Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Behringer Dcx2496

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
mahesa
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 16
Join date : 2010-03-06
Lokasi : Palu

PostSubject: Behringer Dcx2496   Sat Mar 13, 2010 6:26 pm

First topic message reminder :

dear tman2 semua di SF...
mhn bantuannya setting speaker management Dcx 2496, mgkn ada tman disini yang menggunakan alat ini
1.sistem yang saya pakai 2 way out LHLHLH..
untuk highnya sangat tipis.
kira2 saya setting freq berapa ya biar high dan low nya mantab?
(utk eq dan x overnya..)
2. untuk setting koneksi ke lapotop via RS232 soalnya devicenya gak di detect sm softwarenya?
Sad
Back to top Go down

AuthorMessage
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Wed Mar 24, 2010 4:15 pm

Moga-moga Audio pro mau menerbitkan artikel saya mengenai crossover point dan penyetelan antara sub woofer dan full range. Di tambah lagi dengan jenis2 filter. Karena ini forum tertutup, saya bisa bagikan sedikit rahasia :

1. Crossover point boleh saja direnggangkan selama kita lihat di RTA frekuensi respon sistem tidak ada yang bolong di seputar crossover point.
2. Sudah pernah dicek polaritasnya? Dengan menggunakan DCX sedikit mudah, tinggal membolak balik polarity saja.
3. Kalau ada suara yang hilang, mungkin saja ada polaritas yang tidak benar, atau saling menghilangkan (canceling).
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
mahesa
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 16
Join date : 2010-03-06
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Sun Mar 28, 2010 4:23 pm

gwendy wrote:
hasilnya gimana bung. Menunggu

@gwendy: blum nyoba mas, baru tiba di palu dr mksr. Kacamata
orderannya juga tgl 20 april baru ada he3..
@ emir : sy belum pernah coba balik polaritasnya mas,
posisi masih 'NORMAL'.
kalau bolak balik polaritasnya tdk merusak power?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Sun Mar 28, 2010 9:36 pm

Membalik polaritas pada DCX 2496 sama saja dengan membalik kabel speaker, lalu selama ini Bang Mahesa memasang alat-alat tanpa di tes? Kalau ketemu Fadli di Palu salam ya dari saya.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
mahesa
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 16
Join date : 2010-03-06
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Sun Mar 28, 2010 11:45 pm

Emir Widya wrote:
Membalik polaritas pada DCX 2496 sama saja dengan membalik kabel speaker, lalu selama ini Bang Mahesa memasang alat-alat tanpa di tes? Kalau ketemu Fadli di Palu salam ya dari saya.

iya mas, maksud saya posisi lagi conect dan power lagi on, trus di rubah polaritasnya dari Dcx biar lgsg ke rasa perubahannya Bingung

he3.. Fadli rental Prima ya? sy sdah lama gak ktemu juga mas, tp kalau ktemu ta sampaikan deh..
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Mon Mar 29, 2010 8:01 am

O iya tidak apa kok Bang, kecuali sistem Abang bermasalah to? Jadi ada suara "duk" dari speaker, baru itu bikin jebol. Nyanda ada masalah Bang.

Iya Bang, kalau ketemu Haji Alwi, salam juga untuk beliau, wah lama saya tidak ke Palu nih.. Haji Alwi sempat saya ajarkan smaart live.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: Behringer Dcx2496   Today at 2:47 am

Back to top Go down
 
Behringer Dcx2496
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: