kira2 bagus mana nih yaa, yg mesmerize sama hypnotize ?
Back to top Go down
bayu_107
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2009-10-11
Age : 31
Lokasi : Jogja ke selatan

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat Mar 27, 2010 11:46 pm

Yang 220R takman metal/sinkoh mas wira? maklum lg pake hp gak jelas liatnya Very Happy
Itu blackgate gak dicoba tuker posisi sama musenya,terus yg bypass sama led 5 biji pake mkp saja,kayaknya mas wira masih menyimpan lontong super Very Happy
Back to top Go down
http://www.flickr.com/photos/47197620@N03/
alfiore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 81
Join date : 2010-01-31
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun Mar 28, 2010 12:19 pm

Takman Om....Shinkoh maah kemahalan buat kantong sy. Saran nya bs d perjelas Om ?.... Maklum gk ngerti apa2 nih (by PM aja yaaa)
thnks
Back to top Go down
bayu_107
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2009-10-11
Age : 31
Lokasi : Jogja ke selatan

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun Mar 28, 2010 12:36 pm

alfiore wrote:
Takman Om....Shinkoh maah kemahalan buat kantong sy. Saran nya bs d perjelas Om ?.... Maklum gk ngerti apa2 nih (by PM aja yaaa)
thnks
lihat punya kang sutantoroy

Spoiler:
 
semoga membantu Smile
Back to top Go down
http://www.flickr.com/photos/47197620@N03/
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun Mar 28, 2010 3:28 pm

alfiore wrote:
Rekan2 n senior2 Solfegio...... Mau mbikin pengakuan nihh. Sy br denger suarane B1 ini (ketinggalan banget yaks..)





Mantap Mantap sekali....jadi ngiler nih....... Kedip
Back to top Go down
m461c14n
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2010-02-10
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun Mar 28, 2010 5:03 pm

Poject pertama sy nih...., terima kasih ke Mas Ady yg udah siapin partnya...

Mohon sarannya,

DC Out = -10.56 / +10.51
DC Offset = 2mV

Penampakannya:









Chassis pakai Extruded full alumunium, kabel internal Belden.
Hasil yg di dapat, staging lebih luas dan low lebih terarah.


Last edited by m461c14n on Sun Mar 28, 2010 9:05 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
sutantoroy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 54
Join date : 2009-10-17
Age : 32
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun Mar 28, 2010 6:09 pm

@Atas nice build, manis tuh finishingnya Wink (headphonenya lebih manis lagi band )

Itu make kabel canare tipe apa bro? Saya lagi anti ama kabel canare L2T2S, highnya benar-benar kurang Sad
Back to top Go down
m461c14n
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2010-02-10
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun Mar 28, 2010 7:59 pm

sutantoroy wrote:
@Atas nice build, manis tuh finishingnya Wink (headphonenya lebih manis lagi band )

Itu make kabel canare tipe apa bro? Saya lagi anti ama kabel canare L2T2S, highnya benar-benar kurang Sad

Thank u Bro.
Sorry salah kabel, yg ini pake Belden 8723 (4-core), pake Canare noise nya besar banget.
Interkonek pake Cardas Golden Reference, Power Cable Cardas Golden Reference juga.
Back to top Go down
alfiore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 81
Join date : 2010-01-31
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun Mar 28, 2010 10:51 pm

bayu_107 wrote:
alfiore wrote:
Takman Om....Shinkoh maah kemahalan buat kantong sy. Saran nya bs d perjelas Om ?.... Maklum gk ngerti apa2 nih (by PM aja yaaa)
thnks
lihat punya kang sutantoroy

Spoiler:
 
semoga membantu Smile

Wkwkwkwk......... Kl sama Om Roy maah jgn dibilang, wong yg ngerakit B1 nya ini khn beliau. Mantab laah pokoke
Pisss Om Roy Got It
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun Mar 28, 2010 11:02 pm

@alfiore

MANTEP DC B-1 Buffernya.
versi awal dari DC B-1 Buffer (sama seperti yang saya pakai) cuma bedanya saya pakai parts MURAH Very Happy

MEZMERIZE --> versi lengkap di satu PCB (Potensio + Input 6 buah n selector + delay)
HYPNOTIZE --> Potensio gak ada, input 1 biji aja, tetap pakai delay
SYSTEM OF A DOWN --> versi PAHE --> no DELAY, just Buffer with Shunt Reg.

@magician
WUAHHHHHH --> MANTEP BGT DC B-1 Buffernya (Apalagi headphone nya) Smile
Lihat Kabel INTERKONEK SEGEDE GAJAH --> MAKIN MANTEPPPPPPP!
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun Mar 28, 2010 11:14 pm

@magician, he he..penganut belden, sama doong Smile mobil butut ku penuh ama belden, murmer & oke..apa lagi HD650 nya...cihuuyy bgt..ngilerr mode on..o ia aktif di audiophile-id kah?
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
bayu_107
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2009-10-11
Age : 31
Lokasi : Jogja ke selatan

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Mon Mar 29, 2010 8:14 am

alfiore wrote:
Kl sama Om Roy maah jgn dibilang, wong yg ngerakit B1 nya ini khn beliau. Mantab laah pokoke

weleh B1 nya kang sutantoroy yang di post di kamar sebelah Bego
berarti itu R ada yang Takut Ampun
Back to top Go down
http://www.flickr.com/photos/47197620@N03/
m461c14n
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2010-02-10
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Mon Mar 29, 2010 9:28 am

@crt: thank u Pak Ode, oh iya, GC yg dari Pak Ode blm sempet di buat nih.....malah buat B1 dulu, hehehee...., skrg malah keasikan ama B1, mo coba ganti part nya supaya lbh warm.

@opa teguh: bener, Belden itu murah meriah dan shielded bagus sekali, saya banyak pasang buat studioTV.
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Mon Mar 29, 2010 10:55 pm

m461c14n wrote:
@crt: thank u Pak Ode, oh iya, GC yg dari Pak Ode blm sempet di buat nih.....malah buat B1 dulu, hehehee...., skrg malah keasikan ama B1, mo coba ganti part nya supaya lbh warm.

@opa teguh: bener, Belden itu murah meriah dan shielded bagus sekali, saya banyak pasang buat studioTV.



Dibuat STEP-BY-STEP, biar KERASA asyiknya pak . Smile
Monggo Dioprek sampai MANTAP pak ! Good Luck


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Oh, iya
Untuk yang mau nyoba-nyoba tweak murah meriah

R yang 2x47 ohm diganti 10 ohm / 5 watt
Heatsink (terutama IRFP yang deket dengan Buffernya) ganti yang agak GEDEAN.
Atau yang pakai casing aluminium --> langsung aja Lipet ke Bagian bawah MOSFETnya --> Casing jadiin Heatsink --> Jangan Lupa Pakaikan MICA WASHER (isolator) sebelum di mount IRFP ke casingnya.

dan Kalau punya caps 0,22uF - 3,3uF (MKP) coba di swap Elco yang 100uFnya (deket LED) dengan MKPnya.


DAN KALAU SUARANYA MASIH KURANG JUGA ???
Beli BUFFER / PRE-AMP tipe LAIN :bir:


Atau nunggu versi "THE NEXT LEVEL" --> Kalau ADA. lol!

Salam
La Ode
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Today at 9:29 pm

Back to top Go down
 
(DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 19Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 19  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: