Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Delay pada loudspeaker manajeman

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Delay pada loudspeaker manajeman   Thu Mar 25, 2010 9:37 pm

First topic message reminder :

Di dalam LMS terdapat delay, saya ingin masukkan reka-rekan untuk penggunaan menu ini apa ya?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/

AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Delay pada loudspeaker manajeman   Mon Mar 29, 2010 1:12 pm

lol! Damai bapak-bapak threadnya double...
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Delay pada loudspeaker manajeman   Mon Mar 29, 2010 5:52 pm

He, he, sambil tahu sampai di mana Mas pengetahuan rekan-rekan, Mas sudah terjawab berarti? Sorry Moderator ini jadi double thread karena internetnya kada mati menyala waktu ngirim.

Masih belum terjawab bukan delay harus bagaimana?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
yensiy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-02-03
Age : 49
Lokasi : balikpapan

PostSubject: Re: Delay pada loudspeaker manajeman   Tue Mar 30, 2010 2:46 pm

nah mo nanya nih mas..smaart live itu fungsinya utk apa ya ? apakah utk mengontrol suara yg keluar dr SS..? Bingung
Back to top Go down
yensiy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-02-03
Age : 49
Lokasi : balikpapan

PostSubject: Re: Delay pada loudspeaker manajeman   Tue Mar 30, 2010 2:55 pm

iya yah ada 2 threadnya.... Very Happy sy jg pengen nih bljar tentang long & short delay, tp msh bingung..eheehehe... ya trpaksa ngikutin aja dlu masukan dr rekan2 bahasan di thread ini.. sambil study
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Delay pada loudspeaker manajeman   Tue Mar 30, 2010 9:15 pm

Bang Yensiy, smaart live itu untuk mengetes respon speaker baik di dalam maupun di luar ruangan. Ada RTA, ada Impulse respon, dan ada Transfer Function di dalamnya. RTA dan Transfer Function kita dapat melihat frekuensi dari 20 Hz hingga 20 kHz. Sedangkan yang kita pergunakan untuk mencari delay antar speaker atau untuk menggunakan menu delay pada loudspeaker manajemen adalah Impulse Respon.

Bang doakan saja moga2 April ini saya ada kesempatan ke Balikpapan saya beri software ini ke Abang, dan saya ajarkan singkat mengenai bagaimana cara memakainya. Untuk saya? Cukup ajak saya makan kepiting dekat bandara saja Bang.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
yensiy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-02-03
Age : 49
Lokasi : balikpapan

PostSubject: Re: Delay pada loudspeaker manajeman   Wed Mar 31, 2010 8:07 am

oh gitu ya mas emir..... iya softwarenya jg udah sy download yg gratisan cm msh kurang ngerti aja, cara kerjanya apakah hrs dikonek dr PC ke mixer utk mengetahui frekuensi yg dihasilkan oleh speaker?
dalam rangka apa nih ke Bpn mas emir? ok sy tunggu kedatangannya d Bpn, tenang aja nanti sy ajak makan Kepiting Kanari dkt bandara itu...hehehee..... ntar klo udah di bpn telp ato sms sy aja di 081347666299....welcome
trims.......
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Delay pada loudspeaker manajeman   Wed Mar 31, 2010 8:44 am

Bang, saya buat therad baru saja ya, jadi kita diskusi soal software di topiknya :
http://solfegio.indonesianforum.net/loudspeaker-f15/penggunaan-smaart-live-t2945.htm#48355
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Delay pada loudspeaker manajeman   Wed Apr 28, 2010 3:45 pm

sepertinya topiknya bagus mod ...apa bisa dilanjutkan saja dan pindah di equipment ???tank,s
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Delay pada loudspeaker manajeman   Wed Apr 28, 2010 3:54 pm

bingun juga, dibagian loud speaker atau equipment. untuk sementara disini saja dulu Ampun
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Delay pada loudspeaker manajeman   Wed Apr 28, 2010 7:21 pm

delay dibaca delai (kedelai : Jawa) Laughing


meng ingat Loundspeaker Management (LMS) banyak macam nya dan masing2 beda kemapuan nya,

apakah tidak lebih baik dipersempit saja misal setting delay pada LSM yang punya ide tentunya,
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: Delay pada loudspeaker manajeman   Wed Apr 28, 2010 7:53 pm

Punya temenku aja lms nya pake bss type omni. Ujung-ujungnya lebih di fungikan sebagai crosf over aktif aja. Kaga tau ada delay-delayan kaya gini. He he he he he
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Delay pada loudspeaker manajeman   Wed Apr 28, 2010 7:55 pm

delay pada driverack mungkin cuma untuk short delay tidak bisa men delay sampai puluhan meter.

Ultradrive DCX 2496 :
section input terdapat menu delay.

section output ada 2 menu delay short delay dan long delay.
short delay : untuk menyelaraskan waktu tempuh pada satu susunan speaker ( L,M,H jika 3way) atau kurang dari 4 meter.

long delay : untuk menyelaraskan waktu tempuh delay speaker dengan speaker utamanya ( lebih dari 4 meter )
mohon dikoreksi klo salah...

jadi apa fungsi delay pada section input ? kan sudah komplit dioutputnya....teman - teman mungkin bisa menambahkan....
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Delay pada loudspeaker manajeman   Thu Apr 29, 2010 12:26 am

Setuju sama Mas Roni, penyelarasan waktu tempuh sangat penting, dan mengurangi balapan suara.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: Delay pada loudspeaker manajeman   Thu Apr 29, 2010 5:55 am

Wah.... catat-catat........!
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Delay pada loudspeaker manajeman   Thu Apr 29, 2010 4:21 pm

mesti dukur dulu hasil delayannya juga, memperbaiki atau malah merusak Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Delay pada loudspeaker manajeman   Sun May 30, 2010 7:35 am

Yang kedua penyelarasan waktu tempuh kalau benar, justru akan menghindari jeda patah pada fasa speaker.. sama dengan memutar derajat seperti yang tersedia pada beberapa loudspeaker management.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Delay pada loudspeaker manajeman   Sun May 30, 2010 7:48 am

da trik mudah untuk mengatur delay speaker tidak kang?
maksudnya yang tidak menggunakan smartart contohnya (hitungan sederhana atau pendekatan saja)
matur nuhun
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Delay pada loudspeaker manajeman   Sun May 30, 2010 12:12 pm

Kalau kuping peka, bisa saja menggunakan puls generatornya pengecek polaritas Mas, tapi akan sangat sulit sekali Mas.. Untuk menyamakan 1 dug.. dari semua speaker? Kebayang akan lama sekali..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: Re: Delay pada loudspeaker manajeman   Sun May 30, 2010 1:08 pm

klau di crossover fungsi dely apakah sama dengan delay pd LM..?maaf kalau g sesuai dengan topiknya,,,,,
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Delay pada loudspeaker manajeman   Sun May 30, 2010 2:12 pm

Betul sama Mas Agus, tetapi yang harus kita delay adalah hi dan low, biasanya pada crossover analog justru sub atau low yang mereka beri delay Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: Delay pada loudspeaker manajeman   Today at 12:56 am

Back to top Go down
 
Delay pada loudspeaker manajeman
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: