Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 SEKEMA KRES AUDIO Poor Ver.1

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
Priambodo
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-02-18
Age : 46
Lokasi : Surabaya

PostSubject: SEKEMA KRES AUDIO Poor Ver.1   Sun Mar 14, 2010 1:16 pm

Sory ..tuk mas Gwen dan crew Solfegio
ini aku punya gambar KRES AUDIO Poor Ver.1 sm0ga dicoba ('Rolling Eyes')
dilab ya...sayy..
Trafo : pake stereo 25Amp 45AC
sanken atur sendiri
hati hati untuk daerah Hot Area heatsink harus cukups dan fan bagus yaa
**power ini ngambil dari anatomi 8001 yg disimpelin lagi**
SORRY SKEMA DALAM TARAF PERBAIKAN


Last edited by Priambodo on Mon Apr 12, 2010 7:24 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: SEKEMA KRES AUDIO Poor Ver.1   Sun Mar 14, 2010 2:00 pm

trims om prie... untuk sharing skemanya.

ehmmmm
avatar udah(tapi kok si kecil yah hehehe )
alamat, keterangan lain udah
seperti ada yang kurang Mikir
ah...haaa
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN Joget

ditunggu posting berikutnya

lol!
Back to top Go down
Priambodo
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-02-18
Age : 46
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: SEKEMA KRES AUDIO Poor Ver.1   Sun Mar 14, 2010 2:07 pm

Iya mas ..tak kenalan tapi dimana lah wong saya ini bingung ..forum kok kayak
Cockpit pesawat montor mabur ..tapi tak cobi dulu..ya..Thx Very Happy
Back to top Go down
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: SEKEMA KRES AUDIO Poor Ver.1   Sun Mar 14, 2010 3:44 pm

waduh om prrie saya lihat skemanya sampai pusing .... btw makasih ..
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: SEKEMA KRES AUDIO Poor Ver.1   Sun Mar 14, 2010 4:02 pm

menurut mas priam skemanya berapa watt
8 ohm berapa watt
4 ohm berapa watt
2 ohm berapa watt
tolong dilengkapi spesifikasi powernya, dan klu perlu modul yang sdh jadi juga di upload disini.
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: SEKEMA KRES AUDIO Poor Ver.1   Sun Mar 14, 2010 5:10 pm

gwendy wrote:
menurut mas priam skemanya berapa watt
8 ohm berapa watt
4 ohm berapa watt
2 ohm berapa watt
tolong dilengkapi spesifikasi powernya, dan klu perlu modul yang sdh jadi juga di upload disini.

Setuju dengan Mod Gwendi, ngasih informasi jangan tanggung ya Mas Pri.
Klu skema dah kebanyakan neh kenya mantab neh:
- dimana tempat jual modul.
- setidaknya tempat jual PCB dan daftar komponen.
- setidaknya lagi Layuot untuk dicetak.
Back to top Go down
Priambodo
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-02-18
Age : 46
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: SEKEMA KRES AUDIO Poor Ver.1   Sun Mar 14, 2010 10:02 pm

Rasanya Mas Solfers dan Mod Gwendy udah pernah liat powernya pak Khotib,ya itu power crest rakitan dan pcbnya trus skemanya ya inii.
Skema diliat gak pusing koq...daripada yang aslee 8001..wah tambah obat..bisa2 Sad
Dan saya rasa yang pualing penting monggo dirakit dulu...karna saya dah buktiin tuh power
info power : lahir di jawa timur +/- th 2003 ,thn 2005 diperbaiki /sampai sekarang hasilnya mantaff.
thn 2008 untuk rakitan saya..Hasil Panas tapi awet blompernah jebol .info power saya:Stereo Trafo 25Amp , 45 VAC CT pesan khusus. mononya pakek 3 set sanken.input audio saya unbalance .
Fan pake AC sanyo denki kiri dan kanan.
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: SEKEMA KRES AUDIO Poor Ver.1   Mon Mar 15, 2010 10:14 am

penampakan ampli di thread
http://solfegio.indonesianforum.net/power-amplifier-f88/mengcopy-pcb-power-t1849.htm
kalau benar apa dimerger saja yah??

[img][/img][img][/img]

benar yang ini om prie?
tinggal nunggu petunjuk setting bias..
@momod: kalau dari segi desain bagaimana bang, jika dibanting extra power om rave...? apakah menjanjikan?
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: SEKEMA KRES AUDIO Poor Ver.1   Mon Mar 15, 2010 3:30 pm

tadi barusan dapat pm dari om priambodo bahwa skema ini adalah benar sama dengan gambar dan link tersebut diatas.

penampakan dari link om prie:
[img][/img]
om prie.. jawabnya disini dong, biar yang lain juga baca Very Happy
sekalian biar cepat dapat bintang Laughing

nambah.. thread ini yang dibuatin bang antoni untuk om prie kemarin hari
http://solfegio.indonesianforum.net/power-amplifier-f88/kres-audio-8001-poor-version-t2647.htm
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: SEKEMA KRES AUDIO Poor Ver.1   Tue Mar 16, 2010 6:04 am

klu liat skema dan suplynya sya sdh bisa prediksi akan seperti apa hasilnya hehe
skema diatas tdk aman dengan tdk adanya short circuit protection untuk TR driver atau SOA/ current limiter, skema asli crest audio semua pake circuit ini.
Justru yang menarik buat saya hanya bagian input TR diffrensial balancenya . bagian outnya biasa aja .
oya nama skemanya yang benar apa soalnya di PCB kang khotib tertera pake "C" padahal yang dipost sama kang priam pake "K".
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: SEKEMA KRES AUDIO Poor Ver.1   Tue Mar 16, 2010 10:51 am

gwendy wrote:
klu liat skema dan suplynya sya sdh bisa prediksi akan seperti apa hasilnya hehe
Justru yang menarik buat saya hanya bagian input TR diffrensial balancenya . bagian outnya biasa aja .

Emang bagian final untuk semua Tr, hampir sama ya Mod. Mudah2 dengan input yang berbeda mengeluarkan kharakter tersendiri.

Mod gwendi: Barangkali bagian out nya bisa di modif pakai Fet IRF sejenis atau Fet IRF yang berpasangan?.
Back to top Go down
Priambodo
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-02-18
Age : 46
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: SEKEMA KRES AUDIO Poor Ver.1   Tue Mar 16, 2010 5:29 pm

Tuk rekan Solfer trutama mas Gwendy..band
moga2 bisa jadi bahan Labs..harap dirakit loh



SORRY SKEMA DALAM TARAF PERBAIKAN

emang iya ga ada current limnya pokoe dilangsung aja ..mas Gwen / penting murah gampang dirakit.
tuk nama "C" dan "K" itu tergantung yang buat aja ..C dan K itu hanya SATU Macem juga krezt krest dll.emoticonp('Very Happy')


Last edited by Priambodo on Mon Apr 12, 2010 7:26 am; edited 2 times in total
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: SEKEMA KRES AUDIO Poor Ver.1   Tue Mar 16, 2010 5:45 pm

ide ikut penasaran..ikut nungguin reviunya kang Priambodo....atau siapapun yang udah "ngincipin" skema itu..... Smile
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: SEKEMA KRES AUDIO Poor Ver.1   Tue Mar 16, 2010 9:23 pm

raveizal wrote:
ide ikut penasaran..ikut nungguin reviunya kang Priambodo....atau siapapun yang udah "ngincipin" skema itu..... Smile

Kang Rave: sayang yang ngejual KIT nya jauh, hanya di Suroboyo.
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: SEKEMA KRES AUDIO Poor Ver.1   Tue Mar 16, 2010 9:42 pm

inputnya mataf nieh.. Mantap
setelah unbalanced kayak jeroannya NE5534 bukan yah? Mikir

yang ngontrol gain-nya di IC aja yah? Damai mumet euy Pusing
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: SEKEMA KRES AUDIO Poor Ver.1   Sat Mar 20, 2010 8:32 pm

Yassud wrote:

Kang Rave: sayang yang ngejual KIT nya jauh, hanya di Suroboyo.

Very Happy coba bikin pcb made in setrika dulu...kalo ok... baru cetak..Kang Pri..udah berbaik hati kasih layoutnya tuh... Smile

@kang Pri...itu diskema ada VR untuk bias..sedangkan pada layout PCB udah diganti dengan 2 buah R...pertimbangannya apa?? Apa biar tidak repot setting biasnya?? trus kalo TR final pake Toshiba SA1943/SC5200 apa perlu ada yang diganti?? Kayaknya pasangan ini lebih gede wattnya dibandignkan SA1941/SC5198..
study
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: SEKEMA KRES AUDIO Poor Ver.1   Sun Mar 21, 2010 8:25 am

Quote :
Mod gwendi: Barangkali bagian out nya bisa di modif pakai Fet IRF sejenis atau Fet IRF yang berpasangan?.
gak usah dimodif kang , kan drivernya cukup untuk jumlah TR final yang banyak. Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: SEKEMA KRES AUDIO Poor Ver.1   Mon Mar 22, 2010 12:45 pm

Quote :
gak usah dimodif kang , kan drivernya cukup untuk jumlah TR final yang banyak.

kalau pakain sanken atau toshiba sudah cukup kang rave, seperti yg dibilang kang gwendy, tapi kalau pakai mexico, mungkin hanya beberapa set saja... tergantung niat saja ending mau pakai apa..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
audiooke
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-02-15
Age : 40
Lokasi : surabaya

PostSubject: Re: SEKEMA KRES AUDIO Poor Ver.1   Thu Apr 08, 2010 6:37 pm

Klw teman ada yang berminat dengan kit crest audio bisa hubungi saya oke
Back to top Go down
http://audiooke.com
Tamu
Guest



PostSubject: Re: SEKEMA KRES AUDIO Poor Ver.1   Fri Apr 09, 2010 7:54 am

kalo dilihatdari supply rangkaian ampliini bisa orond 120 watt rms pada 8 ohm . cuma bedanya dg rakitan kita adalah pada saat keluar 120 watt terus menerus suara yang dihasilkan stabil dan tidak cacat , karena jaminan pabrik.
Kalo power ini kita bebani 4 ohm bisa keluar 240 watt. kalo 2 ohm? 420 watt biasanya pabrik amli sudah menghitung kemampuan amlinya untuk beban 2 ohm termasuk travonya. kuat tapi kerjanya panas.kuatir rusak? jangan takut. kalo baru heatsink panas kata transistor baru hangat. 50 derajat celcius biasanya transistor final masi ga masalah . 90 derajat juga belum rusak. kalo di bandung ini sudah mrmbuat air jadi mendidih. biasanya ampil pabrikan dilengkapi da termo swith. beban akan dilepas pada suhu yang ditentukan , umumnya 80 derajat celcius batas yang aman sekali jauh dari keruskkan.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: SEKEMA KRES AUDIO Poor Ver.1   Today at 2:21 am

Back to top Go down
 
SEKEMA KRES AUDIO Poor Ver.1
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: