Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Behringer Dcx2496

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
mahesa
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 16
Join date : 2010-03-06
Lokasi : Palu

PostSubject: Behringer Dcx2496   Sat Mar 13, 2010 6:26 pm

dear tman2 semua di SF...
mhn bantuannya setting speaker management Dcx 2496, mgkn ada tman disini yang menggunakan alat ini
1.sistem yang saya pakai 2 way out LHLHLH..
untuk highnya sangat tipis.
kira2 saya setting freq berapa ya biar high dan low nya mantab?
(utk eq dan x overnya..)
2. untuk setting koneksi ke lapotop via RS232 soalnya devicenya gak di detect sm softwarenya?
Sad
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Sat Mar 13, 2010 7:05 pm

@mahesa :
1. set frek tergantung kemampuan speakernya .. kalau boleh tolong disertakan daftar perangkat + speaker yang digunakan.
biar jelas solusinya.
2. driver dah di pasang??
Back to top Go down
mahesa
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 16
Join date : 2010-03-06
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Sat Mar 13, 2010 7:54 pm

Utk speakernya sy pakai rhyme 2x8" LA
Utk speaker lownya pakai ciare

Softwarenya sdh su install yg sy download Dr behringer.com mas..
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Sat Mar 13, 2010 8:21 pm

dilanjutin disini atau di manajemen speaker aja yah?? Mikir
ahh ikut apakata momod entar aja.


@ mahesa : apa benar seri RM 8 LA ?
kalau iya, ini speaker fullrange dengan X-over passive int.
silahkan diset menurut kemampuan low-nya. mungkin sekitaran 200-360hz asyik kali.
tergantung kemampuan low speakernya?
eh jangan-jangan ciare untuk Sub-woofer yah??

coba lihat di belakang boks apakah bisa diset untuk bi-amp?
mungkin bisa makin variatif.

boleh tahu setting yang digunakan sekarang?
Cf berapa?
jumlah speaker dan po-Amp-nya? kanan kiri? daya?
Back to top Go down
mahesa
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 16
Join date : 2010-03-06
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Sat Mar 13, 2010 10:11 pm

@bjo : iya mas RM 8 LA
bsok sy coba set segitu mas..
yang sekarang sy set
utk RM 8LA 400hZ-20Khz
utk Ciare 20hz - 80Hz

utk power
1 bh power behringer ep2000 utk (L)1 box RM8LA (R)1box RM8LA
1 bh power extreme PL9001 utk handle (L) 1box @2x18" ciare (R) 1box@2x18" ciare

routingnya dari mixer yamaha MG32 ke Dcx2496
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Sun Mar 14, 2010 6:12 am

Cross over poin harusnya di 200Hz ke bawah , Ciare itu sub woofer.
mungkin klu saya settingnya di 120 Hz.
oya ini pake dimana indoor atau out door ?
Back to top Go down
mahesa
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 16
Join date : 2010-03-06
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Sun Mar 14, 2010 10:09 pm

@gwendy :
setting 120 Hz itu di x over point batas paling kiri atau kanan mas?
trus ada pilihan set type :
-Butterworth 12,24 dB/oct
-Bessel 12,24 dB
-Linkwitz Riley 12,24 dB

maksudnya apa y mas??
mhn pencerahan dari suhu2 semua..
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Mon Mar 15, 2010 8:00 am

120 Hz itu crossover poin mas jadi tergantung slope yang dipake 24 atau 12 db
misalnya low diset di 115 dan Highnya 125 , klu sama sama diset di120 Hz maka akan tejadi kenaikan level di 120 Hz sekitar 3db. Smile
pake Butterworth 24db per oktaf.
klu bessel dan linkwitz riley bisa sama sama di 120 hz
untuk lebih fine coba pake instrumen paling sempurna yaitu kuping. Very Happy
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Mon Mar 15, 2010 10:37 am

mahesa nulis :
utk RM 8LA 400hZ-20Khz
utk Ciare 20hz - 80Hz


lho... antara 80-400 jatah siapa tuh?? Laughing
mungkin terasa kosong disini kali yah Mikir
wahhh bener, ciare itu subW... (bjo = kurang gaul nih)

gwendy nulis :
klu sama sama diset di120 Hz maka akan tejadi kenaikan level di 120 Hz sekitar 3db. pake Butterworth 24db per oktaf.
klu bessel dan linkwitz riley bisa sama sama di 120 hz

=> apakah ini karena perbedaan kecuraman filternya bang?
lalu untuk offset 10hz(125-115), apakah ini 'rules of thumb' pada semua CFpoint di butterworth?
maklum ga punya rta Ampun
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Mon Mar 15, 2010 11:12 am

Quote :
apakah ini karena perbedaan kecuraman filternya bang?
lebih tepatnya lengkung kecuraman saat penurunan di titik roll off
dan semua butterworth sama saja. pada point crossover hanya turun 3db
sedangkan Linkwitz dan Bessel turun 6dB.

untuk detailnya liat gambar berikut ini
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Mon Mar 15, 2010 1:21 pm

seru2...

tambah ilmu lagi...
Back to top Go down
mahesa
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 16
Join date : 2010-03-06
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Mon Mar 15, 2010 9:52 pm

bjO wrote:

coba lihat di belakang boks apakah bisa diset untuk bi-amp?
mungkin bisa makin variatif.

@ bjo:
di belakang box Rhyme nya ada tulisan :
input pin with crossover, signal pin 1+ 1- (default)
input pin without crossover, signal pin (1+1- LF)(2+2- HF)
apa ini bisa bi amp? tinggal nambahin signal di pin 2+-?


@ gwendy :
siip.. trima kasih ilmunya mas..
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Tue Mar 16, 2010 6:13 am

bisa bi amp tapi kan nambah power amp lagi sebiji.
klu di indoor pake pasif saja untuk rhymenya.
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Thu Mar 18, 2010 10:32 am

setuju dengan bang Gwend.. peace hehe lha wong saya berguru dari dia.. Joget
@gwendy: mungkin kalau bass terlalu deep al kurang nendang, Cf boleh digeser keatas dikit kali yah??
@mahesa : yap.. pakai pemisahan 2way dulu, nanti kalau dah lulus Laughing baru main 2way+sub.
kalau udah mahir semua, gantian saya ikut belajar juga Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Thu Mar 18, 2010 1:56 pm

main sampai 20 Hz Very Happy perasaan cuma angin 20Hz Laughing mungkin telinga saya sudah kurang peka lagi kali yah...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mahesa
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 16
Join date : 2010-03-06
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Thu Mar 18, 2010 5:48 pm

siip...
sy coba dulu mas2...
terima kasih
Back to top Go down
mahesa
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 16
Join date : 2010-03-06
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Sun Mar 21, 2010 11:11 am

gwendy wrote:
bisa bi amp tapi kan nambah power amp lagi sebiji.
klu di indoor pake pasif saja untuk rhymenya.

ini berarti rhymenya jalan fullrange kan mas?
bagusnya klo fullrange x-over pointnya di set di freq brapa ya mas?
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Sun Mar 21, 2010 11:35 am

lho kan sudah ada diatas.
kalaau menggunakan butterworth low di 115hz, rhyme(hi) di 125hz. tapi kalau menggunakan linkwitz R atau bessel bisa keduanya diset 120hz.
alasan juga sudah dipost. Smile

ini sekedar patokan mudah saja.
tetapi semua tergantung set di lapangan kok. nanti dirasa yang paling enak dimana gitu.. Good Luck
Back to top Go down
mahesa
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 16
Join date : 2010-03-06
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Sun Mar 21, 2010 12:14 pm

betul..betul... Bego Bego
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Mon Mar 22, 2010 5:54 am

hasilnya gimana bung. Menunggu
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Today at 9:34 pm

Back to top Go down
 
Behringer Dcx2496
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: