Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 19  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 11, 2010 12:40 am

First topic message reminder :

THREAD LANJUTAN
(DIY)B1 buffer pre-amp PCB

Untuk Membaca Thread sebelumnya,
Klik : (DIY)B1 buffer pre-amp PCB

------------------------------
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Tue Mar 30, 2010 10:23 pm

makin hari makin.... Takut ....hidup DIY !
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Tue Mar 30, 2010 11:14 pm

@Jascool

MANTEP!!! --> Harusnya SUARANYA juga MANTEP !!!
Back to top Go down
alfiore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 81
Join date : 2010-01-31
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Mar 31, 2010 2:51 am

jascool wrote:
setelah tertunda cukup lama akhirnya saya bisa juga nyicipin B1 ini Dance



seperti yg pernah di suarakan rekan-rekan disini sebelumnya B1 ini memang mampu membuat musik jd lebih asyik hehehe..thanks

Mantab om tampilan nya...... Abang sy titip salam.
Btw suara nya kering gak ?
thnks
Back to top Go down
sithot28
Makin betah


Male Jumlah posting : 136
Join date : 2009-12-09
Age : 41
Lokasi : Jateng-Joglo

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Mar 31, 2010 8:27 am

B1-nya makin COOL, btw rectifier-nya pakai apa mas ?

tq
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Mar 31, 2010 8:37 am

pakai 4007 Vishay Kacang ijo kayaknya.... Very Happy
Back to top Go down
dono
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 430
Join date : 2010-01-08
Age : 34
Lokasi : depok and pemalang

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Mar 31, 2010 9:19 am

itu yang R kotak item dekat relay pake apa ya...vishay jg.. Very Happy Bego
Back to top Go down
yadi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2010-01-17
Age : 41
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Mar 31, 2010 9:25 am

jascool wrote:
setelah tertunda cukup lama akhirnya saya bisa juga nyicipin B1 ini Dance



seperti yg pernah di suarakan rekan-rekan disini sebelumnya B1 ini memang mampu membuat musik jd lebih asyik hehehe..thanks

Tampaknya sudah ada calon buat lawan Pre-Kaleng nih !
Back to top Go down
sithot28
Makin betah


Male Jumlah posting : 136
Join date : 2009-12-09
Age : 41
Lokasi : Jateng-Joglo

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Mar 31, 2010 10:58 am

adymardianto wrote:
pakai 4007 Vishay Kacang ijo kayaknya.... Very Happy
Aku pernah ngalamin, pas bengkokin kaki kacang ijo, ech pecah kacang ijo-nya, jangan-2 palsu ya...

tq
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Mar 31, 2010 12:17 pm

Jascoo.....l .GAK KU... KUUU..!! Ampun Ampun Ampun
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Mar 31, 2010 1:14 pm

@ jascool:Pusing lihatnya.... Rolling Eyes ,...ngiler......komp ajib semua..... Takut
Back to top Go down
dono
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 430
Join date : 2010-01-08
Age : 34
Lokasi : depok and pemalang

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Mar 31, 2010 2:27 pm

mas er..endasku jg mumet jg.. Sad ,kata mas ady B1 wong sugih.. Very Happy Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Mar 31, 2010 2:38 pm

hehe yang lain gak perlu mahal, cukup R220 ohm dan 220K sama 1M trus posisi elko yang dipasang mas jascool warna merah, menurutku itu saja yang perlu perhatian, ada yang perhatikan FET yang digunakan di sana ? keknya sama yang saya ake di bagian PSU Smile
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Mar 31, 2010 2:54 pm

fet yang kecil apa yang gede om Gwend? Bego
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Mar 31, 2010 3:03 pm

Fet yang bagian signal kan di PSU juga kepake 6 biji , klu mas terry pake tulisan putih gak di bagian signal. Smile
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Mar 31, 2010 3:14 pm

wah gak perhatiin saya, dapet paket dari mas Ady langsung tancep aja seh Very Happy besok tak liatin dulu deh Very Happy
Back to top Go down
jascool
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2009-12-30
Age : 41
Lokasi : BSD

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Mar 31, 2010 3:26 pm

eudea wrote:
wuihh!! angkat tangan deh.. komponennya dewa semua. hihihihihi..
ampun dijeeehhhh... pasti yahud nih suaranya.
bayu_107 wrote:
komponennya Takut Ampun

adymardianto wrote:
UEDAAAAN......
Gile beneeerrr..............................
DC-B1 Wong Sugih
yoko_pratama wrote:
gile ..... Rolling Eyes
opa teguh wrote:
makin hari makin.... Takut ....hidup DIY !
crt wrote:
@Jascool
MANTEP!!! --> Harusnya SUARANYA juga MANTEP !!!
terry wrote:
Jascoo.....l .GAK KU... KUUU..!! Ampun Ampun Ampun
bayu_er wrote:
@ jascool:Pusing lihatnya.... Rolling Eyes ,...ngiler......komp ajib semua..... Takut

terima kasih buat semua yg udah mau komen tentang B1 saya
so far saya puas banget dgn improve yg dihasilkan B1 ini Mantap
thanks to papa Nelson..thanks to Salas
spesial thanks to bang Ode yg udah introduce B1 ini dan mas Ady atas pcbnya...maju terus diy Indonesia
adymardianto wrote:
Sekalian Kiwame-nya di drop ke 10R........ Very Happy
iya nanti mas mau dicoba saya mau cari heatsink IRF nya dulu
sutantoroy wrote:
Itu kelas dewa apa aja ya? Ditelaah satu persatu dong...
gak ada yg kelas dewa lah bro masih kelas manusia he3x..
sutantoroy wrote:

Saya ga tega untuk menggoreng resistor carbon dengan arus yang relatif cukup tinggi, bisa cepet mampus ntar....
oh gitu yah bro even dgn rating 2 watt ? soalnya saya pegang kiwamenya dingin-dingin aja

alfiore wrote:

Mantab om tampilan nya...... Abang sy titip salam.
Btw suara nya kering gak ?
thnks
thanks bro..salam juga buat miss yoland hehehe..
so far sih suaranya gak berkesan kering tuh bro
sithot28 wrote:
B1-nya makin COOL, btw rectifier-nya pakai apa mas ?
tq
adymardianto wrote:
pakai 4007 Vishay Kacang ijo kayaknya.... Very Happy
tepatnya vishay 1N5062 mas
sithot28 wrote:

Aku pernah ngalamin, pas bengkokin kaki kacang ijo, ech pecah kacang ijo-nya, jangan-2 palsu ya...
tq
jadi kl yg asli gak bisa pecah yah mas hihihi..
dono wrote:
itu yang R kotak item dekat relay pake apa ya...vishay jg.. Very Happy Bego
bukan bro itu caddock mk 132
yadi wrote:

Tampaknya sudah ada calon buat lawan Pre-Kaleng nih !
waduh saya gak berpikir sampe kesana mas..malahan saya mau buat pre amp kaleng juga nih buat digandeng dgn B1 ini hehehe
dono wrote:
mas er..endasku jg mumet jg.. Sad ,kata mas ady B1 wong sugih.. Very Happy Very Happy
waduh piye iki aku cuma posting gambar kok endas wong sing pada mumet nyesel aku posting ning kene lol!
gwendy wrote:
hehe yang lain gak perlu mahal, cukup R220 ohm dan 220K sama 1M trus posisi elko yang dipasang mas jascool warna merah, menurutku itu saja yang perlu perhatian
yup..petunjuk yg bijaksana mas thanks
gwendy wrote:

ada yang perhatikan FET yang digunakan di sana ? keknya sama yang saya ake di bagian PSU Smile
maksudnya yg mana yah mas Gwen k170 ? kan emang di regulatornya pake juga 6 biji
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Mar 31, 2010 3:27 pm

FET yang mana sih ? *bingung*..
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Mar 31, 2010 3:31 pm

saya baru kepikiran kata-katanya mas sutantoroy..
mungkin sebaiknya ga pake Kiwame ya di jalur itu. mending pake wirewound ? MILLS MRA-5 mungkin ? ohohohoho *gubraaakk*
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Mar 31, 2010 3:39 pm

Itu FET nya kan tulisan kuning yah nah bedanya sma tulisan putih gimana, ada yang pernah coba bedakan ?
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Mar 31, 2010 3:46 pm

kenapa mas Euda kok gubrak?? pegangan atuh Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Today at 2:53 am

Back to top Go down
 
(DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 19Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 19  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: