Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Apa penyebab Resistor 10 ohm Blazer hangus

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
Ridho Nabiel
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2010-03-10
Age : 41
Lokasi : Samarinda Kaltim

PostSubject: Apa penyebab Resistor 10 ohm Blazer hangus   Mon Mar 15, 2010 5:47 pm

First topic message reminder :



Paks,

Saya pernah mengalami R10 pada drive Blazer hangus, karena apa ya ?

trims
RN
Back to top Go down

AuthorMessage
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Apa penyebab Resistor 10 ohm Blazer hangus   Fri Mar 19, 2010 6:25 pm

baru ngeh klo r10 dekat sinyal input yg sebenarnya adalah G (ground) di jumper suara makin open. dari tadi pagi sampe sore semua blazer yang r10 saya jumper semua,dan alhasil suara jd open ndak mendem. nah sekarang yang jadi pertanyaan saya, kenapa sinyal G pd input malah di beri tahanan 10ohm maksud dan tujuanya untuk apa?
mohon yg bisa menjelaskan tolong di jelaskan
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Apa penyebab Resistor 10 ohm Blazer hangus   Fri Mar 19, 2010 8:30 pm

mungkinkah pendekatan beban ke 8 ohm
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Apa penyebab Resistor 10 ohm Blazer hangus   Fri Mar 19, 2010 8:48 pm

kang di ground ada 10 ohm, di input ada angka 10 aja yang mana yang bener?? kalo di ground R warna abu-abu... di input warna biru... pusing nih gak ngerti aku.... Sad
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Apa penyebab Resistor 10 ohm Blazer hangus   Fri Mar 19, 2010 10:56 pm

r-nya warna biru. gelanhg warna berurutan coklat-hitam-hitam-silver/emas-coklat.
tempatnya diarea atas gambar om tono itu.
tapikelihatanya x6 yah? aku belum tahu pastinya dimana.
mungkin dekat kabel hitam itu...(catu minus yah?)
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Apa penyebab Resistor 10 ohm Blazer hangus   Fri Mar 19, 2010 11:14 pm

wah tambah pusing saya mas Bjo... bobo dulu ah power dicasingin dulu besok pagi cari lagi... dari sore nyari ini susah ya... hihih.... Very Happy

power ku x4 dan x6, kalo saya lihat jalurnya yang R warna abu-abu (10 ohm tertulis di PCB) adanya di Ground, sedang kan yang R warna biru (10 thok, tertulis di PCB) adanya di sinyal input... kedua blazer ini sama jalurnya...

kalo begitu itu dua R (abu-abu sama biru) aku jumper aja semua... Razz Razz Razz
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Apa penyebab Resistor 10 ohm Blazer hangus   Fri Mar 19, 2010 11:17 pm

hartono wrote:
wah tambah pusing saya mas Bjo... bobo dulu ah power dicasingin dulu besok pagi cari lagi... dari sore nyari ini susah ya... hihih.... Very Happy

power ku x4 dan x6, kalo saya lihat jalurnya yang R warna abu-abu (10 ohm tertulis di PCB) adanya di Ground, sedang kan yang R warna biru (10 thok, tertulis di PCB) adanya di sinyal input... kedua blazer ini sama jalurnya...

kalo begitu itu dua R (abu-abu sama biru) aku jumper aja semua... Razz Razz Razz

Razz Ngeri aah.....ntar gosong semua Razz Razz Razz
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Apa penyebab Resistor 10 ohm Blazer hangus   Fri Mar 19, 2010 11:34 pm

Kalo saya lihat dibanyak skema power amplifier..ground input emang banyak dipisah dari ground lainnya dan ditambah Resistor dengan nilai kecil, misal blazer pake 10 ohm, Leach Amp 10 ohm, ada skema quasy pake 56 ohm...dan banyak lainnya...selama ini yang aku terapkan kayaknya Ok-Ok aja dan kualitas sound Ok juga.......belum pernah nyoba di jumper.... Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Apa penyebab Resistor 10 ohm Blazer hangus   Sat Mar 20, 2010 5:36 am

R yang dimaksud kang tono ada di sebelah dioda warnanya coklat hitam hitam emas.
resistor ini untuk isolasi ground input dari ground utama, dalam beberapa rancangan menjamper R ini tdk masalah tapi dalam rancangan lain akan timbul dengung klu wiring tdk pas, cara ngetesnya saat ampli on ambil saja seutas kabel dan coba hubung singkat R ini klu tdk ada dengung silahkan dijumper klu ada biarkan begitu, dan untuk menghindari R kebakar seperti khasus TS bisa pake R karbon biasa yang 1 watt.
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Apa penyebab Resistor 10 ohm Blazer hangus   Mon Mar 22, 2010 11:47 am

saya udah ketemu R 10 itu untuk x6 letaknya dekat dengan Ground (digambar saya dekat dengan kabel hitam) sedangkan pada x4 letaknya memang di input...

tapi jalur keduanya sama yaitu jalur untuk ground... suara bassnya lebih terasa setelah dijumper
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Apa penyebab Resistor 10 ohm Blazer hangus   Mon Mar 22, 2010 11:50 am

heee... nilai 10 ohm itu digunakan kalau input power pakai trafo input mathcing jensen Razz baru deh cocok...

cuma barangnya ngga tahu yg jual dimana, itu baru perkiraan saya aja...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Apa penyebab Resistor 10 ohm Blazer hangus   Mon Mar 22, 2010 3:56 pm

@tonoHH : selamat oey...TO-nya sudah ketangkap.
@indra : maaf mod kelihatanya skema dengan pcb agak beda Bego
sementara jumper dulu. komentar sama dengan solfer lain Mantap
ehm besok mau coba geser input basis 681 ke ground input (sebelum r10ohm) nah urusan zener itu mesti ikut ngungsi ke ground supply sekalian ga yah?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Apa penyebab Resistor 10 ohm Blazer hangus   Mon Mar 22, 2010 4:04 pm

jangan lupa 10kohmnya mas bjo... Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Apa penyebab Resistor 10 ohm Blazer hangus   Mon Mar 22, 2010 4:07 pm

mas bjo, kalo udah kelar pake gambar ya kasih tau lagi.... kalo cuma text bisa mumet saya, jujur nih tapi jangan ketawa.... kemaren 5 fuse abis Razz salah jumper terus...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Apa penyebab Resistor 10 ohm Blazer hangus   Mon Mar 22, 2010 4:09 pm

yg dijumper mana yg di bongkar mana Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Apa penyebab Resistor 10 ohm Blazer hangus   Mon Mar 22, 2010 4:15 pm

@indra : iya bang. cuma yang agak aneh pemasangan C 100uF dari supply negatif.(rujukan gambar TS). sayang belum punya x6, jadi belum lihat pcb aslinya.
btw.. sementara ngurus r 10ohm dulu alias ngurus ground input Joget

@tonoHH : hihi okey. lha kemarin kan udah disaranin deket kabel hitam Laughing
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Apa penyebab Resistor 10 ohm Blazer hangus   Mon Mar 22, 2010 4:26 pm

ya elah suruh jangan ketawa... Sad
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Apa penyebab Resistor 10 ohm Blazer hangus   Mon Mar 22, 2010 4:31 pm

abis lucu mas, masa ngga boleh ketawa Razz fuse putuse gpp, daripada kit yg jebol hee...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Apa penyebab Resistor 10 ohm Blazer hangus   Mon Mar 22, 2010 5:11 pm

tono nulis : jujur nih tapi jangan ketawa.... kemaren 5 fuse abis Razz salah jumper terus...

=> lha sampeyan ngelarang juga sambil ketawa, kita ga boleh ikutan.. melanggar HAM itu Laughing
btw kacian amat itu blazer disiksa, hihi
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Apa penyebab Resistor 10 ohm Blazer hangus   Mon Mar 22, 2010 8:40 pm

hartono wrote:
mas bjo, kalo udah kelar pake gambar ya kasih tau lagi.... kalo cuma text bisa mumet saya, jujur nih tapi jangan ketawa.... kemaren 5 fuse abis salah jumper terus...

itulah akibat jumper sambil begadang plus bersihkan timah solder pakai atraktor bibir jadi putus tuh fusenya.
saya cuma tuh bibirnya kek gimana bentuknya ya
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Apa penyebab Resistor 10 ohm Blazer hangus   Tue Mar 23, 2010 11:23 am

Razz Razz kayak narji... Laughing
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Apa penyebab Resistor 10 ohm Blazer hangus   Today at 1:47 pm

Back to top Go down
 
Apa penyebab Resistor 10 ohm Blazer hangus
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: