Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Menyolder kabel

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

20100321
PostMenyolder kabel

Ini sebuah artikel lama di Audio Pro yang saya tulis, semoga bermanfaat.

http://soundsystemprofesional.blogspot.com/2010/03/menyolder-kabel-kabel-dan-konektor.html
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Menyolder kabel :: Comments

Re: Menyolder kabel
Post on Mon Mar 22, 2010 2:18 am  andi
lumayan buat pengetahuan walaupun saya punya pengalaman buruk dengan yang namanya solder....
Re: Menyolder kabel
Post on Mon Mar 22, 2010 5:47 am  gwendy
maaf saya pindah ke bagian lain lain.
Re: Menyolder kabel
Post on Tue Mar 23, 2010 4:39 am  kloengsoer
biar palsu tapi masih bunyi kan ? Smile
Re: Menyolder kabel
Post on Sat Apr 24, 2010 10:20 pm  Nico Endra
lumayan dapet ilmu solder menyolder lagi.....thanks mr.emir
Re: Menyolder kabel
Post on Sun Apr 25, 2010 3:52 pm  Nurus S
Bagaimana ya cara menyolder serabut kawat kabel yg bukan berasal dari bahan tembaga, biasanya serabut kabel antena yg warna silver atau kabel monster tertentu warna silver????
Re: Menyolder kabel
Post on Sun Apr 25, 2010 5:09 pm  Emir Widya
Buat Pak Kloeng, memang bunyi Pak, tetapi suaranya akan tidak akan benar, silahkan dicoba Pak.

Untuk menyolder, kawat berlapis silver atau tembaga lapis seng, adalah dengan menggunakan kawat solder yang mengandung perak, atau kawat dengan titik lebur yang rendah. Tapi kawat solder ini sulit di dapati Pak.
Re: Menyolder kabel
Post on Mon Apr 26, 2010 12:04 am  im4m_okee
Tambahan merek yang bisa di pake, produk dalam negri juga. Karena merek asahi sulit di dapat, eh malah ada merk kitani. Ada dua macam, type silver katanya dan type biasa. Hasil solderan mantap, kabel mudah nempel, mengkilap, dan yang penting hasil kit yang di solder pake timah kitani bersuara relatip lebih baik dari pada timah biasa yang ada di pasaran.

BTW, kabel audio kitani, mantap tuh hasilnya. Jauh lebih baik dari kabel audio standard. Baik untuk interkonek maupun kabel speaker. Bahan pembukngkusnya aja lebh bagus dari kabel standard lain. Harga ga mahal-mahal amat kok...! mirip-mirip lah ama kabel standard.

Tambahan lagi. Kabel antena tvnya...... muantap juga deh. Hasilnya yahud, seperti memakai boster aja, warna dan gambar jadi lebih bagus lumayan banyak lho.

Kok gue jadi promosi kitanai sih....?. Laughing
Re: Menyolder kabel
Post on Mon Apr 26, 2010 12:23 am  Yassud
Emir Widya wrote:
Buat Pak Kloeng, memang bunyi Pak, tetapi suaranya akan tidak akan benar, silahkan dicoba Pak.

Untuk menyolder, kawat berlapis silver atau tembaga lapis seng, adalah dengan menggunakan kawat solder yang mengandung perak, atau kawat dengan titik lebur yang rendah. Tapi kawat solder ini sulit di dapati Pak.

Pantesan kabel pada power suplai CPU dan TV susah di solder, timah maunya misah aja dan bikin bulatan kek kelereng ya pak Emir.
Re: Menyolder kabel
Post on Mon Apr 26, 2010 12:29 am  Emir Widya
Ya Pak Yassud, padahal Goot sudah mengeluarkan timah tipe ini, tapi jarang orang mau membelinya barangkali Pak..
Re: Menyolder kabel
Post on Mon Apr 26, 2010 6:04 am  punjung
Oo... Ternyata itu toh penyebabnya. Ya ya ya.. Makasih mas Emir atas ilmunya.
Re: Menyolder kabel
Post on Mon Apr 26, 2010 8:24 am  Emir Widya
Betul Mas kebanyakan dari kita menyangka menggunakan Lofat atau arpus atau lemak solder akan menolong, tapi minyak ini cuma menambah karatan saja, atau oksidasi.
Re: Menyolder kabel
Post on Mon Apr 26, 2010 10:11 am  Fazar
benul benul eh betul Very Happy
Re: Menyolder kabel
Post on Mon Apr 26, 2010 6:29 pm  indra_co_maniz
Quote :
Ya Pak Yassud, padahal Goot sudah mengeluarkan timah tipe ini, tapi jarang orang mau membelinya barangkali Pak..

ada yg tahu harga solde dan de-soldering goot ?
sudah pasti harga timahnya akan goot Razz yang penting hasilnya memuaskan walau agak mahal... demi TV Laughing biar gambar jernih...
Re: Menyolder kabel
Post on Mon Apr 26, 2010 8:02 pm  Nurus S
dijepit aja beres pak indra
Re: Menyolder kabel
Post on Thu Apr 29, 2010 1:02 pm  Prastiyo
menyolder kelihatan sepele, tapi butuh teknik juga ya. hehe..
iseng2 saya membandingkan hasil rakitan saya 7 tahun lalu dengan hasil rakitan yang sekarang dlam hal hasil solderan. emang ada bedanya. terlebih lagi setelah bergabung di forum ini..
Very Happy
Re: Menyolder kabel
Post on Thu Apr 29, 2010 1:31 pm  raveizal
indra_co_maniz wrote:
[
ada yg tahu harga solde dan de-soldering goot ?.....

Aku beli solder biasa "goot" eh lumayan mahal 90rb aja... Smile
Re: Menyolder kabel
Post on Thu Apr 29, 2010 2:29 pm  Roni_b.mayor
im4m_okee wrote:

Tambahan lagi. Kabel antena tvnya...... muantap juga deh. Hasilnya yahud, seperti memakai boster aja, warna dan gambar jadi lebih bagus lumayan banyak lho.

Kok gue jadi promosi kitanai sih....?. Laughing

jangan - jangan mas imam distributornya juga nich... Very Happy Very Happy Very Happy
Re: Menyolder kabel
Post on Thu Apr 29, 2010 3:07 pm  Emir Widya
He6x.. ini baru timah solder... uh yesssss....



Uploaded with ImageShack.us

Re: Menyolder kabel
Post on Thu Apr 29, 2010 3:47 pm  indra_co_maniz
nyarinya dimana kang ? Razz kok tulisannya saya ngga bisa baca yg warna merah..
Re: Menyolder kabel
Post Today at 12:25 am  Sponsored content
 

Menyolder kabel

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 5Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: