Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 PSU utk Power Ampli Daya Besar

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Thu Mar 18, 2010 8:37 am

First topic message reminder :

Sobat2 semuanya , tolong saya diksih informasi utk membuat Power Suply utk Power Ampli SANKEN. Yang Sy inginkan PSU_nya bukan hanya pake Trafo, Diode bridge & Elco sj tapi mgkin pake tambahan Transistor ato komponen yang mendukungnya.
Spesifikasi : Trafo 20A 45V CT, Diode Bridge 35A & Elco 75.000 uF 100V 2 buah. Tolong kasih panduan & tambahan komponen yang dibutuhkan utk membuat PSU trsbut agar Power Ampli SANKEN_nya bs mengeluarkan suara yang MUANTAP & Output DC dr PSU tentunya bagus & lembut keluaranya.Thanks !


Last edited by Tuby@Jepara on Fri Apr 16, 2010 7:10 am; edited 1 time in total
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Fri Mar 19, 2010 3:12 pm

TS= Thread Starter = pembuat judul awal Sad cape deh
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Fri Mar 19, 2010 4:43 pm

Quote :
@mas Gwendy, L
ha yg optimal itu yg bgmn? Tlg ksih pencerahan_nya , thanks ! Very Happy

diatas dipost suply 20A CT 45 merek apa?
power ampli sanken , sankennya berapa set ?
model amplinya seperti apa?
Klu ternyata yang dimaksud trafo minimal Bell dan dioda beneran 35A dan apli sanken cuma pake 2 set per channel itu sdh lebih dari cukup tdk perlu tambahan,
tapi klu amplinya ternyata pake sanken lebih dari itu maka PSU jelas gak optimal.
yang harus di post pertama kali adalah power ampnya baru minta saran ke rekan SF suplynya biar pas kayak gimana biar gak usah mutar nyarinya.
Quote :
di dalam box nois fiter sudah inklud softstar. pokoknya dijamin dech saat ngidupin power nggak ada bunyi beduk atau pun osilasi liar.
modelnya seperti apa tuh hehe baru tau saya ada soft star di boks filter Very Happy
Back to top Go down
ervinl
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2010-03-19
Age : 42
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Mon Mar 22, 2010 4:20 pm

Kalau ditambah shunt regulator kira-2x bagaimana, cuma bikin gosong/panas TR/mosfetnya apa manfaat?

Terus utk mengurangi hum khususnya di modul di depan driver bagaimana ya, soalnya dah pakai Elco 10000 uF panasonic kok masih ada hum. Bingung biar gak ground loop, lha udah semua ground (sinyal, speaker dll) dikonek ke CT/0.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Mon Mar 22, 2010 4:40 pm

kirim foto power dan sekalian foto anda di upload dong Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Jimmy
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 11
Join date : 2010-02-23
Age : 45
Lokasi : Jakarta Barat

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Wed Mar 24, 2010 10:03 pm

Bro Ervin, untuk pengatur nada grounnya jangan langsung dari CT, atau bila perlu kasih R 2 ohm ke ground pengatur nada. biasanya bisa hilang tuh hum nya.
Mudah mudahan loh.
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Tue Mar 30, 2010 10:50 am

Jimmy wrote:
Bro Ervin, untuk pengatur nada grounnya jangan langsung dari CT, atau bila perlu kasih R 2 ohm ke ground pengatur nada. biasanya bisa hilang tuh hum nya.
Mudah mudahan loh.
Pengatur Nada = Tone Control ato apa?
R 2 Ohm dijumper ke ground gitu? Very Happy
Back to top Go down
didiek
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-12-27
Age : 28
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Tue Mar 30, 2010 12:39 pm

ide Coba mas cari Literatur IC Regulator LT1083 dan kawan-kawan, karena arus yang dapat di handle besar banget, dan sedikit Tip dari saya sebaiknya jangan memakai Elco single misal : 4700uf x 4 lebih baik dari 10.000uf x 2
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Tue Mar 30, 2010 1:51 pm

didiek wrote:
ide Coba mas cari Literatur IC Regulator LT1083 dan kawan-kawan, karena arus yang dapat di handle besar banget, dan sedikit Tip dari saya sebaiknya jangan memakai Elco single misal : 4700uf x 4 lebih baik dari 10.000uf x 2

pengaruhnya apa Mas, kalau pake 4700uFx4/pake elco kapasitas kecil tapi diparalel banyak? Smile Smile Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Tue Mar 30, 2010 2:48 pm

Quote :
Tip dari saya sebaiknya jangan memakai Elco single misal : 4700uf x 4 lebih baik dari 10.000uf x 2

sepertinya 4 dan 2 itu bukan single Mikir lalu yang single mana yah ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Wed Mar 31, 2010 7:35 am

indra_co_maniz wrote:
sertinya 4 dan 2 itu bukan single, lalu yang single mana yah ?
Iya tuh, 2 itu kan sepasang bukan single!
Mungkin maksudnya disini adalah jangan hanya pake sepasang , 2 pasang lebih baik gitu. Tapi apa g' lebih baik 10.000 uF lebih dari 2 pasang?
Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Wed Mar 31, 2010 11:09 am

berarti bukan single Kedip
tunggu penjelasan mas suryanto..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Wed Mar 31, 2010 12:04 pm

indra_co_maniz wrote:
berarti bukan single Kedip
tunggu penjelasan mas suryanto..

Waduh, kayaknya ada yang salah alamat deh , justru aku yang minta penjelasan,terutama dengan Pak Didiek Kedip
Back to top Go down
didiek
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-12-27
Age : 28
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Wed Mar 31, 2010 3:48 pm

Maksudnya pemakaian Elco semakin banyak semakin baik, misalnya di PSU terdapat 10.000uf x 2, alangkah baiknya yang 10.000uf itu kita pecah/ganti menjadi 4.700uf x 4 atau 2.200uf x 8

masalah keuntungan, banyak :
1. barang mudah didapat, terutama yang bermerk beken
2. tingkat keaslian barang agak terjamin karena orang yang malsu akan males
3. harga total lebih murah

soal keistimewan : silahkan tanya ke mbah google aja, banyaaaaak
salah satunya : apabila terjadi kegagalan/spike dan konco-conconya di elco depan, ada backup di elco ke dua dan seterusnya

kelemahan : butuh ruang parkir aja
Very Happy
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Wed Mar 31, 2010 4:06 pm

didiek wrote:
Maksudnya pemakaian Elco semakin banyak semakin baik, misalnya di PSU terdapat 10.000uf x 2, alangkah baiknya yang 10.000uf itu kita pecah/ganti menjadi 4.700uf x 4 atau 2.200uf x 8

masalah keuntungan, banyak :
1. barang mudah didapat, terutama yang bermerk beken
2. tingkat keaslian barang agak terjamin karena orang yang malsu akan males
3. harga total lebih murah

soal keistimewan : silahkan tanya ke mbah google aja, banyaaaaak
salah satunya : apabila terjadi kegagalan/spike dan konco-conconya di elco depan, ada backup di elco ke dua dan seterusnya

kelemahan : butuh ruang parkir aja
Very Happy

ok! siip Mas Didiek Got It
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Wed Mar 31, 2010 4:17 pm

perasaan power built-up elconya ngga banyak Mikir paling 4 buah saja, 6 sudah termasuk jarang, kalau 2 buah sebagian besar iya......

Quote :
salah satunya : apabila terjadi kegagalan/spike dan konco-conconya di elco depan, ada backup di elco ke dua dan seterusnya

apakah spike itu kegagalan ? Kedip
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
didiek
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-12-27
Age : 28
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Wed Mar 31, 2010 7:46 pm

hal itu karena mereka ingin hemat tempat aja dan agar terlihat manis, semanis madu, dan sudah jelas mutu komponennya, tapi bagi para DIY-er hal itu bisa diatur

kalau masalah kenapa kok disarankan begitu, bisa tanya langsung sama mbah google aza, link yang membahas PSU yang baik dan benar banyak
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Thu Apr 01, 2010 2:36 am

hehhee.. kalo nanya ke mbah google lalu yang "manjawab" siapa?
yang membuat artikelnya siapa dan apa bisa dipastikan kebenarannya?

ide nah mas Didiek kan bilang di mbah google ada yang bahas soal hal tersebut, berarti udah pernah baca dan memahami.
Gimana kalo dishare di sini pemahaman mas Didiet gitu dan kawan2 semua hehhee...
soalnya saya masih buta elektro, apalagi yang bahasanya ng-elektro banget, wah gak mudeng hehehe
Razz
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Thu Apr 01, 2010 7:03 am

klu perlu kasih beberapa link Very Happy
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Thu Apr 01, 2010 8:16 am

Yup benar, laksanakan mas Didiek ! Applause
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Thu Apr 01, 2010 10:34 am

iya kasih link biar jelas, karena pernah ada kejadian sudah disusun banyak eh suaranya ngga cocok Laughing eh tuh elco berbaris langsung dibuang ke tong sampah...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: PSU utk Power Ampli Daya Besar   Today at 5:12 pm

Back to top Go down
 
PSU utk Power Ampli Daya Besar
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: