Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 setel equalizer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
tiara dwi putri
Mulai Betah


Female Jumlah posting : 41
Join date : 2009-04-08
Age : 25
Lokasi : plembang

20090516
Postsetel equalizer

(mo nanya ah Coz udah capek baca)Om2 yang baik numpang nanya ya'....di equalizer terdapat banyak sekali tombol yang bisa digeser naik dan turun...dan kalo diperhatikan setiap equalizer berbeda pengaturannya....So perbedaan ntu buat apa sich..N gimana cara setel eq. yang bagus....thank before
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

setel equalizer :: Comments

Re: setel equalizer
Post on Wed Jun 24, 2009 4:50 pm  hartono
sebelum T dateng... saya... kabuuuuurrrrrrr juga... confused

mas mod, balik lagi dong tentang pink noise dan white noise
Re: setel equalizer
Post on Wed Jun 24, 2009 5:03 pm  indra_co_maniz
ada masalah apa dengan pink noise dengan white noise ? Very Happy perasaan cuma beda warna aja Smile
Re: setel equalizer
Post on Wed Jun 24, 2009 5:06 pm  hartono
Razz ya iyalah kang mas.... masa ya iya dong.... iya mas bisa di perjelas lagi tentang pink noise atau white noise itu apa? diatas mas tulis kurang mudeng saya... setidaknya jika ketemu masalah sudah tahu solusinya...
Re: setel equalizer
Post on Wed Jun 24, 2009 5:09 pm  indra_co_maniz
kalau ada dan tiada pink and white noise tetap aja sound itu bunyi Smile Very Happy
Re: setel equalizer
Post on Thu Jun 25, 2009 12:23 pm  yasrilyayansyam
Saya aja yg jelasin tentang pink noise dan white noise.
Kalau pink noise sesuai dgn warnanya kebanyakan dipakai para wanita
kalau white noise biasanya dipakai para ulama Damai Damai
Re: setel equalizer
Post on Thu Jun 25, 2009 3:15 pm  hartono
yasrilyayansyam wrote:
Saya aja yg jelasin tentang pink noise dan white noise.
Kalau pink noise sesuai dgn warnanya kebanyakan dipakai para wanita
kalau white noise biasanya dipakai para ulama Damai Damai

kang yan Laughing
Re: setel equalizer
Post on Thu Jun 25, 2009 6:32 pm  Antoni Pasaribu
heheheh.....
yg sering saya temui, Noise ini biasa di pake oleh monitor engineer (tapi saya ga perhatiin, engineernya wanita ato ulama Very Happy )

cara kerjanya :
1. noise di bunyikan di speaker monitor.
2. trus bunyi speaker itu di ukur pake RTA. di RTA akan terbaca freq mana aja yg over.
3. lalu freq yg over itu di cut di Eq.

Sekian dan terima kasih
Re: setel equalizer
Post on Fri Jun 26, 2009 10:06 am  indra_co_maniz
sengaja kemarin ga jawab Laughing , kenapa ?, sebab RTA masih suka meleset untuk live (pribadi) mending pakai Real Time Analizer Led, jadi bisa langung cek tanpa menunggu hasil...
Re: setel equalizer
Post on Fri Jun 26, 2009 3:59 pm  VW music
ups, yah benar pak Mod, selera yg ngasih job hehehe....

Kalau mau tahu pink atau white noise itu bunyinya seperti kita stel radio FM dan kebetulan tdk ketangkap siaran radio.
.
Re: setel equalizer
Post on Fri Jun 26, 2009 4:13 pm  indra_co_maniz
beda noise sama THD apa yah ? Smile
Re: setel equalizer
Post on Fri Jun 26, 2009 4:14 pm  hartono
beda tulisannya mod... Razz
Re: setel equalizer
Post on Fri Jun 26, 2009 4:31 pm  indra_co_maniz
oh iya yah, beda tulisannya Pengumuman
Re: setel equalizer
Post on Sat Jun 27, 2009 11:55 am  VW music
noise itu seperti pink noise atau white noise sedang THD itu adalah reproduksi suara yg cacat karena satu dan lain hal. CMIIMW
.
Re: setel equalizer
Post on Mon Jun 29, 2009 11:32 am  indra_co_maniz
biar banyak sekalian :

Anechoic Chamber :
Suatu ruangan yang dirancang khusus untuk menghilangkan pantulan suara dari dinding. Idealnya, sebuah anechoic chamber tidak menimbulkan pantulan suara pada frekuensi berapa pun (dindingnya menyerap semua frekuensi) dan dapat ‘me-reproduksi’ suara asli yang telah di rancang/desain seakurat mungkin terhadap percobaan yang kita lakukan disitu.

Basilar membrane :
Suatu lapisan didalam rumah siput telinga bagian dalam kita yang bertugas menganalisa frekuensi dari gelombang suara yang diterima oleh gendang telinga.

Complex tone :
Nada/suara yang mempunyai beberapa kandungan frekuensi, 99,9% jenis suara yang kita dengar adalah complex tone, hanya beberapa suara saja yang disebut pure tone (mempunyai kandungan satu macam frekuensi saja) seperti sine wave, beberapa jenis suara burung dan lain-lain.

Critical bandwidth :
Lebarnya bandwidth suatu band-passed noise yang dapat menutup suatu narraow band signal yang mempunyai frekuensi tengah dalam daerah yang sama. Critical band diartikan suatu daerah yang membatasi suatu sensasi roughness dimana satu frekuensi dapat terdengar dengan jelas.

DAW (Digital Audio Workstation) :
Perangkat rekaman yang berbasis digital atau komputer. Seperti Nuendo, cubase, Sonar dll...

Diffuser :
Alat/materi yang secara umum memantulkan suara dan dipasang untuk mengurangi suatu pantulan yang terfokus, biasanya diffuser dipakai untuk menyebarkan frekuensi tertentu ke segala arah dengan rata (sering disebut dengan sebutan diffuser).

Difraksi:
Salah satu sifat suara yang dapat “memutar” jika menabrak benda yang besarnya lebih kecil dari gelombangnya.

Early reflection/pantulan-pantulan awal suara;
Pantulan-pantulan awal suara dari sumber suara yang sampai ketelinga kita rata-rata dengan satu/dua kali memantul dari dinding/langit-langit/lantai. Besarnya sangat dipengaruhi oleh koefisien penyerapan suara dari bahan-bahan yang terpasang pada dinding /langit-langit/lantai. Suara ini biasanya sampai ditelinga kita tidak lebih dari 50ms setelah suara asli dari sumber suara sampai.

Fundamental frequency/frekuensi dasar:
Frekuensi alam (natural frequency terendah yang dihasilkan suatu system (harmonic pertama).

Frekuensi/frequency:
Banyaknya getaran yang terjadi dalam jangka waktu tertentu (satuan nya adalah Hertz, yang biasa disingkat Hz).

FOH (Front Of House):
Tempat yang digunakan untuk meng-control sound system.

Harmonic:
Frekuensi-frekuensi spectrum suara yang berkelipatan bulat terhadap frekuensi dasar.

Infrasonic:
Frekuensi/suara dibawah batas pendengaran kita (kurang dari 20Hz).

Millisecond (ms):
Mili-detik. Sama dengan satu perseribu detik (1/1000 detik = 1 ms).

Noise:
Suara yang tidak dinginkan.

Overtones:
Frekuensi –frekuensi yang lebih tinggi dari frekuensi dasar, dapat berkelipatan bulat atau pecahan.

PA (Public Address) System:
Bahasa professional untuk sound system yg menghadap ke penonton.

Phonemes:
Bagian suara terkecil/tersingkat dari suatu bahasa.

Pink Noise :
Frekuensi dari 20Hz-20KHz dibunyikan secara bersamaan dengan volume kekerasan yang sama.

Resonansi:
Bagian suara terkecil/tersingkat dari suatu bahasa.

Reverberation time:
Waktu yang dibutuhkan suara untuk berkurang 60dB disuatu ruangan yang mempunyai dinding-dinding reflective.

Reverberance:
Suatu sensasi reverberation didalam sebuah ruangan, dapat juga diartikan sensasi dimana kita dikelilingi oleh suara.

RTA (Real Time Analyzer):
Alat untuk mendeteksi frequency, bentuknya seperti PDA namun built in microphone.

Tinnitus :
Sensasi ringing/buzzing/roaring/mendengung didalam telinga. Adalah suatu bentuk kerusakan yang terjadi dalam telinga kita.

Speech Intelligibility :
Kemampuan untuk mendengar dan memahami suatu pembicaraan,

SPL (sound pressure Level) :
Level tekanan yg di sebabkan gelombang suara biasa dengan satuan dB, bisa dilihat di setiap microphone (kemampuan SPL sebuah Microphone).

Ultra sonic :
Frekuensi/suara diatas batas pendengaran kita (diatas 20.000 Hz)

White noise:
Suara yang tidak mengandung informasi, dimana suara ini mempunyai energy yang sama pada tiap interval frekunsinya. Contoh adalah suara air terjun. ...

THD, total harmonic distortion, jadi ini bukan noise melainkan distorsi harmonik yang timbul walaupun input tidak diberi signal. penilaiannya dengan cara membagi nilai distorsi / signal asli = THD maka nilainnya biasanya di bawah 1 untuk audio ( 0, sekian-sekian ) Wink

perlu di split atau ngga yah ? Smile
Re: setel equalizer
Post on Mon Jun 29, 2009 1:36 pm  Wisnu
Wwweeeeewwww..... Rolling Eyes Damai Nangis Ngakak
Re: setel equalizer
Post on Mon Jun 29, 2009 2:11 pm  haris
satu lagi mas Indra HTM nya .... ngamen
Re: setel equalizer
Post on Mon Jun 29, 2009 2:12 pm  indra_co_maniz
mas haris aja yang isi Laughing
Re: setel equalizer
Post on Mon Jun 29, 2009 2:16 pm  haris
he he he ms indra mau2 nih. . . .

Pengumuman
Re: setel equalizer
Post on Mon Jun 29, 2009 2:28 pm  indra_co_maniz
siapa yg berbuat dia yang bertanggung jawab Laughing ...
Re: setel equalizer
Post on Mon Jun 29, 2009 2:39 pm  b1lly
jangan lempar tangan sembunyi batu Very Happy
Re: setel equalizer
Post Today at 12:57 pm  Sponsored content
 

setel equalizer

View previous topic View next topic Back to top 

Page 5 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: