Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 CD Player

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: CD Player   Sun Mar 21, 2010 3:26 am

Rekan2, Mohon agar di share CDP apa yang sedang Dipakai Saat ini untuk Muter lagu2, and sekalian Di share juga karakter2 Pada cdp itu sendiri ya.....

Mulai Dari ane
masi Setia ama CDP Telefunken CD 3000


jeroannya Nih

Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: CD Player   Sun Mar 21, 2010 3:03 pm

whaaa..barang jarang & langka ini tele mas..sampai di list nya vasili ga ada data nya hehe..DAC nya pakai apak yah? tks
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: CD Player   Sun Mar 21, 2010 4:16 pm

haduhh.. opa, nga Ngerti nih cara Liat DAC nya gimana, Hihihihhi, Yang mana Nih opa??

Btw, Sebulan ini lagi kumat nih CD p gw... Hiks... Sad optic Head n ya rada susah Baca... lagi nyari2 optical Head KSS150A nih opa.. bisa bantuin cari ga opa.... Very Happy

Kalo ada Pm ya, opa... thank in be 4
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: CD Player   Sun Mar 21, 2010 5:20 pm

wah mas, mesti di keker tu DAC nya hehehe, sapa tau di bawah pcb..kalu optik syukurlah pakai sony, masih banyak dipasaran, KSS150 (ud ga ada di pasaran) mudah2 an bisa ganti dgn KSS210 mas- tapi yaa kudu di coba, lensa ud cb di bersihkan kah?
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: CD Player   Sun Mar 21, 2010 6:34 pm

opa teguh wrote:
wah mas, mesti di keker tu DAC nya hehehe, sapa tau di bawah pcb..kalu optik syukurlah pakai sony, masih banyak dipasaran, KSS150 (ud ga ada di pasaran) mudah2 an bisa ganti dgn KSS210 mas- tapi yaa kudu di coba, lensa ud cb di bersihkan kah?

ups, Ntar coba tak Potoin Deh skema PCB kumplitnya buat Opa Very Happy, Btw uda di coba tuh KSS210A Buat gantiin tuh Optic, tapi ga kerja Nih Opa Sad

emang KSS210 Ama 210A Beda ya Opa?? ini lagi2 Nyari Link Buat Beli Optical Head nya sony sih, kmrn Sempat coba2 dibershiin, tapi Still Not working nih opa.... kacau.... Nyendat2 nih baca CD nya.... Sad

Btw thanks advicenya ya opa. Very Happy
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: CD Player   Sun Mar 21, 2010 6:52 pm

coba cek kalo ada elco psu yang kering. aku pernah ada dvd player susah baca aku kira opticnya aku ganti sama saja , eh ternyata tegangan dari psu ga stabil.
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: CD Player   Sun Mar 21, 2010 7:55 pm

Saya G Punya CD Player T T
biasa pakai SC komputer atau DVD player MURAHAN (kalau nyetel music pas TIDUR) T T

Jadi GAK BISA COMMENT.
Back to top Go down
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: CD Player   Sun Mar 21, 2010 11:03 pm

pakde wrote:
coba cek kalo ada elco psu yang kering. aku pernah ada dvd player susah baca aku kira opticnya aku ganti sama saja , eh ternyata tegangan dari psu ga stabil.

wah, iLmu baru nih Om..tar coba tak cek ulang dulu Ya....

thank btw pakde.... Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: CD Player   Mon Mar 22, 2010 12:12 am

he he..pakde betul, memang ga selalu optik sih, tapi cd muter yah, ke kanan & optik jalan ke center cd , trus lensa naik turun waktu baca pertama - trus cd brenti muter?

kss210 ku apa yah itu A-or B? mestinya sama aja mas

kalu iya optik oke, tracking oke, spindle motor cd oke, masalah ada di main board-bisa elco-transistor-chip RF...

@mas ode beruntung, ga ada masalah transport CD ha ha..nggak kaya kita2
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: CD Player   Mon Mar 22, 2010 1:25 am

opa teguh wrote:
he he..pakde betul, memang ga selalu optik sih, tapi cd muter yah, ke kanan & optik jalan ke center cd , trus lensa naik turun waktu baca pertama - trus cd brenti muter?

kss210 ku apa yah itu A-or B? mestinya sama aja mas

kalu iya optik oke, tracking oke, spindle motor cd oke, masalah ada di main board-bisa elco-transistor-chip RF...

@mas ode beruntung, ga ada masalah transport CD ha ha..nggak kaya kita2

Nah tuh Opa bener tuh... semua da kejawab, Cd muter pelan sebentar... trus Optic ya Naik turun abis tuh Berenti... kaco Sad , kena optic or Elco nya ya Opa? eehh. kelupaan, waktu cd nya muter suaranya rada keras gitu sih opa... srek2 gitu deh,...

ia, ada beberapa jenis kali ya opa.. abis browse2 kemaren di suruh subsitusi pake 210A ternyata, not working at all 2... sedihnya diriku... sebulan ini uda ga di temenin ama si jerman nan merdu ini... Hiks..Sad Sad Sad

opa bisa coba liatin py opa 210 tok ato 210A ndak, thanks ya opa, sekalian ada minta tolong ama temn yang specialis komponen elektronik buat nyari2 Jg KSS 150A original Made in sony...
Back to top Go down
aphinx
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 45
Join date : 2010-02-23
Age : 40
Lokasi : Kelapa Gading

PostSubject: Re: CD Player   Mon Mar 22, 2010 4:12 pm

saya pakai NAD C-520 ... sampai saat ini masih standar, kecuali pasang peredam di tutup chassis-nya ... masih mengumpulkan info dan keberanian buat ngoprek ... serem euy, satu-satunya cdp yang dipunyai ... kalo salah sedikit, fatal akibatnya ...
Back to top Go down
dmiko
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2010-01-14
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: CD Player   Mon Mar 22, 2010 4:24 pm

monster vision wrote:
opa teguh wrote:
wah mas, mesti di keker tu DAC nya hehehe, sapa tau di bawah pcb..kalu optik syukurlah pakai sony, masih banyak dipasaran, KSS150 (ud ga ada di pasaran) mudah2 an bisa ganti dgn KSS210 mas- tapi yaa kudu di coba, lensa ud cb di bersihkan kah?

ups, Ntar coba tak Potoin Deh skema PCB kumplitnya buat Opa Very Happy, Btw uda di coba tuh KSS210A Buat gantiin tuh Optic, tapi ga kerja Nih Opa Sad

emang KSS210 Ama 210A Beda ya Opa?? ini lagi2 Nyari Link Buat Beli Optical Head nya sony sih, kmrn Sempat coba2 dibershiin, tapi Still Not working nih opa.... kacau.... Nyendat2 nih baca CD nya.... Sad

Btw thanks advicenya ya opa. Very Happy



Om MV, coba-2 ngebroz di internert nemu kalau KSS-210A adalah pengganti KSS150A, KSS210A, KSS212B, ini linknya :KSS-210A

Salam.
Back to top Go down
dmiko
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2010-01-14
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: CD Player   Mon Mar 22, 2010 4:33 pm

Ini punya ane, Marantz CD 67MK II, sudah 13 tahun menemani saya Smile

[img][/img]
Back to top Go down
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: CD Player   Mon Mar 22, 2010 5:11 pm

dmiko wrote:




Om MV, coba-2 ngebroz di internert nemu kalau KSS-210A adalah pengganti KSS150A, KSS210A, KSS212B, ini linknya :KSS-210A

Salam.

Uda di Coba ganti om Pake KSS210A, tapi still Not working nih, uda di broz jg, dibeberapa Forum, di jelasin bahwa, blm tentu KSS210A or 212A bisa buat Gantiin 150A, n setalah di oprek2 emang struktur dalamnya rada beda sih Om Sad
Back to top Go down
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: CD Player   Mon Mar 22, 2010 5:13 pm

Itu Marantz nya di tambahin apa aja om...keren Nampaknya....... Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: CD Player   Mon Mar 22, 2010 8:15 pm

@ mas MV..optik lama kss150 diintip masih keluar laser merah?-nyalain & ga pake CD liat nya mas-pas lensa naik turun, klu iya itu bukan optiknya yg masalah.., skema ditunggu mas..o ia ini link favorit mod cdp ku, http://www.lampizator.eu/LAMPIZATOR/TRANSPORT/laser/Laserology.html

@dmiko, diem2 ada tetangga sobat opreker cdp nih Smile..salut, apa aja tu mas yg di mod? ngintip silver mica juga nih kayanya he he..trims
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: CD Player   Mon Mar 22, 2010 10:54 pm

Uit Nais Inpo OPa.... kayaknya emang beneran Kena di Optic nih, Nda ada Lampu merahnya pas muter nih:( Sad Sad
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: CD Player   Tue Mar 23, 2010 12:57 am

halaah..turut prihatin mas MV Sad..padahal baru aja ganti kss150A ke kss210x jalan, apa trim pot PLL kudu disetel2 dulu yah? ud dua cdp aku ganti dr kss150 ke 210x, tapi 2-2nya pakai RF & receiver chip Sony juga (xx1081 & xx1025)..

atau bisa juga transistor laser driver?, di sony itu pake B734 kl ga salah
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: CD Player   Tue Mar 23, 2010 1:56 am

Ntar coba2 setel trimpot dulu deh Opa... Sad

Kalo dak bisa jg,Bole kirim ke tmpt opa ga...Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
dmiko
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2010-01-14
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: CD Player   Tue Mar 23, 2010 9:04 am

monster vision wrote:
Itu Marantz nya di tambahin apa aja om...keren Nampaknya....... Very Happy Very Happy Very Happy

Keren gimana Om...wong acak-acakan gitu hehehe. Itu juga ngikutin suhu-2 di internet Om.

1. Pisahin PSU masing-2, analog, digital, dan PSU clock.
2. Bypass cap di opamp dengan BGF
3. Ganti Opamp dengan yg agak yahud
4. Bypass HDAMnya
6. Jumper pcb rail diganti pakai cable PCM (hbs ga punya cable cardas Smile
7. dll

Salam oprex
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: CD Player   Today at 9:08 am

Back to top Go down
 
CD Player
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 7Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: