Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 setel equalizer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
tiara dwi putri
Mulai Betah


Female Jumlah posting : 41
Join date : 2009-04-08
Age : 25
Lokasi : plembang

20090516
Postsetel equalizer

(mo nanya ah Coz udah capek baca)Om2 yang baik numpang nanya ya'....di equalizer terdapat banyak sekali tombol yang bisa digeser naik dan turun...dan kalo diperhatikan setiap equalizer berbeda pengaturannya....So perbedaan ntu buat apa sich..N gimana cara setel eq. yang bagus....thank before
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

setel equalizer :: Comments

Re: setel equalizer
Post on Mon May 18, 2009 3:02 pm  indra_co_maniz
nah itu dia, silahkan ke mangdu Smile kalau delivery belum tentu cocok Dance
Re: setel equalizer
Post on Mon May 18, 2009 4:50 pm  mario dirgantara
mau tanya2 dikit,,menurut senior2 smua,,
apa recomanded eq yang baik dan tidak menguras kantong,,thank
Re: setel equalizer
Post on Mon May 18, 2009 5:23 pm  indra_co_maniz
equalizer untuk rack atau untuk gitar ?
Re: setel equalizer
Post on Mon May 18, 2009 5:39 pm  mario dirgantara
untuk rack sama gitar om..
Re: setel equalizer
Post on Mon May 18, 2009 5:44 pm  indra_co_maniz
untuk gitar mendingan stombox menurut saya Smile model rack untuk apa ? apakah perlu sebanyak 31 track untuk mengaturnya ? bukankah flat lebih baik Very Happy ?
Re: setel equalizer
Post on Mon May 18, 2009 6:00 pm  mario dirgantara
rack untuk studio recording,,ada rencana mau bikin studio recording,,
lagi nyari2 bahan untuk perlengkapan studio
yupz,perlu 31 track,,
Re: setel equalizer
Post on Tue May 19, 2009 10:21 am  indra_co_maniz
kalau recording lebih baik suara mentah saja yg direkam (jangan di boost dan cut dulu) nanti kalau sudah berbentuk file track baru diajust masing-masing sesuai karakter. Smile kalau sudah terlanjur di cut sebelum recording suaranya malah berubah dan sulit dirubah ke suara aslinya...
Re: setel equalizer
Post on Tue May 19, 2009 11:52 pm  tompul1984
indra_co_maniz wrote:
waduh keduluan mr antony deh moderatornya Smile haa....

saya ikutan bantu deh, setelah baca postingan di atas saya revisi dulu beberapa kata yah Smile
- equalizer bukan tombol yang digeser melainkan FADER (menyamakan kata dulu) , sedangkan tombol tambah kurang umumnya ada di equalizer digital 128kbps (mudah-mudahan angkanya ketikannya bener hee..)

- setel eq yang baik itu ada (sorry nih bung anton beda lagi nih kita haaa...) yaitu haru memenuhi standar SQ yang baik, (Sound Quality) diantaranya tidak membuat telinga jenuh, tidak penging ditelinga tidak membuat ear fatigue dll..

-nah untuk bosst dan cut saya cocok dengan mr. admin (kompak mode-on), kalau di boost akan merubah phase margin dari fader eq (khusus hardware, kalau software keknya ga terlalu pengaruh),
permisalan cut > bentuk signal persegi dibuat segitiga, maka akan ada area terkurangi, tetapi masih dalam luasan bentuk persegi tersebut.
permisalah boost > bentuk sinyal segitiga dibuat menjadi persegi, maka area yang segitiga dipaksakan menjadi persegi membuat perubahan luasan segitiga asli.

- baca forum 4 jam, apa ga cape matanya Smile haa...?

next posting... Smile



mas indra,... ada pertanyaan lugu dari saya,.... hehehe.

jadi gimana mas ciptain suara sound itu sehingga memenuhi sound quality yg baik. (fokus pada equalizer). ?

apa ada frequency tertentu yg tidak enak di telinga? mohon penjelasannya mas.

xie xie ni.
Re: setel equalizer
Post on Wed May 20, 2009 11:30 am  indra_co_maniz
mas indra,... ada pertanyaan lugu dari saya,.... hehehe.
Q:
jadi gimana mas ciptain suara sound itu sehingga memenuhi sound quality yg baik. (fokus pada equalizer). ?
A:
kalau mau fokus ikuti saja sesuai kata "equal" seimbang / selaras. tidak saling over antar track, tidak sakit ditelinga, tidak jenuh saat mendengar, tidak membuat lelah telinga (seperti mendengar earphone lama-lama, kira-kira rasanya gimana ? pasti ga enak) dsb...
Q:
apa ada frequency tertentu yg tidak enak di telinga? mohon penjelasannya mas.
A:
semua frekuensi saya nyaris flat 0dB dan tidak melebihi 0dB digrafik, selebihnya tinggal atur frekuensi 20kHz,8kHz,160Hz,20Hz, diluar itu, saya termasuk teknisi yang tidek percaya RTA, kenapa ???
Routing sebuah sistem track itu variabelnya banyak sekali, kalau mau coba saya susun seperti ini :

input, insert, equalizer / (tracking eq, mid hi dan mid low) , pre/post, monitor, fader mixer, out eq (multi fader), FX vocal, compress (hard/soft knee) ratio treshold, attack dll, limiter dll, x over 2/3/4 way, spliter dll, type power beda, type cable beda, supply track mixer supply track fader eq beda, potensio fader dimanapun yg ada disana dengan toleransi plus minus 5% atau mungkin yang sampai 10% yang membuat suara berbeda-beda, dan masih banyak lagi yang lainnya dan itu barulah satu track, gimana kalau multi track Bego mungkin hanya tuhan dan teknisi yang tahu hal selanjutnya... Dance

Tapi kalau mau percaya RTA gpp sih, itu juga ga masalah dan tetap membantu... Smile
Re: setel equalizer
Post on Fri May 22, 2009 8:55 pm  pademo
wah mau tanya pada pak indra nih..
apakah setting equalizer harus disesuaikan dengan area suara (kondisi ruangan yang harus dicakup), saya masih belum paham seting equaliser untuk indoor pak, padahal ketika diterapkan di outdoor sudah lumayan..,hasilnya sungguh berbeda banget., padahal perangkat yang digunakan sama.
mohon penjelasannya...
terimakasih banyak..
^_^
Re: setel equalizer
Post on Sat May 23, 2009 4:47 pm  indra_co_maniz
sebaiknya eq harus disesuaikan...
itulah tugas eq untuk membuat kondisi menjadi equal Smile
indoor dan outdoor adalah lokasi berbeda jadi penanganannya berbeda pula..
Re: setel equalizer
Post on Sat May 23, 2009 9:46 pm  pademo
wah saya masih buta dengan masalah akustik ruang pak, buat topik baru yg bhs ttg ini ya teman2..,

lanjutt....
Re: setel equalizer
Post on Sat May 23, 2009 10:13 pm  rudy_dianing
setuju.... paling pusing kalau indoor, trus gedungn gaung nya kelewatan , gimana cara ngatasinya ?
Re: setel equalizer
Post on Sun May 24, 2009 3:37 pm  indra_co_maniz
ada caranya Smile , tapi biar yang lain dulu jawab..kira-kira gimana Very Happy yg sdh dapet solusinya..
Re: setel equalizer
Post on Wed Jun 03, 2009 11:12 am  dynox
jadi pengen nanya legi hihihi, mohon pencerahan bung momod, mas indra n kawan2 yg lain, dalam melakukan equalisasi setahu saya mengandalkan "telinga" dari operatorny tp tidak dapat dipungkiri ada banyak alat2 ukur yg biasanya digunakan dan sangat membantu, nah aye masih blank dengan alat2 ukur itu, teman2 disini ada yg pake ga? tools2 yg gituan hardware device atau softwarenya juga boleh---(bagus yg mana seh?) share donk pengalaman atau artikel ttg ngegunain alat2 ukurnya...hehehe thanks
Re: setel equalizer
Post on Wed Jun 03, 2009 11:35 am  indra_co_maniz
bagi yang punya silahkan sharing Smile
Re: setel equalizer
Post on Fri Jun 12, 2009 7:52 pm  VW music
nguping yahh.... Smile

lagi nunggu cara ngatasin echo di TKP.

.
Re: setel equalizer
Post on Sat Jun 13, 2009 2:04 pm  nicholas
mana nech cewek palembang tu?????

gak pernah posting lagi yach???

penasaran aku....... :shock:
Re: setel equalizer
Post on Sat Jun 13, 2009 4:46 pm  tompul1984
indra_co_maniz wrote:
ada caranya Smile , tapi biar yang lain dulu jawab..kira-kira gimana Very Happy yg sdh dapet solusinya..

hmm,.... setau saya, mas indra pernah ngasi tau cara ngatasi echo dlm ruangan. ada yg namanya "decay & delay". cuman gimana makainya itu dia yg mau di tanya sama maestro kita. hehehe. gimana mas? keluarin ilmu kita itu mas.
Re: setel equalizer
Post on Sun Jun 14, 2009 4:27 pm  Arif mimi
Mas mas mod smanya,saya pernah atur eq pd saat elektone plus,eq sy atur seperti gunung kanan kiri(gunung kembar,sry ndk hfal frq nya)menurut para mod gmana ya? Soal nya d daerah saya hburan yg sering ad e-plus dn tayuban(uyon-uyon) trimakasih tlng dberi pendapat..
Re: setel equalizer
Post Today at 9:15 am  Sponsored content
 

setel equalizer

View previous topic View next topic Back to top 

Page 2 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: