Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 setel equalizer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
tiara dwi putri
Mulai Betah


Female Jumlah posting: 41
Join date: 2009-04-08
Age: 23
Lokasi: plembang

PostSubject: setel equalizer   Sat May 16, 2009 12:34 pm

(mo nanya ah Coz udah capek baca)Om2 yang baik numpang nanya ya'....di equalizer terdapat banyak sekali tombol yang bisa digeser naik dan turun...dan kalo diperhatikan setiap equalizer berbeda pengaturannya....So perbedaan ntu buat apa sich..N gimana cara setel eq. yang bagus....thank before
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: setel equalizer   Sat May 16, 2009 12:44 pm

Akhirnya, Tiara ikut nanya jg.
Disini banyak bapak2 yg haus pertanyaan,dek Very Happy

eq itu terdiri dari kanal2 (max 31 kanal), masing2 kanal mewakili tiap frequensi.
Cara nyetel eq yg baik, ga ada,dek.
Semua tergantung tujuan penggunaan eq itu sendiri.

Secara sederhana, lbh baik cut drpd boost, memboost sebuah freq, CENDERUNG merubah karakter suara.

Nanti bapak Moderatornya akan jelasin sedetil-detilnya Very Happy
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
tiara dwi putri
Mulai Betah


Female Jumlah posting: 41
Join date: 2009-04-08
Age: 23
Lokasi: plembang

PostSubject: Re: setel equalizer   Sat May 16, 2009 2:26 pm

hi..hi..sukurlah kalo haus pertanyaan,Coz T haus Kan jawaban...bakalan merangkap jadi tekhnisi jg nech..disini siip tenan...minimal T udah dak buta banget ama perangkat2 sound system...udah obrak abrik, baca baci, sana sini, sekitar 4 jam jd skrang coba2 nanya.tp T kayaknya terkendala ama istilah2 yang dipake tux sound..
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: setel equalizer   Sat May 16, 2009 10:29 pm

tanya aja apa yg Tiara mau tanyain...
mau istilah, ato apapun tentang musik & sound system, nanti sama2 kita semua akan mencarikan jawabannya..

ab jg bingung, Tiara login, tapi ga ngapa2in Very Happy
setelah ab cek, ternyata Tiara jalan2 ke semua topik Very Happy

Mantapppppppp
keep posting
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: setel equalizer   Mon May 18, 2009 11:51 am

waduh keduluan mr antony deh moderatornya Smile haa....

saya ikutan bantu deh, setelah baca postingan di atas saya revisi dulu beberapa kata yah Smile
- equalizer bukan tombol yang digeser melainkan FADER (menyamakan kata dulu) , sedangkan tombol tambah kurang umumnya ada di equalizer digital 128kbps (mudah-mudahan angkanya ketikannya bener hee..)

- setel eq yang baik itu ada (sorry nih bung anton beda lagi nih kita haaa...) yaitu haru memenuhi standar SQ yang baik, (Sound Quality) diantaranya tidak membuat telinga jenuh, tidak penging ditelinga tidak membuat ear fatigue dll..

-nah untuk bosst dan cut saya cocok dengan mr. admin (kompak mode-on), kalau di boost akan merubah phase margin dari fader eq (khusus hardware, kalau software keknya ga terlalu pengaruh),
permisalan cut > bentuk signal persegi dibuat segitiga, maka akan ada area terkurangi, tetapi masih dalam luasan bentuk persegi tersebut.
permisalah boost > bentuk sinyal segitiga dibuat menjadi persegi, maka area yang segitiga dipaksakan menjadi persegi membuat perubahan luasan segitiga asli.

- baca forum 4 jam, apa ga cape matanya Smile haa...?

next posting... Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tiara dwi putri
Mulai Betah


Female Jumlah posting: 41
Join date: 2009-04-08
Age: 23
Lokasi: plembang

PostSubject: Re: setel equalizer   Mon May 18, 2009 12:10 pm

Naa kan jadi bingung ... maju terusss... yg penting ikut..
nggak juga bang Coz nggak terus dipelototin ...makanya jadi mo nanya..hi..hi..hi..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: setel equalizer   Mon May 18, 2009 12:19 pm

nah.. nah.. nah.... bingung yang mananya lagi Smile ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tiara dwi putri
Mulai Betah


Female Jumlah posting: 41
Join date: 2009-04-08
Age: 23
Lokasi: plembang

PostSubject: Re: setel equalizer   Mon May 18, 2009 12:43 pm

boost..cut...phase margin...(maaf bang masih Oon banget nech)
Back to top Go down
tiara dwi putri
Mulai Betah


Female Jumlah posting: 41
Join date: 2009-04-08
Age: 23
Lokasi: plembang

PostSubject: Re: setel equalizer   Mon May 18, 2009 12:51 pm

sekalian bang dirumah ada mixer samick LM-12 8 channel (jadul banget dech)yg udah lama parkir ato nggak digunakan N dulu pas dicoba ama si mamang technisi ternyata channel nya banyak yg mati,bisa nggak diperbaiki bang..?truzzz phantom gunanya tux apa sech ???truz di putran mid nya ada yg db..ada yg KHz...bedanya apa bang ? truzzz...ya tirms dech...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: setel equalizer   Mon May 18, 2009 12:58 pm

boost = adalah menaikan fader equalizer di atas 0 dB.
cut = adalah menurunkan fader equalizer dibawah 0 dB.

keterangan : posisi 0 dB fader ada ditengah equalizer.

phase margin, adalah garis suara (mungkin kata ini masih ambigu, tapi mirip-miriplah) Dance jawabnya sambil joget..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tiara dwi putri
Mulai Betah


Female Jumlah posting: 41
Join date: 2009-04-08
Age: 23
Lokasi: plembang

PostSubject: Re: setel equalizer   Mon May 18, 2009 1:02 pm

joget na fals tuch...
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: setel equalizer   Mon May 18, 2009 1:02 pm

Tu kan, moderatornya haus pertanyaan Mantap thanx pencerahannya mister :bir:
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: setel equalizer   Mon May 18, 2009 1:05 pm

waduh, ngetiknya yg banyakan dong mr. admin haa...
next answer :
jawab satu-satu yah :d
1. mixer bisa diperbaiki selama barang tersedia.
2.
phantom power 48 Volt gunanya untuk mengaktifkan Direct injection Box
dan menghidupkan microphone yang menggunakan sistem condesor, jangan
menyalakan phantom power untuk microphone dinamic semacam SM58 dll yg
bukan condensor karena spoolnya bisa terbakar.
3. diknop potensio
parametic ada tulisan dB (decibel untuk menentukan di boost atau di
cut) nilai potensio diatur dari kHz ber frekuensi tinggi hingga rendah
berukuran Hz.

gimana lagi T Smile ? masih confused..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tiara dwi putri
Mulai Betah


Female Jumlah posting: 41
Join date: 2009-04-08
Age: 23
Lokasi: plembang

PostSubject: Re: setel equalizer   Mon May 18, 2009 1:16 pm

microphone yg menggunakan system condesor,mix yang macam mana pula itu..(duch jd ketularan logat bang tony nich) cheers
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: setel equalizer   Mon May 18, 2009 1:27 pm

haaa... gpp nular, ga bahaya kok haa...

mic condensor itu microphone yg butuh supply untuk menghidupkannya, seperti microphone condersor untuk rekaman B1 atau perangkat sejenis seperti DI box, atau lihat manual dari microphone untuk lebih meyakinkannya Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tiara dwi putri
Mulai Betah


Female Jumlah posting: 41
Join date: 2009-04-08
Age: 23
Lokasi: plembang

PostSubject: Re: setel equalizer   Mon May 18, 2009 1:38 pm

Ooo..kira in mic yang digunakan tux simbar pada drum
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: setel equalizer   Mon May 18, 2009 1:55 pm

iya mic cymbal drum menggunakan mic condensor juga, tapi ga semua sih Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tiara dwi putri
Mulai Betah


Female Jumlah posting: 41
Join date: 2009-04-08
Age: 23
Lokasi: plembang

PostSubject: Re: setel equalizer   Mon May 18, 2009 2:38 pm

tux mixer tadi kira2 masih ada nggak bang yang jual perangkat aslinya ??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: setel equalizer   Mon May 18, 2009 2:49 pm

mungkin masih ada, tinggal jalan ke toko di mangdu or glodok T Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1984
Join date: 2009-04-13
Age: 32
Lokasi: Tg. Priok

PostSubject: Re: setel equalizer   Mon May 18, 2009 2:55 pm

waaaaah Tiara di palembang mas, kalo jalan waaahh gak tau dah gak berani bayanginnya Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: setel equalizer   Mon May 18, 2009 3:02 pm

nah itu dia, silahkan ke mangdu Smile kalau delivery belum tentu cocok Dance
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mario dirgantara
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 63
Join date: 2009-05-17
Age: 28
Lokasi: KERinci

PostSubject: Re: setel equalizer   Mon May 18, 2009 4:50 pm

mau tanya2 dikit,,menurut senior2 smua,,
apa recomanded eq yang baik dan tidak menguras kantong,,thank
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: setel equalizer   Mon May 18, 2009 5:23 pm

equalizer untuk rack atau untuk gitar ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mario dirgantara
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 63
Join date: 2009-05-17
Age: 28
Lokasi: KERinci

PostSubject: Re: setel equalizer   Mon May 18, 2009 5:39 pm

untuk rack sama gitar om..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: setel equalizer   Mon May 18, 2009 5:44 pm

untuk gitar mendingan stombox menurut saya Smile model rack untuk apa ? apakah perlu sebanyak 31 track untuk mengaturnya ? bukankah flat lebih baik Very Happy ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
 

setel equalizer

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 5Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -