Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 CD Player

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: CD Player   Sun Mar 21, 2010 3:26 am

First topic message reminder :

Rekan2, Mohon agar di share CDP apa yang sedang Dipakai Saat ini untuk Muter lagu2, and sekalian Di share juga karakter2 Pada cdp itu sendiri ya.....

Mulai Dari ane
masi Setia ama CDP Telefunken CD 3000


jeroannya Nih

Back to top Go down

AuthorMessage
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: CD Player   Fri Mar 26, 2010 1:24 pm

@om aphinx : sebagai seorang nyubi asli, saya cuma brani mengganti di 3 option di atas. yaitu no. 1, 2 dan 4. paling murah dan mudah ya ganti dioda. abis itu baru loncat ke opamp setelah menabung beberapa bulan. baru terakhir pake dac eksternal setelah menabung lagi setengah tahun. hihihihihi...
Back to top Go down
aphinx
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 45
Join date : 2010-02-23
Age : 40
Lokasi : Kelapa Gading

PostSubject: Re: CD Player   Fri Mar 26, 2010 3:20 pm

monster vision wrote:
Lebih Impact Ganti TOtal CD transport nya Mas... Wkakakakakakak....
lol! lol! lol!

Wekekekekeke ... itu sih pasti impact-nya maksimal ... buat suara dan kantong ...
Back to top Go down
aphinx
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 45
Join date : 2010-02-23
Age : 40
Lokasi : Kelapa Gading

PostSubject: Re: CD Player   Fri Mar 26, 2010 4:22 pm

eudea wrote:
@om aphinx : sebagai seorang nyubi asli, saya cuma brani mengganti di 3 option di atas. yaitu no. 1, 2 dan 4. paling murah dan mudah ya ganti dioda. abis itu baru loncat ke opamp setelah menabung beberapa bulan. baru terakhir pake dac eksternal setelah menabung lagi setengah tahun. hihihihihi...

makasih, Mas Eudea ... sedikit-sedikit dulu deh ... hehehe ...
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: CD Player   Fri Mar 26, 2010 5:15 pm

kok ga ada opsi split catu daya atau upgrade catu yach....? Bersiul
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: CD Player   Fri Mar 26, 2010 9:48 pm

malam semua..whaa, hot ini topik CDP yang ga lama lagi bakal nyusul piringan hitam Sad

@mas miko, cdp butut ku ada di link blog ku hehe..jangan ketawa yah ..

@bang aphinx, poin 1, 2, 3 ud aku jalanin yang 4 belum beruntung haha.., tp dari semua yg udah, paling kerasa di jalur digital, kasus ku opamp di bypass & non-oversampling - sebelumnya oprek coupling caps dac + bypass caps DAC ke cerafine ga gitu kerasa, tp kl salah disini ancur banget suarane..

mas Adhika kebetulan punya Nad C520, juga ud oprek 1 s.d 3, lha opamp di bypass malah menurut ku & beliau lebih oke..mau japrian sm mas Adhika bang?

@mas bJo , itu target berikut mas, sperti marantz nya mas miko.., o ia mana nih penampakan CDP-CDRom nya hehe..
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
aphinx
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 45
Join date : 2010-02-23
Age : 40
Lokasi : Kelapa Gading

PostSubject: Re: CD Player   Mon Mar 29, 2010 9:30 am

opa teguh wrote:
malam semua..whaa, hot ini topik CDP yang ga lama lagi bakal nyusul piringan hitam Sad

@bang aphinx, poin 1, 2, 3 ud aku jalanin yang 4 belum beruntung haha.., tp dari semua yg udah, paling kerasa di jalur digital, kasus ku opamp di bypass & non-oversampling - sebelumnya oprek coupling caps dac + bypass caps DAC ke cerafine ga gitu kerasa, tp kl salah disini ancur banget suarane..

mas Adhika kebetulan punya Nad C520, juga ud oprek 1 s.d 3, lha opamp di bypass malah menurut ku & beliau lebih oke..mau japrian sm mas Adhika bang?

wah, mau banget, Opa ... kalau sudah ada yang pernah melakukan oprek-oprek buat C-520, boleh banget di-share detail apa yang dirubah ... kalau sudah ada "buku petunjuk"-nya, saya lebih berani ngoprex ... hehehe ...
sampe saat ini, belom kebayang yang namanya jalur digital itu ada dimana ... hehehe ...
Back to top Go down
aphinx
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 45
Join date : 2010-02-23
Age : 40
Lokasi : Kelapa Gading

PostSubject: Re: CD Player   Mon Mar 29, 2010 9:34 am

bjO wrote:
kok ga ada opsi split catu daya atau upgrade catu yach....? Bersiul

wah, kalau opsi ini layak diambil, bisa dimasukkan ke dalam wishlist saya ... apakah pengaruhnya signifikan, Mas Bjo?
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: CD Player   Mon Mar 29, 2010 7:47 pm

apakah pengaruhnya signifikan, Mas Bjo?

waduh saya ga berani jawab dengan pasti nih.. Ampun
lha yang kupakai sekarang cuma cdrom, bawaannya kan cuma 7805 yang ukuran kecil.
kalau ini aku ganti dengan yang to 220 saja, memang sudah ada peningkatan (masih pakai 7805 juga)

lah kalau CDP beneran? Damai
tapi banyak yang mengaplikasikan, tentu dengan regulator yang lebih baik (LM, LT, SHUNT, etc)
monggo silahkan yang lebih tahu..
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: CD Player   Mon Mar 29, 2010 8:39 pm

mas aphinx got mail Smile...lanjutssss..mas bJo fotonya dunk ha ha ha
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
aphinx
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 45
Join date : 2010-02-23
Age : 40
Lokasi : Kelapa Gading

PostSubject: Re: CD Player   Tue Mar 30, 2010 8:15 am

bjO wrote:
apakah pengaruhnya signifikan, Mas Bjo?

waduh saya ga berani jawab dengan pasti nih.. Ampun
lha yang kupakai sekarang cuma cdrom, bawaannya kan cuma 7805 yang ukuran kecil.
kalau ini aku ganti dengan yang to 220 saja, memang sudah ada peningkatan (masih pakai 7805 juga)

lah kalau CDP beneran? Damai
tapi banyak yang mengaplikasikan, tentu dengan regulator yang lebih baik (LM, LT, SHUNT, etc)
monggo silahkan yang lebih tahu..

ooo ... begitu ya, Mas Bjo ... mmm ... saya akan masukkan wishlist kalo begitu

btw, saya juga punya cdrom nganggur, rencana emang mau dipake buat cd transport ... minta petunjuk dan bantuannya dong, Mas Bjo ...
Back to top Go down
aphinx
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 45
Join date : 2010-02-23
Age : 40
Lokasi : Kelapa Gading

PostSubject: Re: CD Player   Tue Mar 30, 2010 8:20 am

opa teguh wrote:
mas aphinx got mail Smile...lanjutssss..mas bJo fotonya dunk ha ha ha

oops ... ada ratjoen ala Opa ... hihihihi ... makasih, Opa ...
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: CD Player   Tue Mar 30, 2010 9:29 am

CDROM-CDP, mas bJo ama kang didiet are your man...
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
aphinx
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 45
Join date : 2010-02-23
Age : 40
Lokasi : Kelapa Gading

PostSubject: Re: CD Player   Tue Mar 30, 2010 4:16 pm

opa teguh wrote:
CDROM-CDP, mas bJo ama kang didiet are your man...

Mas Bjo dan Kang Didiet, mohon bantuannya ....
Back to top Go down
didiet78
Makin betah


Male Jumlah posting : 149
Join date : 2009-11-20
Lokasi : Cimahi

PostSubject: Re: CD Player   Tue Apr 06, 2010 2:57 pm

aphinx wrote:


Mas Bjo dan Kang Didiet, mohon bantuannya ....

http://solfegio.indonesianforum.net/home-audio-f14/source-audio-t1597-75.htm

Saya baru sampai bikin sama tes fungsi saja. Soal suara sepertinya dari cdromnya yang kurang bagus. Perpindahan dari track 1 ke yang lainnya agak lama. Kekurangannya nggak ada tombol manual, jadi harus pake remote

Mas Bjo, bagaimana kabar playernya?
Didiet.
Back to top Go down
http://dietz-design.blogspot.com/
aphinx
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 45
Join date : 2010-02-23
Age : 40
Lokasi : Kelapa Gading

PostSubject: Re: CD Player   Tue Apr 06, 2010 5:42 pm

didiet78 wrote:
aphinx wrote:


Mas Bjo dan Kang Didiet, mohon bantuannya ....

http://solfegio.indonesianforum.net/home-audio-f14/source-audio-t1597-75.htm

Saya baru sampai bikin sama tes fungsi saja. Soal suara sepertinya dari cdromnya yang kurang bagus. Perpindahan dari track 1 ke yang lainnya agak lama. Kekurangannya nggak ada tombol manual, jadi harus pake remote

Mas Bjo, bagaimana kabar playernya?
Didiet.

wah, kebetulan saya punya CD-rom Creative Infra 48x yang ada controller-nya ... jadi tinggal dikasih PSU aja, langsung bisa dipake jadi CD transport ya ... mmm ... jadi pengen cepetan pulang ke rumah ... hehehe ...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: CD Player   Tue Apr 06, 2010 6:03 pm

mas didiet boleh dong kontrolernya , oya apa klu CDromnya beda merek setting microprosesor juga beda ?
karena saya kesulitan komponen untuk kontroler tersebut disini, saya mo pesan aja yang sdh jadi ke mas didiet , diPM aja .
Back to top Go down
costa23
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 26
Join date : 2010-02-25
Age : 41
Lokasi : meruya , jakarta barat

PostSubject: Re: CD Player   Wed Apr 07, 2010 10:19 am

Apa kabar OPA.

INI cd player saya onkyo dx7711 integra
lagi coba dikutak kutik neh...
tlg masukkannya yah.
http://img88.imageshack.us/img88/9255/31220595.jpg
http://img143.imageshack.us/img143/7241/14645027.jpg
http://img143.imageshack.us/img143/4482/41804204.jpg


semalem habis di modif lagi tapi blom sempet di foto...
nyusul yahh.....
Back to top Go down
dmiko
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2010-01-14
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: CD Player   Wed Apr 07, 2010 10:44 am

costa23 wrote:
Apa kabar OPA.

INI cd player saya onkyo dx7711 integra
lagi coba dikutak kutik neh...
tlg masukkannya yah.
http://img88.imageshack.us/img88/9255/31220595.jpg
http://img143.imageshack.us/img143/7241/14645027.jpg
http://img143.imageshack.us/img143/4482/41804204.jpg


semalem habis di modif lagi tapi blom sempet di foto...
nyusul yahh.....

Salam Kenal Mas,
Update pertama di salam perkenalan, dilanjut update Avatar, sesuai PP Solfegio Smile.

Anyway...wuih CDPnya keren. Sudah ada Ext Clock, buffertube, lontong cout...muuuanntabs!.

SAlam
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: CD Player   Wed Apr 07, 2010 10:48 pm

baik oom...pssst...ini oom hendra mainannya berat lho...he he..welcome & enjoy..
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
costa23
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 26
Join date : 2010-02-25
Age : 41
Lokasi : meruya , jakarta barat

PostSubject: Re: CD Player   Thu Apr 08, 2010 12:05 am

Hahahaha....
Opa emang plg bisa Smile
Kan banyak belajar dr Opa. Hehehehe


Mau upload foto tp pake  kayanya gak bisa neh.
Barusan bongkar lg dikit, ternyata input cap nya arah pasangnya kebalik.
Hahahahaha....

Penasaran pengen dengerin sony nos n tubed nya opa.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: CD Player   Today at 5:19 am

Back to top Go down
 
CD Player
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: