Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 BOX SPEAKER UNTUK LAPANGAN

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
wahyu ac
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 1
Join date: 2010-03-21

PostSubject: BOX SPEAKER UNTUK LAPANGAN   Sun Mar 21, 2010 6:39 pm

Berapa ukuran box speaker 15 dan 18 inc. bagai mana kontroksinya tolong kasih saya gambar kontruksinya dan penjelasannya..terima kasih..kirimkan aja ke email saya : dwi_wac@yahoo.com
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 487
Join date: 2009-06-13
Age: 32
Lokasi: BEKASI

PostSubject: Re: BOX SPEAKER UNTUK LAPANGAN   Sun Mar 21, 2010 6:45 pm

baca bener berjalan di atas lalu ikuti
trims
Back to top Go down
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 285
Join date: 2009-05-23
Age: 36
Lokasi: temanggung

PostSubject: Re: BOX SPEAKER UNTUK LAPANGAN   Mon Mar 22, 2010 12:16 am

Code:
:tilang:
sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
*segera update profil & foto avatar Anda, klik : Petunjuk Cara Update Profil & Avatar
*Baca kembali peraturan Solfegio Forum yang telah terkirim otomatis ke inbox Pesan Pribadi SF Anda sesaat setelah mendaftar, klik : PERATURAN & TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen Solfegio Forum, semua member diharapkan tidak mengomentari semua postingan dari member yang belum melakukan 3 points di atas.

Terima Kasih
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 670
Join date: 2009-12-30
Age: 26
Lokasi: madiun

PostSubject: Re: BOX SPEAKER UNTUK LAPANGAN   Mon Mar 22, 2010 2:16 am

maklumin aja...

kan mas wahyu AC pengusaha AC...
jadi wajar dong kalo main isi topic aja, kaya tukang AC kan kalo kurang dingin main isi freon langsung juga....
Back to top Go down
jackie
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 12
Join date: 2010-03-18
Age: 37
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: BOX SPEAKER UNTUK LAPANGAN   Wed Mar 24, 2010 6:52 pm

biasanya kalo di speaker bagus ada ada petunjuk box nya pak...
tiap speaker ukuran volume box nya beda2...... tergantung pabrikan nya...
jadi tidak bisa pukul rata....
bisa sih bisa tapi jadi tidak maksimal
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: BOX SPEAKER UNTUK LAPANGAN   Wed Mar 24, 2010 10:16 pm

Kalau untuk lapangan sebaiknya menggunakan horn loaded atau w bin, ini salah satu contohnya :

http://img408.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img408/3499/186hornspeakerplans.jpg
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
sidiq
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 26
Join date: 2009-11-09
Lokasi: purworejo-bekasi

PostSubject: Re: BOX SPEAKER UNTUK LAPANGAN   Wed Mar 24, 2010 10:45 pm

saya mau tanya:
1.membuat box speaker tergantung karakteristik speaker biar performance speaker keluar maksimal atau membuat box tergantung kebutuhan?
2. perbedaan speaker lapangan sama speaker indoor?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: BOX SPEAKER UNTUK LAPANGAN   Wed Mar 24, 2010 11:00 pm

Yang benar adalah membuat box sesuai kebutuhan, kalau tempat show tidak terlalu besar, buatlah sub woofer band pass. Karakter sub ini kurang menyentak dan jangakuan sebarannya tidak terlalu jauh. Untuk jarak menengah pergunakanlah hybrid sub, kemudian untuk jarak jauh, pergunakan horn loaded.

Perbedaan speakr lapangan dan indoor sebenarnya tidak terlalu banyak perbedaan, untuk di lapangan kita memerlukan speaker yang mempu melemparkan suara jarak jauh. Untuk speaker indoor umumnya jarak lempar energi yang dibutuhkan tidak terlalu jauh. Horn driver high yang membedakannya, untuk jarak jauh umumnya horn dengan dispersi sempit, tapi untuk jarak dekat, dispersi horisontalnya lebar.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
fauzip
Makin betah


Male Jumlah posting: 102
Join date: 2010-02-19

PostSubject: Re: BOX SPEAKER UNTUK LAPANGAN   Thu Mar 25, 2010 8:30 am

emang mantappp mas Emir ini..
tapi bikin hornloaded itu susah dan perlu ketelatenan yo tooo masss...
lha geometrinya bukan kotak biasa tapi kotak ditekuk-tekuk...perlu sabarrrrr...tapi kalo jadi hasilnya muanthapppp... sensitivitas horn juga jauh lebih besar: untuk menghasilkan spl yang sama dengan reflex, horn membutuhkan watt ampli lebih kecil.

itulah mengapa jarang ada pabrikan yg mau bikin hornloaded. cuman ada beberapa. soalnya menghabiskan waktu produksi..biaya upah membengkak... mending reflex bisa sekalian jual ampli watt gede.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: BOX SPEAKER UNTUK LAPANGAN   Thu Mar 25, 2010 8:42 am

Ada banyak kok Mas yang pabrikan yang bikin horn loaded, tapi terutama memang pabrikan eropa sih Mas. Sebenernya di internet banyak kok gambar2 rancangannya.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1984
Join date: 2009-04-13
Age: 32
Lokasi: Tg. Priok

PostSubject: Re: BOX SPEAKER UNTUK LAPANGAN   Thu Mar 25, 2010 1:54 pm

para solfers yang saya hormati mohon dibaca peraturan SF... dikarenakan TS tidak memenuhi peraturan forum maka dimohon untuk tidak dilanjutkan diskusi (komitmen solfegio forum), topik serupa sudah ada dan telah dibahas...

terima kasih...

@ Bapak Admin : mohon dilock... demi disiplin...
Back to top Go down
 

BOX SPEAKER UNTUK LAPANGAN

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

 Similar topics

-
» Berbagi Untuk Xfriends Semua
» Paritta untuk Pelepasan Hewan (Fang-sheng)
» Jual kain kiloan murah Grade A untuk konveksi
» YOSHIKI Menciptakan Lagu Tema Untuk Golden Globe Awards 2012
» 10 hal bole n ga bole untuk anjing

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -