Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search


Share | 
 

 setel equalizer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
tiara dwi putri
Mulai Betah


Female Jumlah posting : 41
Join date : 2009-04-08
Age : 24
Lokasi : plembang

20090516
Postsetel equalizer

(mo nanya ah Coz udah capek baca)Om2 yang baik numpang nanya ya'....di equalizer terdapat banyak sekali tombol yang bisa digeser naik dan turun...dan kalo diperhatikan setiap equalizer berbeda pengaturannya....So perbedaan ntu buat apa sich..N gimana cara setel eq. yang bagus....thank before
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

setel equalizer :: Comments

Re: setel equalizer
Post on Sat May 16, 2009 12:44 pm  Antoni Pasaribu
Akhirnya, Tiara ikut nanya jg.
Disini banyak bapak2 yg haus pertanyaan,dek Very Happy

eq itu terdiri dari kanal2 (max 31 kanal), masing2 kanal mewakili tiap frequensi.
Cara nyetel eq yg baik, ga ada,dek.
Semua tergantung tujuan penggunaan eq itu sendiri.

Secara sederhana, lbh baik cut drpd boost, memboost sebuah freq, CENDERUNG merubah karakter suara.

Nanti bapak Moderatornya akan jelasin sedetil-detilnya Very Happy
Re: setel equalizer
Post on Sat May 16, 2009 2:26 pm  tiara dwi putri
hi..hi..sukurlah kalo haus pertanyaan,Coz T haus Kan jawaban...bakalan merangkap jadi tekhnisi jg nech..disini siip tenan...minimal T udah dak buta banget ama perangkat2 sound system...udah obrak abrik, baca baci, sana sini, sekitar 4 jam jd skrang coba2 nanya.tp T kayaknya terkendala ama istilah2 yang dipake tux sound..
Re: setel equalizer
Post on Sat May 16, 2009 10:29 pm  Antoni Pasaribu
tanya aja apa yg Tiara mau tanyain...
mau istilah, ato apapun tentang musik & sound system, nanti sama2 kita semua akan mencarikan jawabannya..

ab jg bingung, Tiara login, tapi ga ngapa2in Very Happy
setelah ab cek, ternyata Tiara jalan2 ke semua topik Very Happy

Mantapppppppp
keep posting
Re: setel equalizer
Post on Mon May 18, 2009 11:51 am  indra_co_maniz
waduh keduluan mr antony deh moderatornya Smile haa....

saya ikutan bantu deh, setelah baca postingan di atas saya revisi dulu beberapa kata yah Smile
- equalizer bukan tombol yang digeser melainkan FADER (menyamakan kata dulu) , sedangkan tombol tambah kurang umumnya ada di equalizer digital 128kbps (mudah-mudahan angkanya ketikannya bener hee..)

- setel eq yang baik itu ada (sorry nih bung anton beda lagi nih kita haaa...) yaitu haru memenuhi standar SQ yang baik, (Sound Quality) diantaranya tidak membuat telinga jenuh, tidak penging ditelinga tidak membuat ear fatigue dll..

-nah untuk bosst dan cut saya cocok dengan mr. admin (kompak mode-on), kalau di boost akan merubah phase margin dari fader eq (khusus hardware, kalau software keknya ga terlalu pengaruh),
permisalan cut > bentuk signal persegi dibuat segitiga, maka akan ada area terkurangi, tetapi masih dalam luasan bentuk persegi tersebut.
permisalah boost > bentuk sinyal segitiga dibuat menjadi persegi, maka area yang segitiga dipaksakan menjadi persegi membuat perubahan luasan segitiga asli.

- baca forum 4 jam, apa ga cape matanya Smile haa...?

next posting... Smile
Re: setel equalizer
Post on Mon May 18, 2009 12:10 pm  tiara dwi putri
Naa kan jadi bingung ... maju terusss... yg penting ikut..
nggak juga bang Coz nggak terus dipelototin ...makanya jadi mo nanya..hi..hi..hi..
Re: setel equalizer
Post on Mon May 18, 2009 12:19 pm  indra_co_maniz
nah.. nah.. nah.... bingung yang mananya lagi Smile ?
Re: setel equalizer
Post on Mon May 18, 2009 12:43 pm  tiara dwi putri
boost..cut...phase margin...(maaf bang masih Oon banget nech)
Re: setel equalizer
Post on Mon May 18, 2009 12:51 pm  tiara dwi putri
sekalian bang dirumah ada mixer samick LM-12 8 channel (jadul banget dech)yg udah lama parkir ato nggak digunakan N dulu pas dicoba ama si mamang technisi ternyata channel nya banyak yg mati,bisa nggak diperbaiki bang..?truzzz phantom gunanya tux apa sech ???truz di putran mid nya ada yg db..ada yg KHz...bedanya apa bang ? truzzz...ya tirms dech...
Re: setel equalizer
Post on Mon May 18, 2009 12:58 pm  indra_co_maniz
boost = adalah menaikan fader equalizer di atas 0 dB.
cut = adalah menurunkan fader equalizer dibawah 0 dB.

keterangan : posisi 0 dB fader ada ditengah equalizer.

phase margin, adalah garis suara (mungkin kata ini masih ambigu, tapi mirip-miriplah) Dance jawabnya sambil joget..
Re: setel equalizer
Post on Mon May 18, 2009 1:02 pm  tiara dwi putri
joget na fals tuch...
Re: setel equalizer
Post on Mon May 18, 2009 1:02 pm  Antoni Pasaribu
Tu kan, moderatornya haus pertanyaan Mantap thanx pencerahannya mister :bir:
Re: setel equalizer
Post on Mon May 18, 2009 1:05 pm  indra_co_maniz
waduh, ngetiknya yg banyakan dong mr. admin haa...
next answer :
jawab satu-satu yah :d
1. mixer bisa diperbaiki selama barang tersedia.
2.
phantom power 48 Volt gunanya untuk mengaktifkan Direct injection Box
dan menghidupkan microphone yang menggunakan sistem condesor, jangan
menyalakan phantom power untuk microphone dinamic semacam SM58 dll yg
bukan condensor karena spoolnya bisa terbakar.
3. diknop potensio
parametic ada tulisan dB (decibel untuk menentukan di boost atau di
cut) nilai potensio diatur dari kHz ber frekuensi tinggi hingga rendah
berukuran Hz.

gimana lagi T Smile ? masih confused..
Re: setel equalizer
Post on Mon May 18, 2009 1:16 pm  tiara dwi putri
microphone yg menggunakan system condesor,mix yang macam mana pula itu..(duch jd ketularan logat bang tony nich) cheers
Re: setel equalizer
Post on Mon May 18, 2009 1:27 pm  indra_co_maniz
haaa... gpp nular, ga bahaya kok haa...

mic condensor itu microphone yg butuh supply untuk menghidupkannya, seperti microphone condersor untuk rekaman B1 atau perangkat sejenis seperti DI box, atau lihat manual dari microphone untuk lebih meyakinkannya Smile
Re: setel equalizer
Post on Mon May 18, 2009 1:38 pm  tiara dwi putri
Ooo..kira in mic yang digunakan tux simbar pada drum
Re: setel equalizer
Post on Mon May 18, 2009 1:55 pm  indra_co_maniz
iya mic cymbal drum menggunakan mic condensor juga, tapi ga semua sih Smile
Re: setel equalizer
Post on Mon May 18, 2009 2:38 pm  tiara dwi putri
tux mixer tadi kira2 masih ada nggak bang yang jual perangkat aslinya ??
Re: setel equalizer
Post on Mon May 18, 2009 2:49 pm  indra_co_maniz
mungkin masih ada, tinggal jalan ke toko di mangdu or glodok T Smile
Re: setel equalizer
Post on Mon May 18, 2009 2:55 pm  hartono
waaaaah Tiara di palembang mas, kalo jalan waaahh gak tau dah gak berani bayanginnya Razz
Re: setel equalizer
Post Today at 7:14 pm  Sponsored content
 

setel equalizer

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 6Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: