Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 buffer tube super murah

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: buffer tube super murah   Sun Mar 21, 2010 5:45 pm

First topic message reminder :

kemaren bis buat preamp 12xx ini rincianya

1 tube 12xxx ......... sekitar 125rb kayanya ... (versi gratis mulung .... saudara )
8 r abal2 .............. 500 x8 = 4000
4 c abal2 ............... ini tergantung sih sekitar 50rb juga boleh

total : sekitar 180rb .... edan tenan ....




thank to opa ....
thanks to mas ode atas bonus silmic bpnya ...

hasil : gc lebih berotot ..
- segala instrument musik transparant
- bassnya bertenaga deep banget
- vokal warm .....

iya opa minta alamatnya ...
Back to top Go down

AuthorMessage
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Thu May 06, 2010 5:55 pm

adymardianto wrote:
yoko_pratama wrote:
[img][/img]
sedikit info ini pcb buffer tube super murah yang sudah ok

Good Job Yoko.....
di tunggu penampakan PCB nya...

siap mas ady .... Yes Sir ,,,,

ntar besok mau ketukang sablon ,,, ntar kalaau dah jadi gambar saya posting ,,,,
Back to top Go down
alyaputra
Mulai Betah


Jumlah posting : 47
Join date : 2009-12-02

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Thu May 06, 2010 9:33 pm

yoko_pratama wrote:
betul .... tapi yang sangat penting i katodenya biasnya ... utawa
kalau i katode bias terlalu besar runing voltage komponennya kecil suara lebih sip ... tapi kalau i katode kecil tegangan runing di komponen besar ... efek suara lebih melow tetapi kalau dikasi input besar tanpa volume alhasil keluaran suara aga pecah ... kalau tube diturbo 1/3 umurnya akan lebih boros ... daripada yang ga diturbo ,,,, tapi kalau kita pakai i k kecil komponen r dan c akan lebih stres diakibatkan karena voltage yang besar dan sangat mempengaruhi kerja komponen ...
dan masalah jika filamen dihidupkan bareng dengan b+ coba kita amper meter filament ketika berbarengan dan alhasil yang biasanya angkatan heater 6,3v sekitar 0,3a pada peaknya dan kalau udah panas sekitar 0,25a jadi berubah 0,5a sampai 0,55a dan bila sudah panas akan turun menjadi 0,25a ini menandakan bahwa filament jika dihidupkan bareng dengan b+ akan mengakibatkan lebih banyak makan emisi di tube ,,,, jika sekali dua kali tidak masalah tetapi jika terus2an menghabiskan emisi tube ....

kira2 begitu ,,,,,
Very Happy

Yoko, muantaff penjelasannya. Smile

ttg i katode, cara besar kecilin nya gimana ya ?
Kalo Rk dikecilin berarti i katode naik gitu ya ? Hubungan dgn Ck nya gimana ? dikecilin atau dibesarin ?
kalo gitu maksudnya di turbo, Rk nya kecil banget ya ?
Back to top Go down
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Thu May 06, 2010 9:41 pm

rk dan ra. ra yang menentukan penguatan.
rk yang menentukan slew rate, ck equalisasi.
masing 2 ada cara menghiitungnya.
rk di kecilin arus naik, di ibaratakan pintu bukanya makin lebar.
kl ck sangat berpengaruh pada noise
Back to top Go down
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Fri May 07, 2010 8:59 pm

alyaputra wrote:
yoko_pratama wrote:
betul .... tapi yang sangat penting i katodenya biasnya ... utawa
kalau i katode bias terlalu besar runing voltage komponennya kecil suara lebih sip ... tapi kalau i katode kecil tegangan runing di komponen besar ... efek suara lebih melow tetapi kalau dikasi input besar tanpa volume alhasil keluaran suara aga pecah ... kalau tube diturbo 1/3 umurnya akan lebih boros ... daripada yang ga diturbo ,,,, tapi kalau kita pakai i k kecil komponen r dan c akan lebih stres diakibatkan karena voltage yang besar dan sangat mempengaruhi kerja komponen ...
dan masalah jika filamen dihidupkan bareng dengan b+ coba kita amper meter filament ketika berbarengan dan alhasil yang biasanya angkatan heater 6,3v sekitar 0,3a pada peaknya dan kalau udah panas sekitar 0,25a jadi berubah 0,5a sampai 0,55a dan bila sudah panas akan turun menjadi 0,25a ini menandakan bahwa filament jika dihidupkan bareng dengan b+ akan mengakibatkan lebih banyak makan emisi di tube ,,,, jika sekali dua kali tidak masalah tetapi jika terus2an menghabiskan emisi tube ....

kira2 begitu ,,,,,
Very Happy

Yoko, muantaff penjelasannya. Smile

ttg i katode, cara besar kecilin nya gimana ya ?
Kalo Rk dikecilin berarti i katode naik gitu ya ? Hubungan dgn Ck nya gimana ? dikecilin atau dibesarin ?
kalo gitu maksudnya di turbo, Rk nya kecil banget ya ?


tuh mas kelik dah jawab om
dan itungannya beda2 tergantung topologinya ....
Back to top Go down
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Wed Jun 02, 2010 2:40 am

mas Yoko...mana nih projectnya.. kok ga posting2... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Wed Jun 02, 2010 6:50 pm

opa teguh wrote:
heheh..cukup 1 kaleng...LM4562...kaburrrr...

BTW aku jadi penasaran ama si kaleng ini.... rangkaian buat buffer juga kah atau pre-amp biasa. Trus adakah contoh rangkain dan reviewnya....?
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Wed Jun 02, 2010 11:18 pm

malam mas, lm4562 aku ga punya...belum kesampaian euy, banyak yang bikin buat buffer seperti di soha, atawa buat ganti opamp cdp - dac, juga cita2 ganti opamp di phono pre heheh..lagi ada satu belum sempat coba di dac teman
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Fri Jun 11, 2010 7:12 pm

Proyek ini jadi gak utk proyek resmi solfegio? he he he aku gak ngerti apa2... padahal nyimak dr tadi?
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Fri Jun 11, 2010 8:05 pm

ikutan ahhhhhhh berharap Ampun
Back to top Go down
sithot28
Makin betah


Male Jumlah posting : 136
Join date : 2009-12-09
Age : 41
Lokasi : Jateng-Joglo

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Rekans,
Saya dapat kiriman skema dan pcb preamp tabung kayak gini, produksi Quo Bandung.



Mohon reviewnya,
bagian manakah yang harus di upgrade (secara terbatas), trus rekomendasinya pakai komponen jenis apa ? Apakah udah ada yang nyobain skema tsb, gimana komennya.


tq
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Mon Jun 14, 2010 1:34 pm

wah tuch pasukan tube mau tuch....
lempar aja ke kediri, buat project pertama...
dikediri gk ada yang punya tube tuch...
hehehehehe Very Happy Very Happy
Back to top Go down
Achmad
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 42
Join date : 2010-02-15
Lokasi : Jakarta Timur

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Mon Jun 14, 2010 4:16 pm

Mau tanya juga dong,
Bedanya tube black plate dengan yang biasa apa ya? ciri-ciri fisiknya apa ya? katanya yg black plate lebih bagus, benar tidak sih?

Thanks in advanced
Back to top Go down
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Wed Jun 16, 2010 11:48 pm

mas yoko nya uda menghilang Hampir 1 bulan Nih............ Kemana gerangan Yaaaaaaaaa......... Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Thu Jun 17, 2010 11:22 am

lagi bikin penemuan baru kali om... ide
Back to top Go down
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Fri Jun 25, 2010 5:45 pm

Rendra Raconkota wrote:
lagi bikin penemuan baru kali om... ide

Hehehhe..........Mudah2an Deh Om....... Tube2 ane ada yang nyangkut tempat dia Masalahnya Sad Sad Sad
Back to top Go down
eraaja
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-04-20

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Fri Jun 25, 2010 6:33 pm

Salam,

Sy tertarik mencoba skema dr Quo kiriman mas sithot28 dengan memakai tabung 12AU7.
MOhon penjelasannya untuk nilai RB dan RD , apakah menggunakan nilai 47k dan 330 ohm? terimakasih.
Back to top Go down
rahmad
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-11-10
Age : 39
Lokasi : lampung

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Sat Jun 26, 2010 10:19 am

kok gk mo dibuka ya

Back to top Go down
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Sat Jun 26, 2010 2:30 pm

rahmad wrote:
kok gk mo dibuka ya


Omm... ada gambar yang lebih Jelas nga ya?? thanks
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Sat Jun 26, 2010 2:47 pm

coba gambar yang ini Mas Very Happy
Back to top Go down
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Sun Jun 27, 2010 12:04 am

copy mas Iwan... Thanks alot ya Smile Smile
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: buffer tube super murah   Today at 9:41 pm

Back to top Go down
 
buffer tube super murah
View previous topic View next topic Back to top 
Page 11 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: