Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 DSP Rhyme 248, cara konek ke PC

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
lizt@jogja
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 61
Join date : 2010-01-11
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: DSP Rhyme 248, cara konek ke PC   Thu Mar 18, 2010 11:28 am

slamat siang solfers dmnpun brada,..
mohon pencerahan mengenai koneksi DSP 248 produknya rhyme ke PC, mw dipake besok sabtu 20 maret, tp msh blm bs conect ke PC javascript:emoticonp('Kesal')
Kesal
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: DSP Rhyme 248, cara konek ke PC   Thu Mar 18, 2010 5:54 pm

saya blm pernah pake tapi klu liat koneksinya bisa USB ( USB2) trus instal drivernya.
Back to top Go down
mahesa
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 16
Join date : 2010-03-06
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: DSP Rhyme 248, cara konek ke PC   Thu Mar 18, 2010 9:28 pm

iya mas pakai kabel usb yang kayak printer punya.
pernah lihat di toko.
tapi mesti install softwarenya dulu biar bisa lgsg detect.. keyboard
Back to top Go down
lizt@jogja
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 61
Join date : 2010-01-11
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: DSP Rhyme 248, cara konek ke PC   Thu Mar 18, 2010 10:29 pm

Trimakasih banyak om Momod dan mas Mahesa,..

sudah dicoba pake usb sama rs232 to rs485 tp msh blm bisa, pdhl driver sudah ok, di computer managementnya sudah detect. tp setiap mencoba dikoneksikan selalu "unable to open port"

bisa program manual, tp kalo pas acara berlangsung kan repot harus pencat pencet "tat tit tut"....., belum lagi bolak balik foh-stage...
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: DSP Rhyme 248, cara konek ke PC   Fri Mar 19, 2010 7:02 am

walau SW lum di instal tp sudah di conec ke pc harusnya pc mengenali sebagai ''add new device'' baru instal SW dan driver coba lihat di device manager ada harware yg masih tanda tanya (?) warna kuning klo sdh kedetec cm seting com nya secara manual, tp jika tidak ada seperti di atas ada kemungkinan conectror usb /cabel usb bermasalah moga faham maksud saya
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: DSP Rhyme 248, cara konek ke PC   Fri Mar 19, 2010 12:48 pm

kadang memang ada beberapa perangkat yang butuh driver dipasang dahulu, nanti baru perangkat disambung.
mungkin karena keterbatasan OS dalam pengenalan perangkat PnP, jadi kadang salah terka Laughing
so... sebaiknya lihat buku panduan dulu Siul

jika berlajut, coba cari sw terbaru, dari pembuatnya.
semoga membantu
Back to top Go down
lizt@jogja
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 61
Join date : 2010-01-11
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: DSP Rhyme 248, cara konek ke PC   Sat Mar 20, 2010 6:12 am

trimakasih mas topan, mas bjo,

sementara saya set manual dl krn event tinggal nanti mlm, setuju sama mas bjo. owner's manualnya kurang begitu lengkap. minta restu buat tar mlm
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: DSP Rhyme 248, cara konek ke PC   Sat Mar 20, 2010 7:09 pm

sukses mas sulis... btw, event nya di jogja juga yach... di sebelah mana...???
Back to top Go down
lizt@jogja
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 61
Join date : 2010-01-11
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: DSP Rhyme 248, cara konek ke PC   Tue Mar 23, 2010 12:05 pm

di gabusan
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: DSP Rhyme 248, cara konek ke PC   Wed Mar 24, 2010 12:19 pm

'Ulizt@jogja wrote:
trimakasih mas topan, mas bjo,

sementara saya set manual dl krn event tinggal nanti mlm, setuju sama mas bjo. owner's manualnya kurang begitu lengkap. minta restu buat tar mlm

saya merestui anda.... selamat menempuh hidup baru...


lha kok merit Razz Razz Razz
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: DSP Rhyme 248, cara konek ke PC   Today at 5:34 pm

Back to top Go down
 
DSP Rhyme 248, cara konek ke PC
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: