Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 tempat upload skema power BTL....

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
abid_caem
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2010-02-24
Age : 27

PostSubject: tempat upload skema power BTL....   Wed Mar 17, 2010 10:35 am

First topic message reminder :

mari kawan2 kita kumpulkan koleksi power BTL kita di sini.....okay... ide
Back to top Go down

AuthorMessage
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: tempat upload skema power BTL....   Sat Mar 27, 2010 9:29 am

aiwan wrote:
Pengalamanku bass + treble mantab
cuma sering jebol speakernya aja

Sad

powernya pake apa Mas, minta reviewnya dong Mantap
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: tempat upload skema power BTL....   Sat Mar 27, 2010 6:10 pm

klu ALS P** memang suka begitu , disini ada satu power saya rubah jadi OCL biasa saja.
Back to top Go down
aiwan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 87
Join date : 2009-08-19
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: tempat upload skema power BTL....   Sat Mar 27, 2010 7:04 pm

Powerku cuma pakai alpha 1200watt (tulisanya aku jg nggk yakin koq) dengan sangken mas tp dulu waktu aku brigh cuma pakai tr st untuk ocl 150watta an itu koq mas (2N/Mj) brigh nya cuma pakai 1 transistor c828 dulu dikasih tau ma temen

suryanto wrote:
aiwan wrote:
Pengalamanku bass + treble mantab
cuma sering jebol speakernya aja

Sad

powernya pake apa Mas, minta reviewnya dong Mantap
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: tempat upload skema power BTL....   Mon Mar 29, 2010 12:39 am

Saya belum pernah pakai BTL, coz lebih suka pakai yang mono daripada BTL.
Kalo di BTL kebanyakan Speaker jebol, jadi............
BTL = Maksa Very Happy Very Happy No
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: tempat upload skema power BTL....   Mon Mar 29, 2010 8:48 am

klu yang diBTL gain clone itu baru bisa cocok di kuping Ngakak
pake 4 biji perchannel di paralel bari di bridge Got It
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: tempat upload skema power BTL....   Mon Mar 29, 2010 8:55 am

Gwendy wrote:

klu yang diBTL gain clone itu baru bisa cocok di kuping
pake 4 biji perchannel di paralel bari di bridge

hi hi hi... di tunggu saja penampakannya....
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: tempat upload skema power BTL....   Mon Mar 29, 2010 9:19 am

harus pake trafo maknyus kang 4 biji butuh 10 ampere klu stereo kali 2 wahh powernya berat euiih.
Back to top Go down
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting : 170
Join date : 2010-05-15
Age : 35
Lokasi : Timika Papua

PostSubject: Re: tempat upload skema power BTL....   Thu May 27, 2010 8:30 pm



Uploaded with ImageShack.us


menggunakan ic4558 . driver tip 122/127
Back to top Go down
maz_eko
Makin betah


Male Jumlah posting : 130
Join date : 2010-05-18
Age : 36
Lokasi : Magelang

PostSubject: Re: tempat upload skema power BTL....   Thu May 27, 2010 8:44 pm

kang hendra kok gambarnya gak jelas tu???
Back to top Go down
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting : 170
Join date : 2010-05-15
Age : 35
Lokasi : Timika Papua

PostSubject: Re: tempat upload skema power BTL....   Thu May 27, 2010 9:04 pm

maklum cma pke hp 3,2 mp
Back to top Go down
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting : 170
Join date : 2010-05-15
Age : 35
Lokasi : Timika Papua

PostSubject: Re: tempat upload skema power BTL....   Thu May 27, 2010 9:10 pm



Uploaded with ImageShack.us


barusan nyoba.....
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: tempat upload skema power BTL....   Sat May 29, 2010 5:41 pm

yang di atas ini pakek ic untuk inputnya??? seperti 140watt....
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting : 170
Join date : 2010-05-15
Age : 35
Lokasi : Timika Papua

PostSubject: Re: tempat upload skema power BTL....   Sat May 29, 2010 7:45 pm

ia .. itu 1c inputnya 4558, tapi sebelumnya melewati c 100n
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: tempat upload skema power BTL....   Sat May 29, 2010 8:28 pm

kenapa tidak pakek NCE aj mz.... mungkin lebih jernih pakek nce atau OPA....
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting : 170
Join date : 2010-05-15
Age : 35
Lokasi : Timika Papua

PostSubject: Re: tempat upload skema power BTL....   Sat May 29, 2010 8:53 pm

Rencananya sih ,cuma di sini lagi kosong !!!
Back to top Go down
abid_caem
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2010-02-24
Age : 27

PostSubject: Re: tempat upload skema power BTL....   Sat Jul 17, 2010 1:52 pm

Mas Suryanto....kalo pengalaman saya pake BTL menurut saya Bass makin nendang dan jika speakernya jebol...berarti powernya kurang balance....itu menurut saya... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Kedip
Back to top Go down
jasmo
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2010-06-08

PostSubject: Re: tempat upload skema power BTL....   Sun Jul 18, 2010 7:56 pm

eman eman speakere mas,
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: tempat upload skema power BTL....   Sun Jul 18, 2010 8:57 pm

Pake btl basnya nendang banget aku dí rumai pöwer tak bìkin btl juga PA 800w ocl pake travo 10A/32v final 5198/2set 1set/ch elko 4700/63v x6biji btl pake 4558 sepìker 12"citi audio+canon yg cnon cpek nyepul twiter berasap saat volume 3/4 out spk 30-40v menurut rekan2 gila kan yg buat seters Mantap Razz Razz
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: tempat upload skema power BTL....   Today at 5:06 pm

Back to top Go down
 
tempat upload skema power BTL....
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: