Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 buffer tube super murah

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: buffer tube super murah   Sun Mar 21, 2010 5:45 pm

First topic message reminder :

kemaren bis buat preamp 12xx ini rincianya

1 tube 12xxx ......... sekitar 125rb kayanya ... (versi gratis mulung .... saudara )
8 r abal2 .............. 500 x8 = 4000
4 c abal2 ............... ini tergantung sih sekitar 50rb juga boleh

total : sekitar 180rb .... edan tenan ....




thank to opa ....
thanks to mas ode atas bonus silmic bpnya ...

hasil : gc lebih berotot ..
- segala instrument musik transparant
- bassnya bertenaga deep banget
- vokal warm .....

iya opa minta alamatnya ...
Back to top Go down

AuthorMessage
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Sat Apr 10, 2010 7:36 pm

asyik nya tweak tabung he he..aku punya lagi ga asik nih..gara2 satu MKP bodynya kena solder & short ..hiks..
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Sat Apr 10, 2010 10:12 pm

@opa wah .......... Sad , trus tube nya mati g opa ?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
penampakan ............. pake box


Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Sun Apr 11, 2010 5:55 pm

wezz..tu kotak udah tinggal di duco..mantaps dah..
tabung msh nyala, tau MKP short gitu langsung aku copot & ganti, cuma suara asli ilang Sad
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Sun Apr 11, 2010 10:15 pm

waduh ... sayang ya opa ... trus aslinya mkp mahal yach .... ? di mejanya opa itu ada tube itu amplifier atau preamp ? aku lihat di blognya opa .
Back to top Go down
aftarriza
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2010-04-12

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Mon Apr 12, 2010 8:19 pm

wah kok boxnya antik ya.... kayaknya bekas box preheater yo Very Happy Very Happy
Back to top Go down
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Mon Apr 12, 2010 10:06 pm

wah ngece nich mas yoga .... Kedip
jangan lupa akidonya raytheon 6021 bawa kesini .... tak tunggu hari sebtu ...
ntar kalo punyaku kalah ntar punyamu tak banting .... hahahahaha Tonjok
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Mon Apr 12, 2010 11:09 pm

yoko_pratama wrote:
waduh ... sayang ya opa ... trus aslinya mkp mahal yach .... ? di mejanya opa itu ada tube itu amplifier atau preamp ? aku lihat di blognya opa .

lhaa jauh dari mahal mas, bukan MKP dink, tapi tulisannya MKT, 2uF/400V, dulu beli dari ko Thomas, cuma sepasang, kl ga salah 10rb, kaki2 pun kawat besi, tapi cucok suaranya he he
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Tue Apr 13, 2010 7:23 pm

@opa wah sayang yach .... harus mulai cari lagi yach
btw saya maturnuwun sanget atas pencerahannya di duncan ...
wah sekarang masi cari filamen ac yang sip opa punya schema g ...
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Tue Apr 13, 2010 10:10 pm

halo mas, makin nyemplung ke tabung yah? he he, filamen AC aku langsung dari trafo, cuma aku kasih seri R2.2, buat protek filamen, PLN di rumah sering dadak naik Smile

jg kalau main di B+ > 100VDC perlu B+/4 (divider setelah B+) di sambung ke AC heater (DC juga sih..) kabel lewat R100 2x, ke tap trafo, satu ke mis. 6.3VAC, satu lagi ke 0VAC..tapi pasti mas udah tau yah he he..
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Tue Apr 13, 2010 10:16 pm

hore ..... makasih opa ... langsung coba ,,,, Smile
.... kalau aku ini sementara pake filament ac regulated pake lm317 dan lm337
... tapi kurang memuaskan Sad ....

sedikit coba2 ... c out saya ganti ama mkp wima 1u ... hasilnya kurang sip ... ampang , lalu ganti ama vishay ijo ... hasilnya naek dikit heran ... dan terakhir pakai si merah ero walau murah suaranya jauh ama si wima ...


makasih mas ady eronya ....
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Tue Apr 13, 2010 11:23 pm

@yoko : Resistornya pakai jenis apa ?.
Kalau aku cocok pakai MKT di C out ( 0.47 uf / 275 V ).....sdh ada yg coba pakai Capasitor Oil utk di C out...,dan suara bagaimana ?.
Back to top Go down
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Wed Apr 14, 2010 9:28 am

@mas bayu hi2 jadi malu sebutin resistor namanya aja buffer super murah .... pakai generik
saya pakai mkc ero 1u ... suaranya saya suka .
kalau pio dah pernah pakai merknya industrial capasitor chichago ..waktu itu saya beli ada tulisannya label harga agustus /1982 harga rp 10000 dikala itu .suaranya sip buanget ... tapi saya masih sayang kalau dipasangkan ama buffer tube super murah ...

mas bayu sendiri gmna kabar minimaxnya .... terkini ...

berkat opa tube buffer super murah bernoise sedikit sekali kalau ngga ditempelin ke kuping ngga denger dan tanpa hum padahal tanpa potensio volume .
Back to top Go down
ervinl
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2010-03-19
Age : 42
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Wed Apr 14, 2010 10:12 am

yoko_pratama wrote:
hore ..... makasih opa ... langsung coba ,,,, Smile
.... kalau aku ini sementara pake filament ac regulated pake lm317 dan lm337
... tapi kurang memuaskan Sad ....

sedikit coba2 ... c out saya ganti ama mkp wima 1u ... hasilnya kurang sip ... ampang , lalu ganti ama vishay ijo ... hasilnya naek dikit heran ... dan terakhir pakai si merah ero walau murah suaranya jauh ama si wima ...


makasih mas ady eronya ....

Bisa dishare dong skema filament AC pakai LM317, kan ini AC kok bisa pakai IC LM? Jadi bingung.

Apa beda kalau filament colokin langsung ke trafo, kata orang-2x lebih natural/baik filament colok ke AC langsung, yang penting yang ke B+ yang bagus.
Back to top Go down
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Wed Apr 14, 2010 10:36 am

nie skemanya

Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Wed Apr 14, 2010 1:23 pm

yoko_pratama wrote:

mas bayu sendiri gmna kabar minimaxnya .... terkini ...

berkat opa tube buffer super murah bernoise sedikit sekali kalau ngga ditempelin ke kuping ngga denger dan tanpa hum padahal tanpa potensio volume .

Masih saya pakai....Ok ,noise kecil sekali ,hum juga kecil sekali,semenjak di perbaiki bg PSU filament dan B +.Cuma sedang cari C out dari Caapasitor Oil,yg terjangkau dan disuara juga sip.....belum nemu.....
Back to top Go down
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Wed Apr 14, 2010 2:08 pm

wah sip itu aku juga suka ama 6021nya .... kalau dengerin susan wong pakai 6021 bikin mriank hati .....
eh omomng2 mas bayu 6021nya mikrophonik ga ?
wah ni 6021 punya saya mikrophonik banget ....
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Fri Apr 16, 2010 11:50 pm

halaah mas yoko, hum sih selalu ada, apalagi AC heater, ga ada rumus pastinya he he..aku cuma forward ajaran suhu2 lho..
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Sun Apr 18, 2010 12:01 am

he he he .... siap opa . tapi saya terima kasih sekali ....
saya pake ini ....



ampuh ...
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Sun Apr 18, 2010 11:06 pm

whaaa..mantaps mas, ini yang namanya hum pot ? he he
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: buffer tube super murah   Mon Apr 19, 2010 9:00 am

yoko_pratama wrote:
wah sip itu aku juga suka ama 6021nya .... kalau dengerin susan wong pakai 6021 bikin mriank hati .....
eh omomng2 mas bayu 6021nya mikrophonik ga ?
wah ni 6021 punya saya mikrophonik banget ....

Microphonik ...kecil sekali hampir gak ada,.....dikasih tube rings deh....
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: buffer tube super murah   Today at 1:47 pm

Back to top Go down
 
buffer tube super murah
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: