Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Menyolder kabel

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

20100321
PostMenyolder kabel

Ini sebuah artikel lama di Audio Pro yang saya tulis, semoga bermanfaat.

http://soundsystemprofesional.blogspot.com/2010/03/menyolder-kabel-kabel-dan-konektor.html
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Menyolder kabel :: Comments

Re: Menyolder kabel
Post on Tue May 04, 2010 11:18 pm  Emir Widya
Makanya Bung Imam, pesan box subwoofer yang besar, nanti dalamnya kita isi saja pakai kabel speaker he6x.. Nyanda ada mas alah, eh Bung tapi jangan salah sangka ya, kalau yang isi 4 di belah dulu bung, jangan di kasi masuk ke dalam semua kebesaran juga kurang baik.

Ingat prinsip ini, semakin butuh power besar, kabel speaker pun harus besar. Jadi kabel speaker dalam box untuk high jangan besar-besar Bung.
Re: Menyolder kabel
Post on Tue May 04, 2010 11:21 pm  Emir Widya
Sound King punya kurang bagus Mas, masih lebih bagus kabel listrik kita Mas. Saya senang pakai Mogami buat coba-coba, ada yang sudah 14 tahun di saya, tapi tidak pernah teroksidasi sedikitpun di bagian dalamnya.

Nanti saya kasi Mas Roni potongan kabel speaker yang biasa saya pakai supaya bisa di coba ya Mas?
Re: Menyolder kabel
Post on Wed May 05, 2010 12:20 am  im4m_okee
Saya ada kabel merek shark warna hijau, yang versi cooper. serabutnya halus-halus. Kayna ukurannya mendekati 4 deh. Ditengahnya ada selang buat skin efec segala. Tapi masalah utamanya adalah isolatornya tipis dan mudah meleleh. jadi kalo saya mau pasang di jbl itu pun jadi takut dia ga kuat panas. Padahal di pake di home suaranya lumayan bagus lho...
Re: Menyolder kabel
Post on Wed May 05, 2010 12:33 am  Emir Widya
Memang Shark kelas lumayan bagus Bung, saya pake yang lebih aneh lagi buat dalam speaker.. Kimber 4 PR Bung
Re: Menyolder kabel
Post on Wed May 05, 2010 11:10 am  Nico Endra
wah kalau kabel emang harus dicoba2 yah mas...untuk tahu kualitasnya...?
butuh waktu dan biaya juga pengalaman... gak bisa langsung tahu kabel A cocok dan gak nya kalau tidak di test langsung..? mmmhhh...

@mas emir saya ada kabel Cardas Croslink.. bekas audio mobil...
kalau mau pasang buat home audio... gmn yah...? ada trick khusus gak neh...?
thanks..
Re: Menyolder kabel
Post on Wed May 05, 2010 12:12 pm  Emir Widya
Waduh ini sih kabel mahalnya bukan maen Mas, rasanya tidak ada cara khususnya Mas untuk memasangnya. Paling kalau kabelnya isi 3 mau dibuat unbalance baru ada cara menyolder khususnya Mas.

Kabel juga sesuai selera kita mendengarkan musik soalnya Mas.
Re: Menyolder kabel
Post on Wed May 19, 2010 6:21 pm  terry
sekedar share:

Nature Sound VS WBT
- Percobaan saya dengan kabel RCA (beli di Ayung Glodok) / meter Rp.50K warna biru
- Jack RCA Taiwan
- Timah Nature Sound Silver 3% dari Bella Audio

Kabel RCA saya potong dua sama panjang dengan menggunakan jack yang sama dengan timah yang berbeda, pengetesan dengan GC + B1 Buffer SF dan CD Corrine May " Fly Away"

-Kabel RCA dengan timah WBT : bass agak sopan, vokal agak kering cenderung tenggelam,
treble jernih tapi kurang open.

-Kabel RCA dengan timah Nature Sound : Bass agak punch tapi lentur, vokal (ini yang saya surprise) corrine may jadi basah lebih open dan sweet, treble jernih dan "cring- cring lebih panjang.

Kesimpulan saya Nature Sound memiliki keunggulan meningkatkan mid dan high freq,

salam dari kuping kaleng Indonesia
Re: Menyolder kabel
Post on Wed May 19, 2010 8:55 pm  Emir Widya
Walah ceuli kaelng ti mana Kang..? Dateng dari mana kuping kaleng? Bisa ngerasa ini kurang itu kurang mah udah jadi kuping tembaga dong.. mungkin yang punya high end bisa bilang mereka kuping emas.. kita mah cukup kuping tembaga aja deh..
Re: Menyolder kabel
Post on Wed May 19, 2010 9:39 pm  terry
ha...ha...ha..aseli kang surprise uey! Gara-gara kang Emir nih...jadi penasaran ka Nature Sound mantap pisaaaan....btw Nature Sound bikinan mana ya kang?
Re: Menyolder kabel
Post on Wed May 19, 2010 10:20 pm  Emir Widya
Ha6x.. jangan-jangan bikinan lokal kita Kang, saya mah cuma ngeliat hasilnya aja Kang, kok mengkilap kaya pake goot yang silver ya? Jadi kalau di pro hasil solder bisa begitu mah bagus Kang..
Re: Menyolder kabel
Post on Wed May 19, 2010 10:35 pm  im4m_okee
Yang aneh pake silvernya kitani. Hasilnya busem sekali. Tetapi suaranya lebih oke dari Asahi standard dan kitani standard. Denger-denger kitani, tembaganya order dari hokaido jepang. Makanya kualitasnya relatif jauh lebih bagus dari standard pasaran.
Re: Menyolder kabel
Post on Wed May 19, 2010 10:39 pm  Emir Widya
Saya mah belum coba Bung, tapi janga-jangan buram itu karena solder kita kepanasan Bung.
Re: Menyolder kabel
Post on Thu May 20, 2010 10:34 am  terry
cintai produk dalam negri
Re: Menyolder kabel
Post on Sat May 22, 2010 2:38 am  Emir Widya
Itu Nature Sound saya cari hari ini sudah habis.. ah gara-gara diupload fotonya ya di sini..?
Re: Menyolder kabel
Post on Sat May 22, 2010 2:49 am  Achmad
Mas Emir,
Apakabar?...akhirnya online juga .....
Tadi ketemu Mas Emir sore di Sunter, mantep dapet banyak ilmu.
Nature sound kemarin2 juga ada yg jual di ka*k*s langsung habis ada 3 gulung kalau tdk salah. Sayang saya baru baca thread ini jadi ngga ikutan ambil.
Terima kasih kabel dan imunya mas.
Re: Menyolder kabel
Post on Sat May 22, 2010 9:27 am  terry
ha...ha.ha keduluan saya Very Happy
Re: Menyolder kabel
Post on Sat May 22, 2010 12:19 pm  Emir Widya
Baik Mas, Ha6x.. Masa di Kaukus ada yang jualan begituan? Bener2 deh deh orang-orang penggila audio ni.. sudah dicoba kabelnya Mas.. nanti kalau sudah musti diracuni lagi sama yang lebih mahal lagi..
Re: Menyolder kabel
Post on Sun May 23, 2010 11:16 pm  terry
Kang Emir kabel Klotz bagus gak buat interconect?
Re: Menyolder kabel
Post on Sun May 23, 2010 11:52 pm  Emir Widya
Susah jawabnya Kang.. soalnya kantor saya yang import, kalau ditanya hasilnya.. suaranya selera Jerman banget.. seperti Sennheiser, Dynacord, dan merek Jerman lainnya.. ada yang bagus.. yaitu Klotz La Grange Guitar Cable.. ini top bener Kang..
Re: Menyolder kabel
Post on Sun May 23, 2010 11:56 pm  terry
La Grange ya..ya..harganya cukup logis kang langsung ke TKP confused
Re: Menyolder kabel
Post Today at 12:26 am  Sponsored content
 

Menyolder kabel

View previous topic View next topic Back to top 

Page 4 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: