Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 speaker 18 inc TOTO SOUND

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: speaker 18 inc TOTO SOUND   Thu Mar 11, 2010 3:35 pm

First topic message reminder :

rekan -rekan solfer dan p.momod ada yang pernah coba pake speaker 18 inci merk toto sound...bagi yang udah pernah tolong masukannya..trus gimana perfomanya..trims...

Mohon Mohon Mohon

Back to top Go down

AuthorMessage
anton
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-06-11
Lokasi : jogjakarta

PostSubject: Re: speaker 18 inc TOTO SOUND   Tue Mar 30, 2010 1:49 pm

terus gmnana mas emir cara nentuiinya adakah ukuran buat 15 ama 18 yang mas punya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: speaker 18 inc TOTO SOUND   Tue Mar 30, 2010 3:09 pm

speaker mas anton punya identitas yg lengkao ndak untuk membuat box Kedip
motor bebek sama motor balap sama-sama roda dua tapi kecepatannya lain-lain Wink jadi disesuaikan saja...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: speaker 18 inc TOTO SOUND   Tue Mar 30, 2010 9:24 pm

Kalau Mas Anton tidak mengerti membaca spesifikasi speaker, Mas Anton bisa melihat dari watt nya Mas. Sayang speaker dengan merek kurang bener, kadang-kadang memainkan watt Mas, jadi kita tidak tahu yang benar yang mana. Tapi juga banyak orang lupa, kalau bicara 18 inch, pasti mau di buat model turbo kan? mau isinya apa saja pasti suaranya kurang bagus? Betul tidak Mas?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: speaker 18 inc TOTO SOUND   Wed Mar 31, 2010 11:16 am

wah...ini TS nya kemana yah??dah beli apa belum ya kok gak ada comnt agiii///?? Mikir
Back to top Go down
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: Re: speaker 18 inc TOTO SOUND   Wed Mar 31, 2010 5:15 pm

masih nyimak dulu nih mas hery...kayaknya saya g jadi beli..karna g ada yang merekomendasikan speker toto performanya lom jelas....saya pke ACR 18 inc exelent aja deh dah banyak yang pke ...
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: speaker 18 inc TOTO SOUND   Wed Mar 31, 2010 5:50 pm

Ngomong-ngomong ACR nya diharga berapa Mas?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: speaker 18 inc TOTO SOUND   Wed Mar 31, 2010 5:56 pm

oKe mas masagus..lanjutkan....jangn lupa klo dah beli sharing ya gebukan bassnya ACR exxlentnya!!! Smile
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: speaker 18 inc TOTO SOUND   Thu Apr 01, 2010 8:40 am

rizaldy wrote:
ada yang perna pake speaker merk DTS 18inc 800w body sama kaya JBL????
Saya rasa utk masalah body speaker ya memang seperti itu kodradnya.
Piece,..................? Kedip
Back to top Go down
rmadjid
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-05-02
Age : 44
Lokasi : jakarta

PostSubject: Re: speaker 18 inc TOTO SOUND   Mon May 03, 2010 12:45 am

numpang ijin comment, sy sdh coba pake acr premier dan excellent 15" dan 18", utk low rasanya lebih dapet yg premier krn karakter mid msh ada di excellent, dan utk box dng berbagai bentuk minimal 18mm - 21mm tebal triplek menahan dan memantulkan getaran sub...thx

nb: box jg beli di kembang sepatu, senen....kandang burung semua.. Nangis


Last edited by rmadjid on Mon May 03, 2010 12:52 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://www.hardtfortune.com
rmadjid
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-05-02
Age : 44
Lokasi : jakarta

PostSubject: Re: speaker 18 inc TOTO SOUND   Mon May 03, 2010 12:48 am

btw utk toto sound? rasanya benar klu msh setara black spider, mungkin dr harga jg jauh beda kali yah dengan premier/excellent???
Back to top Go down
http://www.hardtfortune.com
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: speaker 18 inc TOTO SOUND   Sun May 30, 2010 7:48 am

Seharusnya sepaker apapun selama wattnya sama, akan menghasilkan suara yang mirip, mungkin hanya kurang rendah, atau kurang menghentak saja.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
irawanfm
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2010-05-26
Age : 27
Lokasi : Ariyojeding, Rejotangan, Tulungagung

PostSubject: Re: speaker 18 inc TOTO SOUND   Mon May 31, 2010 10:03 am

saya kemaren baru beli ACR 18" Exellent, seharga 1.140.000 di tempat saya, tepatnya di blitar, pas waktu itu juga ketemu ama yg pernah pakek TOTO sound, katanya sich enak buat outdoor,,,,............
Back to top Go down
Mas Begawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 87
Join date : 2009-08-03
Lokasi : Blora, Jateng, Indonesia

PostSubject: Re: speaker 18 inc TOTO SOUND   Mon Jun 07, 2010 3:09 pm

Kalau ndak keliru, spulnya lebih kecil dari Premier ACR, sewaktu saya lihat di toko elektronic, jadi waktu itu ndak begitu tertarik.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: speaker 18 inc TOTO SOUND   Mon Jun 07, 2010 3:48 pm

Quote :
Kalau ndak keliru, spulnya lebih kecil dari Premier ACR, sewaktu saya lihat di toko elektronic, jadi waktu itu ndak begitu tertarik.

kalau spoolnya kecil, kasihan powernya ngos-ngosan...
kalau spool kecil magnet neodium mungkin pertimbangannya lain Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
maz_eko
Makin betah


Male Jumlah posting : 130
Join date : 2010-05-18
Age : 36
Lokasi : Magelang

PostSubject: Re: speaker 18 inc TOTO SOUND   Tue Jun 08, 2010 12:52 am

indra_co_maniz wrote:
Quote :
Kalau ndak keliru, spulnya lebih kecil dari Premier ACR, sewaktu saya lihat di toko elektronic, jadi waktu itu ndak begitu tertarik.

kalau spoolnya kecil, kasihan powernya ngos-ngosan...
kalau spool kecil magnet neodium mungkin pertimbangannya lain Very Happy

apa berarti kalo spoelnya besar semakin enteng powernya ya kang???
Back to top Go down
antasarihakim
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2010-05-25
Age : 44
Lokasi : Tulungagung Jawa timur

PostSubject: Re: speaker 18 inc TOTO SOUND   Tue Jun 08, 2010 5:08 am

mas gwendy, fobulus kan ada 2type, pake yg type apa mas, kalau sy 12" PA-7512M-fabolus dan 15" PA-7515 M-fabolus, cukup deh mid low nya bagus jg, untuk sub yg 15" kayaknya ok jg. gimana mas gwendy untk fobulus pakai yg berpa inc? untuk sub atau untuk midny?
Back to top Go down
antasarihakim
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2010-05-25
Age : 44
Lokasi : Tulungagung Jawa timur

PostSubject: Re: speaker 18 inc TOTO SOUND   Tue Jun 08, 2010 5:13 am

trus untuk mendakan speaker ini karakternya low atau mid caranya lihat dari apanya mas gwendy? karena sy msh awam untuk mbedakan dengan nilai frekwensi brp untuk low dan frekwnsi berapa untuk mid.
Back to top Go down
Edy Cangih
Makin betah


Male Jumlah posting : 216
Join date : 2010-06-13
Age : 32
Lokasi : Denpasar-Bali

PostSubject: Re: speaker 18 inc TOTO SOUND   Sat Jun 19, 2010 7:33 pm

mamaf menyela.....apakah pemberian watt pada speaker ACR selalu tepat... contohnya: saya punya ACR blackseries 12inch disana tertera powernya 300w. apakah itu pasti 300w..?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: speaker 18 inc TOTO SOUND   Sat Jun 19, 2010 11:37 pm

Quote :
apa berarti kalo spoelnya besar semakin enteng powernya ya kang???

coba tebak Very Happy

@edy : mestinya iya,.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
SULTAN
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-08-19
Age : 37
Lokasi : (sulawesi selatan)

PostSubject: Re: speaker 18 inc TOTO SOUND   Sun Jun 20, 2010 3:10 am



langs aja ya.sy pake totosound 18' platinum series sebaxk 4 pasang.utk 15' totosound blue series TS 1575 4 pasang .sy pake utk out door.kenapa semua speker totsound.
krn biar 1 karakter,utk rekan2 solfers,,antara acr exellen sama totsound,hampir semua tman mengatakan excellen lebih bgs ketimang totsound.padahal menurut sy totosound lebih handal yg penting power harus besar.ini speck power sy utk angkat 18'.
sonic boom,drever toshiba.
travo 20 amp 55v.mono sepasang speker 18'.
klo pake travo 20amp 45v,power tdk bisa angkat speker totosound 18',harus 55v.kecuali utk 15' TS blue series baru bisa angkat sepasang mono.itu menurut pengalaman sy.


Last edited by SULTAN on Sun Jun 20, 2010 9:10 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: speaker 18 inc TOTO SOUND   Today at 9:33 pm

Back to top Go down
 
speaker 18 inc TOTO SOUND
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: