Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 software style Editor....

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
nicholas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 74
Join date : 2009-05-13
Age : 32
Lokasi : medan

PostSubject: software style Editor....   Sat May 16, 2009 2:07 pm

maaf rekan2 ,ada gak yang punya software salah satu dibawah ini:
-Style Works XTUniversal
-Style works 2000
-EMC Style Work
Saya mau nanya itu punya software satu jeniskah,ato ..pengembangan(Inovasi) yang paling terbaru(up-todate)?
Boleh gak kasih kita pandangan..? :shock:
Back to top Go down
b1lly
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 2076
Join date : 2009-04-11
Age : 50
Lokasi : Doha, Tangerang

PostSubject: Re: software style Editor....   Sat May 16, 2009 2:39 pm

@nicholas
kalo ga salah itu semua sama EMC producer nya, XT latest version, universal maksud nya bisa buat keyboard yamaha, roland, technic dll
Back to top Go down
nicholas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 74
Join date : 2009-05-13
Age : 32
Lokasi : medan

PostSubject: Re: software style Editor....   Sat May 16, 2009 4:44 pm

ya..rasa juga begitu..!
"...thank's buat pak billy..!
"...mohon tanggapan dari rekan2 lainnya..to ada yg punya kali softwarenya...diupload ya.yach.... buat pelajaran dan perbandingan aja !!...sekaligus nambah koleksi mungkin..gratis lagi..Wkkk.kkk.kk.....! mantaaaa..aap man!metal
"...Lanjut!!"
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: software style Editor....   Sun May 17, 2009 9:43 pm

EMC itu nama pabrik pembuat s/w nya.
Style Work sendiri nama dagangnnya.

Awalnya nama s/w tsb cuma EMC Style Work. Biasa paling disingkat Style Work saja.
Kalau utk keyb yamaha , dinamakan EMC Style Work for Yamaha
Kalau utk keyb korg, dinamakan EMC Style Work for Korg dst dstnya.

Nah bagi user yg kebetulan punya keyb berbagai merk, dibuatlah EMC Style Work Uninversal dimana s/w yg khusus utk satu merk tsb digabung gabung jd satu. Itulah kenapa ada embel2 Universal.

Di thn 2000 an, dikeluarkanlan versi baru dari s/w diatas sehingga ada yg bernama EMC Style Work 2000 for yamaha, EMC Style Work 2000 for korg dst dst. Dan seperti contoh diatas, ada jg EMC Style Work 2000 Universalnya.

Dari semua nama2 yg disebutkan tsb, sebenarnya ada semacam no versi nya.
Utk s/w Style Work yg tanpa embel2 2000 itu sebenarnya adalah versi sebelum versi 1.9
Begitu memasukkin EMC Style Work 2000, itu sebenarnya mulai dari versi 1.9 ke atas.
Yg teakhir yg saya tahu, EMC Style Work 2000 itu adalh versi 2.4x.

Begitu meningkat ke versi 2.5x dan seterusnya, namanya lalu diganti bukan lagi EMC Style Work 2000 melainkan EMC Style Work XT.

Hope it helps.
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
nicholas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 74
Join date : 2009-05-13
Age : 32
Lokasi : medan

PostSubject: Re: software style Editor....   Mon May 18, 2009 9:24 am

-wow...keren banget.......!thank's pak chandra for the explained.... Smile

-jd penasaran & pengen cobain softwarenya..bapak dah pernah coba blum pak?

-gmn rumit gak prosesnya????

-dan buat teman2 lain ada gak yg punya...salam sukses selalu....!!!! metal
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: software style Editor....   Mon May 18, 2009 12:10 pm

Dulu di thn 2002 pernah dikrimin oleh teman bule yg versi 1.5. Terus pernah coba versi 1.7, pernah coba jg versi 1.95 dan terakhir pernah coba yg versi XT.

Proses pemakaiannya sih mudah CUMA hasilnya yg tdk ok.

Kalau ada org yg bangga dgn s/w tsb, saya akan suruh dia melakukan 'fit and proper test' s/w tsb dgn cara begini

- Misal dai punya keyb merk A, saya akan suruh dia mencari sembarang style merk A tsb, yg penting semua bagian baik intro, main, fill dan ending terisi lengkap.
- Saya akan suruh dia meng konvert style A tsb ke misal style B lalu save.
- Nah style B yg konvertan tsb, saya suruh konvert balik ke style A lagi.
- Jadi sekarang khan ada 2 style A yakni style A yg asli dan style A yg hasil konvertan dari A ke B dan ke A lagi.
- Saya akan minta dia utk me load ke 2 style A tsb ke keyb nya bergantian dan saya akan menyuruh dia utk membandingan baik utk bagian intro, main, fill dan ending nya. Jg dari setiap bagian tsb, saya akan suruh dia membandingkan setiap track nya.

Hasilnya biasanya adalah ke 2 style tsb tdk sama. Sering terjadi malah misal bagian intro nya ada 12 bar, eh style konvetan baliknya tinggal 4 bar.
Atau misal di main A cuma 2 bar, eh style konvertannya malah jadi 10 bar.
Atau yg parah adalah style yg hasil konvertan balik tsb membuat keyb ktia hang. (Maklum saya pernah mengalamin sih). Banyak deh kejanggalannya.

Seharusnya khan ke 2 style tsb harus IDENTIK karena sumbernya khan sama. Istilahnya 'garbage in garbage out'

Biasanya sesudah di install, dan lakukan 'fit & proper test' akan langsung saya uninstall.

BTW, kalau mau, saya akan coba cari2 s/w tsb, mudah2an saya masih menyimpannya.

To Admin, boleh tdk di share s/w ini di forum ini??
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
nicholas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 74
Join date : 2009-05-13
Age : 32
Lokasi : medan

PostSubject: Re: software style Editor....   Mon May 18, 2009 2:10 pm

Waduh tambah seru ni pak...
klo boleh ...tanpa mengurangi rasa hormat...dicariin ya pak!
Tambah Antusias nich....kapan2 diupload ya pak Chandra..!Sekalian cara-caranyalah..
kalo gak ngerepotin sich!
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: software style Editor....   Mon May 18, 2009 5:23 pm

ini emang topik yg ga pernah mati ya, pak Very Happy
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
maxi aldo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 27
Join date : 2009-05-17
Lokasi : pinggiran bogor

PostSubject: Re: software style Editor....   Wed May 20, 2009 2:51 pm

oh gitu ya, berarti apa pilihannya donk???

1. pake kb yg gak bisa bikin style, tapi punya s/w yg bisa bikin style untuk kb tsb....atau
2. pake kb yg bisa bikin style, jadi bikin langsung di kb aja krn pake s/w gak stabil

:|
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: software style Editor....   Wed May 20, 2009 3:02 pm

@ pak nicholas
Caranya sih simple koq, buka s/w, masuk ke style kovnerter, load style yg mau di konvert lalu save. Ngak perlu tutorialnya deh..

@ pak Admin
Betul Ton, dari dulu sampai sekarang jd hot news terus....
BTW, jd boleh di share ngak nih?
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: software style Editor....   Wed May 20, 2009 3:19 pm

maxi aldo wrote:
oh gitu ya, berarti apa pilihannya donk???

1. pake kb yg gak bisa bikin style, tapi punya s/w yg bisa bikin style untuk kb tsb....atau
2. pake kb yg bisa bikin style, jadi bikin langsung di kb aja krn pake s/w gak stabil

:|

Sangat disarankan opsi ke 2.dan WAJIB
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
maxi aldo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 27
Join date : 2009-05-17
Lokasi : pinggiran bogor

PostSubject: Re: software style Editor....   Wed May 20, 2009 4:30 pm

to: Mr. Tjandra

wah, terus kegunaan yg utama/tepat dari s/w tuh sendiri apa ya pak???

oh ya pak, sy ada nanya di forum diskusi umum==>lain-lain, sepertinya ada hubungannya dgn jawaban dari bpk di atas, mohon pencerahannya ya pak.

Tq
Back to top Go down
Sunaryo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-04-08
Age : 60
Lokasi : Serpong, Tangerang

PostSubject: Re: software style Editor....   Wed May 20, 2009 4:33 pm

Betul sekali Pak Tjandra, saya juga pernah coba convert hasilnya agak ngacau......
Kalau nggak salah disitu ada juga fasilitas Midi to Style. Nah fasilitas yg ini bisa dipake sekedar untuk contekan kalau belajar bikin style. kita convert midi ke style terus diedit sendiri
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: software style Editor....   Thu May 21, 2009 4:08 pm

S/w sendiri memang dibuat bagi org yg mau coba2 membuat style di pc dgn harapan lebih mudah membuat style. Ini sih ide bagus tapi yg jd masalah adalah karena s/w nya tsb buggy, jd s/w tsb useless.

@ pak Sunaryo
Memang di s/w tsb ada fungsi midi to style nya tapi beberapa kali saya coba dari versi 1.5 s/d yg versi XT, rasanya masih kurang ok hasilnya sehingga saya sendiri tdk menggunakan s/w tsb sama sekali. Membuat di keyb jauh lbh ok.
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
nicholas
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 74
Join date : 2009-05-13
Age : 32
Lokasi : medan

PostSubject: Re: software style Editor....   Sat May 23, 2009 1:44 pm

@pak chandra:

Berarti software tsbt gak ada gunanya,begitu pak???
Atau...tergantung kepada penggunaan seseorang kali??
Gmana menurut Bapak??

Thank's...!

Merokok
Nicholas JNR
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: software style Editor....   Sun May 24, 2009 10:09 pm

Saya tdk berani mengatakan style tsb tdk berguna, nanti di marahin sama pembuatnya lagi hehehe...Smile

Yg enaknya, nanti setelah dpt s/wnya tsb, bpk coba sendiri deh gimana hasilnya...

BTW, utk menghindari hal2 yg tdk di inginkan, silahkan bpk japri ke email saya di vw_music at yahoo dot com deh, nanti biar saya kasih linknya via japri....
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
weng_gt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 89
Join date : 2009-04-10
Age : 62
Lokasi : Mega Mendung - Cipayung - Bogor 16750

PostSubject: Re: software style Editor....   Mon Jun 15, 2009 3:44 am

@ p.Tjandra ...
setuju ... harus coba dulu s/w nya, sehingga bisa membandingankan dengan style hasil dr keyboard
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: software style Editor....   Mon Jun 15, 2009 5:38 pm

yoi pak Weng.... Smile
saya pribadi termasuk org yg begitu pak, kalau blm men test nya secara pribadi, tdk mudah percaya begitu saja hehehe....
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: software style Editor....   Mon Jun 15, 2009 10:19 pm

Kl ga salah, pak Weng pake OMB untuk perform Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
weng_gt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 89
Join date : 2009-04-10
Age : 62
Lokasi : Mega Mendung - Cipayung - Bogor 16750

PostSubject: Re: software style Editor....   Thu Jun 18, 2009 2:20 am

Antoni Pasaribu wrote:
Kl ga salah, pak Weng pake OMB untuk perform Mantap

Ya kadang ... connect Midi Controller + OMB + Sequencer ...
Jadi sambil menunggu pemain yg lain, masih bisa seperti KB tunggal ... begitu pemain dateng ... ya bisa 'nge-jams' lagi
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: software style Editor....   Today at 6:46 am

Back to top Go down
 
software style Editor....
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: