Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Filter subwoofer + power + speaker

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2009-09-28
Age : 31
Lokasi : Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Filter subwoofer + power + speaker   Fri Mar 26, 2010 8:37 am

First topic message reminder :

Bagi rekan-rekan SF yang telah berhasil membuat subwoofer, silahkan untuk memberikan review atas subwoofer yang dibuat. Berikan juga informasi dan spesifikasi (merk, type, dll) atas filter subwoofer, power (berupa merk, berapa watt, dll), speaker (berupa merk, watt, inch,ohm, type, jumlah speaker dll). Termasuk juga trafo dan capasitor psu yang digunakan.
Bila dimodifikasi mohon beritahu bagian apa yang dimodif/diganti).
Jangan lupa upload fotonya.
Moga hasil karya rekan-rekan bisa jadi referensi bagi yang ingin membuat subwoofer, khususnya untuk keperluan rumahan dengan biaya terjangkau.
Yang lainnya silahkan menambahkan.
thanks
Back to top Go down

AuthorMessage
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Mon Aug 09, 2010 5:49 pm

ESP lumayan mas, untuk dipake sendiri.
tapi kok lubang di PCB-nya banyak yah?? Mikir
Back to top Go down
nazt_twice
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-08-04
Age : 29
Lokasi : Sleman, Jogja.

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Mon Aug 09, 2010 6:58 pm

mau bangun power subwoofer ne.
td nyari2 blazer 400 watt/ 500 watt (mono),harga kitnya 245rb (toko di jogja),mnurut rekan-rekan semua itu murah ato mahal?coz baca2 di postingan rekan-rekan ada yang menyebut harga 120rb (maklum baru skg ini mau beli blazer).
ato ada yang tau harga blazer yg saya cari itu???
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Mon Aug 09, 2010 7:19 pm

Waduh 245 g tau juga mas, coba cari toko laen mas.
Back to top Go down
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting : 173
Join date : 2010-02-05
Age : 32
Lokasi : Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Mon Aug 09, 2010 8:09 pm

nazt_twice wrote:
mau bangun power subwoofer ne.
td nyari2 blazer 400 watt/ 500 watt (mono),harga kitnya 245rb (toko di jogja),mnurut rekan-rekan semua itu murah ato mahal?coz baca2 di postingan rekan-rekan ada yang menyebut harga 120rb (maklum baru skg ini mau beli blazer).
ato ada yang tau harga blazer yg saya cari itu???

Coba PM Mod Indra Mas, biasanya stock persediaannya nya banyak, dan biasanya bisa Delivery juga... ato mungkin ada rekan SOLFERS yg Deket sama Mas Nazt , Silahkan dihubungi... Got It
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Mon Aug 09, 2010 8:10 pm

nazt_twice wrote:
mau bangun power subwoofer ne.
td nyari2 blazer 400 watt/ 500 watt (mono),harga kitnya 245rb (toko di jogja),mnurut rekan-rekan semua itu murah ato mahal?coz baca2 di postingan rekan-rekan ada yang menyebut harga 120rb (maklum baru skg ini mau beli blazer).
ato ada yang tau harga blazer yg saya cari itu???

245 kemahalan
120 kemurahen

gimana kalo tanya langsung ke mas MOMOD indra aja?
Silahkan di pm..
Very Happy
Back to top Go down
nazt_twice
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-08-04
Age : 29
Lokasi : Sleman, Jogja.

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Mon Aug 09, 2010 9:06 pm

okey ku pm ke mas indra ja klo gt...
ato mungkin ada rekan-rekan yang mau memberi masukan??
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Tue Aug 10, 2010 5:37 am

nazt_twice wrote:
ato mungkin ada rekan-rekan yang mau memberi masukan??

untuk home audio blazer 400 udah cukup..
Very Happy
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Tue Aug 10, 2010 8:33 am

harganya berapa mas Punjung...PM ya
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Tue Aug 10, 2010 9:19 am

arifbudiyanto wrote:
harganya berapa mas Punjung...PM ya

lho, kok ke saya?
Ampun
Ntar takkasih harga telur puyuh+telur bebek lho...
Razz
Razz
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Tue Aug 10, 2010 9:31 am

Hehe he salah kamar....
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Tue Aug 10, 2010 9:41 am

untuk rumah blazer 2 X 400/500 apa gak kebesaran = 800 s/d 1000 watt RMS apa gak terlalu keras... listrik juga agak boros ya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Tue Aug 10, 2010 9:45 am

boros tidaknya tergantung dari input volume dan beban impedance serta volume output Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Tue Aug 10, 2010 9:53 am

berarti kalo setel gak keras2 gak boros ya mas....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Tue Aug 10, 2010 9:58 am

mestinya begitu mas Very Happy jangan lupa start-up supaya tegangan kejut awal tidak boros listrik.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nazt_twice
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-08-04
Age : 29
Lokasi : Sleman, Jogja.

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Tue Aug 10, 2010 10:09 am

makin bersemangat utk merakit blazer.....
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Tue Aug 10, 2010 10:13 am

Sudah dilihat toko Sinar Baru di selatan THR mas? mas Nazt_twice
Back to top Go down
nazt_twice
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-08-04
Age : 29
Lokasi : Sleman, Jogja.

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Tue Aug 10, 2010 10:22 am

arifbudiyanto wrote:
Sudah dilihat toko Sinar Baru di selatan THR mas? mas Nazt_twice
belum mas,baru di dekat toko progo, audio, sama 51.
sinar baru tu barat jalan ato timur jalan mas???
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Tue Aug 10, 2010 10:36 am

Timur jalan mas Nazt
Yg 245 K di toko mana mas?
Back to top Go down
nazt_twice
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-08-04
Age : 29
Lokasi : Sleman, Jogja.

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Tue Aug 10, 2010 10:49 am

@arifbudiyanto: yg 51,yg lainnya kebetulan kmrn kosong. tar deh pas 12an ku cb cari di toko yang mas sebutin td....
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Tue Aug 10, 2010 12:47 pm

indra_co_maniz wrote:
mestinya begitu mas Very Happy jangan lupa start-up supaya tegangan kejut awal tidak boros listrik.

pake soft start dong mas....???
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Today at 12:26 am

Back to top Go down
 
Filter subwoofer + power + speaker
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: