Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 microphone line/ splitter

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: microphone line/ splitter   Thu Mar 11, 2010 5:07 pm

rekan -rekan solfer dan p,momod saya punya gambar microphone line splitter ini:


yanga jadi pertanyaan saya
1.apakah mic line/splitter ini dalamnya ada rangkaian penguat untuk ngirim signal ke main dan monitor
2.kalau bikin sendiri tanpa ada rangkaian penguat di dalamnya berpengaruh nggak sama signal yang akan di kirim ke system FOH dan monitor..
maaf klu pertanyaan saya ini katrok...pepatah mengatakan ( malu bertanya sesat di jalan).. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


Last edited by masagus mustofa on Thu Mar 11, 2010 7:31 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: microphone line/ splitter   Thu Mar 11, 2010 5:39 pm

gambarnya kegedean Razz jadi ngga kelihatan aktif pasifnya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: microphone line/ splitter   Thu Mar 11, 2010 6:58 pm

1.klu aktif ada rangkaian
2. klu pasif berpengaruh klu mixer tidak satu tipe, apalagi klu phantom power on di kedua mixer, FOH dan monitor.
klu bisa gambarnya diperbesara lagi Sad
Back to top Go down
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: Re: microphone line/ splitter   Thu Mar 11, 2010 7:33 pm

dah saya perbesar mas gambarnya...
Back to top Go down
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: Re: microphone line/ splitter   Thu Mar 11, 2010 7:56 pm

mas gwendy rencana mau tak gabungkan dengan mixer behriger untuk monitor dan soundcarft spirit folio untuk FOH

Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: microphone line/ splitter   Thu Mar 11, 2010 7:59 pm

diba aja dulu yang pasif kan gampang tinggal paralel, bikin 1 channel aja dulu baru tes klu gak bagus berati harus pake yang aktif.
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: microphone line/ splitter   Fri Mar 12, 2010 12:00 am

kalo yang aktif itu berarti fungsinya sama ga dengan DI box...???

mohon pencerahan nya...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: microphone line/ splitter   Fri Mar 12, 2010 7:47 am

sama dengan DI boks aktif yang inputnya balance ( ada juga DI yang gak aktif)
splitter di atas membagi balance ke balance klu DI conversi unbalance ke balance.
Back to top Go down
Dzo Naj
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2010-02-09
Age : 33
Lokasi : Padang, sumbar

PostSubject: Re: microphone line/ splitter   Fri Mar 12, 2010 11:52 am

numpang liat dulu ja....
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: microphone line/ splitter   Mon Mar 15, 2010 1:14 pm

berarti bagus alat ini donk mod... mirip mirip DI tapi balance semuanya... berarti untuk kwalitas suara bagus yang aktif yah mod...

mungkin ada referensi merk dan harga nya skalian...???
kalo pake DI terus boros baterai nya...

terimakasih...
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: microphone line/ splitter   Mon Mar 15, 2010 1:36 pm

ini bisa dipake audio distributor ndak ya...??
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: microphone line/ splitter   Mon Mar 15, 2010 2:01 pm

klu pasif gak bisa kang Very Happy
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: microphone line/ splitter   Fri Mar 19, 2010 1:56 pm

jadi ingat soal kabel snake (ular) Smile
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: microphone line/ splitter   Fri Mar 26, 2010 12:11 am

Kalau bukan untuk panggung besar pakai splitter dengan mempararel saja Mas. Seharusnya yang pasif itu sama seperti DI box pasif yang isinya bikin orang nangis.. 1 buah trasnformer kecil saja.

Mas kalau yang aktif, dengan rangkaian, dan bermerek, mungkin gak kuat kita belinya Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: microphone line/ splitter   Fri Mar 26, 2010 12:25 am

Kalau bukan untuk panggung besar pakai splitter dengan mempararel saja Mas. Seharusnya yang pasif itu sama seperti DI box pasif yang isinya bikin orang nangis.. 1 buah trasnformer kecil saja.

Mas kalau yang aktif, dengan rangkaian, dan bermerek, mungkin gak kuat kita belinya Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: microphone line/ splitter   Today at 9:11 am

Back to top Go down
 
microphone line/ splitter
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: