Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Perbedan Neodymium dan magnet biasa?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Perbedan Neodymium dan magnet biasa?   Fri Mar 12, 2010 11:13 am

Perbedaan suara dari speaker yang menggunakan magnet neodymium & magnet biasa seperti apa? confused
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Perbedan Neodymium dan magnet biasa?   Fri Mar 12, 2010 11:14 am

hanya beda di berat speaker saja .
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Perbedan Neodymium dan magnet biasa?   Fri Mar 12, 2010 11:21 am

berarti suara nggak ada bedanya ya ms Gwendy. Thanks ya Got It
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Perbedan Neodymium dan magnet biasa?   Sun Mar 14, 2010 2:37 pm

he he, berat apa nya dulu ?
Back to top Go down
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: Perbedan Neodymium dan magnet biasa?   Sun Mar 14, 2010 3:49 pm

aduh mod gwendy ... itu berat disuara atau berat kilo
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Perbedan Neodymium dan magnet biasa?   Sun Mar 14, 2010 4:19 pm

berat speakernya mas klu neodium kan kecil jadi lebih ringan dibanding magnet bisa pada kekuatan magnet yang sama.
klu suara bedanya mungkin bisa dibedain klu di home audio dimana kuping lebih sensitif dibanding Pro Audio.
saya blm bisa bedain karena sama sama bunyi tapi kedengarannya lebih galak yang neodium di mid high. Smile
Back to top Go down
jackie
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2010-03-18
Age : 39
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Perbedan Neodymium dan magnet biasa?   Thu Mar 18, 2010 9:40 pm

agak beda si kayanya yg neodium...... lebih garing kayanya.... tp apa lebih bertenaga utk sub ? itu yg blom pernah ane coba, baru coba di hi freq.....
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Perbedan Neodymium dan magnet biasa?   Thu Mar 18, 2010 10:54 pm

ada yang mau nilang jackie chan gak ? silahkan heheheh... Very Happy
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Perbedan Neodymium dan magnet biasa?   Fri Mar 19, 2010 6:30 am

cape ah nilang melulu, sekarang banyak solfers baru main hantam gambang keromong nga celingak celinguk lngsung tulis thread .saya serah kan ke mas tono saja ah
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Perbedan Neodymium dan magnet biasa?   Fri Mar 19, 2010 8:50 am

saya dah cape juga.... hhihhihi..... Ngakak

tunggu mas Andi aja.... Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perbedan Neodymium dan magnet biasa?   Fri Mar 19, 2010 10:37 am

he... Smile ingat speaker laptop dengan neodium, kenceng sih kenceng cuma suaranya bright banget Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Perbedan Neodymium dan magnet biasa?   Fri Mar 19, 2010 1:01 pm

he..he.. kok nungguin saya sih...
tapi ga apa2, sekali kali tilang artis laga dari luar negeri...

@ jackie chan :
:tilang:
sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
*segera
update profil & foto avatar Anda, klik :
Petunjuk
Cara Update Profil & Avatar

*Baca kembali peraturan
Solfegio Forum yang telah terkirim otomatis ke inbox Pesan Pribadi SF
Anda sesaat setelah mendaftar, klik :
PERATURAN
& TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen
Solfegio Forum, semua member diharapkan tidak mengomentari semua
postingan dari member yang belum melakukan 3 points di atas.

Terima Kasih

Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Perbedan Neodymium dan magnet biasa?   Sat Mar 20, 2010 11:55 am

apa Toa itu pakai neodium juga ya??
Back to top Go down
jackie
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2010-03-18
Age : 39
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Perbedan Neodymium dan magnet biasa?   Wed Mar 24, 2010 6:13 pm

hehehehehe.....
belum nemu foto yg tepat pak.........
sabar ya
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Perbedan Neodymium dan magnet biasa?   Thu Mar 25, 2010 9:29 pm

Neodimium magnetnya lebih ringan dibanding magnet ferrit atau keramik, tetapi daya magnetnya tidak kalah. Namun karena bagian magnetnya yang ringan, kabarnya distorsinya lebih besar. Tapi magnet ini lebih mudah mentrasportnya, karena beratnya, magnet biasa dengan mudah dapat tergeser dari basketnya.

Seringkali saya membuka subwoofer baru dari dusnya, tetapi pada saat disambungkan tidak dapat bersuara, atau bersuara krek, krek, krek. Ini disebabkan magnet telah bergeser dan menekan voice coil.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: Perbedan Neodymium dan magnet biasa?   Today at 1:00 pm

Back to top Go down
 
Perbedan Neodymium dan magnet biasa?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: