Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Pengaruh Ic pd Master Mixer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
Ridy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 31
Join date : 2010-03-11
Age : 28
Lokasi : candi wates Sda

PostSubject: Pengaruh Ic pd Master Mixer   Thu Mar 11, 2010 10:06 am

First topic message reminder :

bye Heloo semua mau tanya adakah yang sudah mencoba ic seri JRC4500DD
selama ini aku memakai Ic JRC4558 Pd Master Mixer Rakitan ingin sekali mencoba ada yang bilang hasilnya setelah diganti JRC4500DD jd oke 2kali lipat dr JRC4558 apakah benar mohon bantuannya terima kasih Hidup terus SF Mania Indonesia Good Luck
Back to top Go down

AuthorMessage
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Pengaruh Ic pd Master Mixer   Sun Mar 14, 2010 12:10 pm

sekilas dipahami begini, ic regulator yang secara luas dikenal adalah 78xx dan pasangan nya 79xx hampir semua produsen semikonduktor mengeluarkan seri ini karena simpel dan relatif terjangkau, namun hasil olahan ic regular ini teryata " riak noise " masih ada,

bila kemudian PSU ini digunakan untuk mencatu op amp teryata riak noise ikut ke bagian input dan kemudian ikut keolah dan dikuatkan maka pada output sudah ada " ruam noise",

biasanya pada urutan pengolahan sinyal mixer melewati beberapa tahap op amp dari mulai pre amp sampai master out alhasil pada output sudah nimbrung disitu " gelombang noise"

badai noise sudah didapat karena ketidakmampuan regulator PSU nya saja, belum ditambah noise yang dihasilkan oleh tiap op amp itu sendiri dan kemudian dikalikan berapa stage (tingkatan) yang digunakan maka sudah barang tentu dengan sendirinya sudah ada " badai noise " dari rangkaian,

melihat dari itu, PSU untuk master mixer peranan penting, mungkin idealnya komponen dipilih yang low noise, tetapi tidak dengan serta merta menghilangkan noise,
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Pengaruh Ic pd Master Mixer   Sun Mar 14, 2010 4:12 pm

Quote :
PSU untuk master mixer peranan penting, mungkin idealnya komponen dipilih yang low noise, tetapi tidak dengan serta merta menghilangkan noise,
betul Mantap
noise timbul/ dikuatkan sama op amp klu gain sdh besar misalnya di pre amp mic
masalah noise IC regulator seri 78/79 masih wajar, coba dibuka jeroan Peavey Unity series disana terdapat regulator ini, tapi noisenya kecil dibanding rakitan .
jadi klu saya noise timbul bukan hanya dari PSU tapi paling utama dari OP AMP dan komponen pendukung di sekitarnya, misalnya resistor, elko/ caps bypass, layout PCB, kualitas PCB, solderan/ jenis timah etc.
untuk mas hoho coba klu sdh ada mixer Built UPnya silahkan dipandangi komponennya, akan tahu sendiri deh letak perbedaannya dimana. Ampun
Back to top Go down
Ridy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 31
Join date : 2010-03-11
Age : 28
Lokasi : candi wates Sda

PostSubject: Re: Pengaruh Ic pd Master Mixer   Mon Mar 15, 2010 12:46 pm

Mohon maaf kepada Bang momod dan rekan2 semua back to topic no seri ic yang saya ketik direvisi IC nya yang benar serinya JRC 4580d seperti yang ditulis bang gwendy menurut bang momod n rekan2 semua gmana karastristik mutu ic seri ini?(perbiji Rp8500)

btw untuk power suply tidak ada masalah soalnya yang saya pake trafo2amp yang diselubungi plat dan rangkaian menggunakan stabilizer 78xx 79xx dgn tr jengkolan hasil mixer yang saya rakit sementara cukup enak tdk ada dengung dan noise kecil dgn master mixer menggunakan JRC4558 pertanyaanya apakah setelah diganti ic master seperti JRC4580d atau yang disarangkan bang momod n rekan2 akan berubah drastis mutu suara yang dihasilkan ?trmh ksh Very Happy ide :
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Pengaruh Ic pd Master Mixer   Mon Mar 15, 2010 1:00 pm

tdk berubah drastis tergantung kuping juga sih
tapi klu ICnya asli Noisenya akan lebih kecil dari IC 4558. Smile
Back to top Go down
Ridy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 31
Join date : 2010-03-11
Age : 28
Lokasi : candi wates Sda

PostSubject: Re: Pengaruh Ic pd Master Mixer   Mon Mar 15, 2010 1:07 pm

@bang gwendy terima kasih banyak infonya jd bisa buat refrensi jg barangkali bang gwendy dan rekan2 semua punya rekomendasi soal IC opamp yang bagus dapat dibgi2 infonya untuk kita semua bs menambah perbendaraan dan pengetauan ic2 opamp . Indonesia
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Pengaruh Ic pd Master Mixer   Mon Mar 15, 2010 1:13 pm

murah n bagus NE5534/2 Got It
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Pengaruh Ic pd Master Mixer   Mon Mar 15, 2010 1:56 pm

saya sdh post di atas 4580 keknya untuk ukuran DIY ini sdh bagus Smile
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Pengaruh Ic pd Master Mixer   Fri Mar 19, 2010 11:40 am

sekedar menampak kan gambar 741

Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Pengaruh Ic pd Master Mixer   Sun Mar 21, 2010 12:37 pm


Kedip
Back to top Go down
succes
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2010-07-21
Age : 45
Lokasi : indramayu

PostSubject: Re: Pengaruh Ic pd Master Mixer   Thu Jul 22, 2010 9:21 pm

waduh saya yang baru.banyak dapat ilmu disini.tapi ma'af belum bisa komen maklum newby
trims.

Quote :
Persyaratan sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
*segera update profil & foto avatar Anda, klik : Petunjuk Cara Update Profil & Avatar
*Baca kembali peraturan SOLFEGIO FORUM yang telah terkirim otomatis ke inbox Pesan Pribadi SF Anda sesaat setelah mendaftar, klik : PERATURAN & TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen SOLFEGIO FORUM, semua member diharapkan tidak mengomentari semua postingan dari member yang belum melakukan salah satu dari 3 points di atas.

Terima Kasih
Back to top Go down
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 29
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: Pengaruh Ic pd Master Mixer   Thu Jul 22, 2010 9:33 pm

Pengumuman baca dlu peraturan forum ini edit profil Anda ingat perkenal kan dianda dulu,perkenalan di subforum perkenalan jangan main nyelonong aja terima kasih
Back to top Go down
mega88266
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2010-07-31

PostSubject: Re: Pengaruh Ic pd Master Mixer   Sat Aug 14, 2010 8:40 pm

Boos kalao bisa aku di kasih sekemaya master mixer terima kasih

Quote :
Persyaratan sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
*segera update profil & foto avatar Anda, klik : Petunjuk Cara Update Profil & Avatar
*Baca kembali peraturan SOLFEGIO FORUM yang telah terkirim otomatis ke inbox Pesan Pribadi SF Anda sesaat setelah mendaftar, klik : PERATURAN & TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen SOLFEGIO FORUM, semua member diharapkan tidak mengomentari semua postingan dari member yang belum melakukan salah satu dari 3 points di atas.

Terima Kasih
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Pengaruh Ic pd Master Mixer   Sat Aug 14, 2010 9:03 pm

perkenalkan diri Anda dulu di beranda, ikuti arahan nya dulu
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Pengaruh Ic pd Master Mixer   Today at 9:36 pm

Back to top Go down
 
Pengaruh Ic pd Master Mixer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: