Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 PSU utk Power Ampli Daya Besar

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 264
Join date: 2010-01-31
Age: 32
Lokasi: Jepara Jawa Tengah

PostSubject: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Thu Mar 18, 2010 8:37 am

Sobat2 semuanya , tolong saya diksih informasi utk membuat Power Suply utk Power Ampli SANKEN. Yang Sy inginkan PSU_nya bukan hanya pake Trafo, Diode bridge & Elco sj tapi mgkin pake tambahan Transistor ato komponen yang mendukungnya.
Spesifikasi : Trafo 20A 45V CT, Diode Bridge 35A & Elco 75.000 uF 100V 2 buah. Tolong kasih panduan & tambahan komponen yang dibutuhkan utk membuat PSU trsbut agar Power Ampli SANKEN_nya bs mengeluarkan suara yang MUANTAP & Output DC dr PSU tentunya bagus & lembut keluaranya.Thanks !


Last edited by Tuby@Jepara on Fri Apr 16, 2010 7:10 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 963
Join date: 2009-11-08
Lokasi: surakarta

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Thu Mar 18, 2010 9:51 am

sudah mencoba fasilitas pencarian di kiri atas monitor?
:tilang:

klik power supply

mari bantu diri sendiri dengan mengikuti petunjuk yang ada.
keep posting


Last edited by bjO on Thu Mar 18, 2010 10:14 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 264
Join date: 2010-01-31
Age: 32
Lokasi: Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Thu Mar 18, 2010 10:09 am

sudah mas bjo, cuma blm da yan g pas sesuai yang sy maksudkan?
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 264
Join date: 2010-01-31
Age: 32
Lokasi: Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Thu Mar 18, 2010 10:11 am

@ Bjo, yg ketemu itu GC terus,................
Apa PSU GC bs diumpankan utk Power Ampli dgn Daya yang besar?
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 963
Join date: 2009-11-08
Lokasi: surakarta

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Thu Mar 18, 2010 10:22 am

dasar PSU : http://solfegio.indonesianforum.net/lain-lain-f36/lain-lain-membuat-power-supply-power-t1009.htm?highlight=power+supply
bahasan PSU : http://solfegio.indonesianforum.net/home-audio-f14/power-supply-untuk-power-ampli-t1023.htm?highlight=power+supply

di post pertama, sudah saya coba bantu dengan buat link hal psu yang anda butuhkan.
ini saya ketik ulang untuk lebih rinci.
silahkan dicoba lagi.

catatan.. dasar dari pembuatan PSU adalah sama, walau berbeda daya.
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 264
Join date: 2010-01-31
Age: 32
Lokasi: Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Thu Mar 18, 2010 10:33 am

OKE, Thanks mas BJO,................?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Thu Mar 18, 2010 6:11 pm

saya heran PSU sdh kurang optimal malah mau di kasih hambatan pake TR Sad
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 264
Join date: 2010-01-31
Age: 32
Lokasi: Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Thu Mar 18, 2010 10:04 pm

@mas Gwendy, Lha yg optimal itu yg bgmn? Tlg ksih pencerahan_nya , thanks ! Very Happy
Lebih baik salah disini daripada salah dilapangan bs berabe !!! Sad
Back to top Go down
sunusetiawan
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 16
Join date: 2010-03-13
Age: 41
Lokasi: semarang

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Thu Mar 18, 2010 10:57 pm

ide saya pernah modifikasi psu dengan rangkaian dari monitor bekas khususnya merk samsung. disitu ada beberapa componen regulator dari ac hingga penyearah, yg bisa kita clonning untuk modifikasi rangkain psu
Back to top Go down
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting: 192
Join date: 2010-01-02
Age: 37
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Thu Mar 18, 2010 11:21 pm

sharing dong, cloningnya disini Smile
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 264
Join date: 2010-01-31
Age: 32
Lokasi: Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Thu Mar 18, 2010 11:35 pm

Monggo,..........ditunggu cloningnya pak Sunus ! cheers
Back to top Go down
sunusetiawan
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 16
Join date: 2010-03-13
Age: 41
Lokasi: semarang

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Fri Mar 19, 2010 9:17 am

Very Happy langkah pertama kita mesti punya monitor bekas merk samasung 14"/15''
klau belum punya kita beli sekitar rp 25-35rb. setelah di bongkar. kita perhatikan jalur rangkainnya khususnya pada regulatornya saja. dari situ kita bisa melihat betapa sangat teliti sekali system regulatornya. skrg lansung saja langkah pertama: kita copot nois filter untuk input ac. lalu kita sambungkan kabel filter ac ke switc, kabel filter di ambilkan dari monitor tadi. dari switc kita pasang lagi trafo filter tegangan juga diambil dari monitor baru masuk ke primer trafo. output dioda ( + ) kita tambahkan R3.3 ohm 7w sebelum masuk pada elco. 0 pada sekunder trafo kita kasih kebel filter groun. juga diambil dari monitor. oh ya ada yg lupa pasang sekring dulu diantara kabel filter dan switc. oke selamat mencoba ya Got It

tlg kasih comentarnya untuk kita evaluasi bersama
Back to top Go down
Ridy
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 31
Join date: 2010-03-11
Age: 26
Lokasi: candi wates Sda

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Fri Mar 19, 2010 9:39 am

kalu pengen mantab ya sebelum masuk Trafo power diberi softstar dan trafo gunakn sesuai jumlah sanken misal 2set sanken 10amp dioda gunakan amp yang besar pula jangan lupa pasang elco yang besar seperti bom bali metal
Back to top Go down
sunusetiawan
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 16
Join date: 2010-03-13
Age: 41
Lokasi: semarang

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Fri Mar 19, 2010 11:33 am

Kedip di dalam box nois fiter sudah inklud softstar. pokoknya dijamin dech saat ngidupin power nggak ada bunyi beduk atau pun osilasi liar.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Fri Mar 19, 2010 11:57 am

Quote :
pokoknya dijamin dech saat ngidupin power nggak ada bunyi beduk atau pun osilasi liar.

bunyi duk ngga ada karena ditahan relay, tetapi kalai osilasi siapa yg nahan yah ? Sad
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 963
Join date: 2009-11-08
Lokasi: surakarta

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Fri Mar 19, 2010 1:06 pm

filter monitor crt 200watt kira2 mampu ga untuk ampli 400w atau lebih?

eh btw....
emang PSU power ampli SANKEN, dan power ampli TOSHIBA, MOTOROLA, ONsemi, ST beda yah??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Fri Mar 19, 2010 1:10 pm

keknya salah judul, mestinya " PSu untuk power ampli TS (kastubi) " Razz
PSU saya saja cuma trafo, diode dan elco saja Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1127
Join date: 2009-12-03
Lokasi: Semarang

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Fri Mar 19, 2010 1:30 pm

saklar dan fuse (zeekering) ide
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Fri Mar 19, 2010 2:24 pm

Very Happy Untuk power yang aku punya Blazer, TITAN, Leach AMp, OCL, EXTRA POWER Amp...juga hanya pake trafo, dioda brigde, elko...wis iku tok..tapi HARUS dengan barang yang PATEN bukan abal-abal....pasti hasilnya "JOSS"...
Trafonya yang bagus, dioda bagus, elko bagus..dan semua disesuaikan dengan kebutuhan modullnya...pasti untuk PSU ini perlu alokasi dana yang LEBIH....kalo hanya sekedarnya pasti..hasilnya juga sekedarnya.... Siul
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 264
Join date: 2010-01-31
Age: 32
Lokasi: Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Fri Mar 19, 2010 2:59 pm

indra_co_maniz wrote:
keknya salah judul, mestinya " PSu untuk power ampli TS (kastubi) " Razz
PSU saya saja cuma trafo, diode dan elco saja Laughing
TS =..................................? ide
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Fri Mar 19, 2010 3:12 pm

TS= Thread Starter = pembuat judul awal Sad cape deh
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Fri Mar 19, 2010 4:43 pm

Quote :
@mas Gwendy, L
ha yg optimal itu yg bgmn? Tlg ksih pencerahan_nya , thanks ! Very Happy

diatas dipost suply 20A CT 45 merek apa?
power ampli sanken , sankennya berapa set ?
model amplinya seperti apa?
Klu ternyata yang dimaksud trafo minimal Bell dan dioda beneran 35A dan apli sanken cuma pake 2 set per channel itu sdh lebih dari cukup tdk perlu tambahan,
tapi klu amplinya ternyata pake sanken lebih dari itu maka PSU jelas gak optimal.
yang harus di post pertama kali adalah power ampnya baru minta saran ke rekan SF suplynya biar pas kayak gimana biar gak usah mutar nyarinya.
Quote :
di dalam box nois fiter sudah inklud softstar. pokoknya dijamin dech saat ngidupin power nggak ada bunyi beduk atau pun osilasi liar.
modelnya seperti apa tuh hehe baru tau saya ada soft star di boks filter Very Happy
Back to top Go down
ervinl
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 86
Join date: 2010-03-19
Age: 40
Lokasi: Depok

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Mon Mar 22, 2010 4:20 pm

Kalau ditambah shunt regulator kira-2x bagaimana, cuma bikin gosong/panas TR/mosfetnya apa manfaat?

Terus utk mengurangi hum khususnya di modul di depan driver bagaimana ya, soalnya dah pakai Elco 10000 uF panasonic kok masih ada hum. Bingung biar gak ground loop, lha udah semua ground (sinyal, speaker dll) dikonek ke CT/0.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Mon Mar 22, 2010 4:40 pm

kirim foto power dan sekalian foto anda di upload dong Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Jimmy
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 11
Join date: 2010-02-23
Age: 43
Lokasi: Jakarta Barat

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Wed Mar 24, 2010 10:03 pm

Bro Ervin, untuk pengatur nada grounnya jangan langsung dari CT, atau bila perlu kasih R 2 ohm ke ground pengatur nada. biasanya bisa hilang tuh hum nya.
Mudah mudahan loh.
Back to top Go down
 

PSU utk Power Ampli Daya Besar

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -