Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Filter subwoofer + power + speaker

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
AuthorMessage
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2009-09-28
Age : 31
Lokasi : Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Filter subwoofer + power + speaker   Fri Mar 26, 2010 8:37 am

First topic message reminder :

Bagi rekan-rekan SF yang telah berhasil membuat subwoofer, silahkan untuk memberikan review atas subwoofer yang dibuat. Berikan juga informasi dan spesifikasi (merk, type, dll) atas filter subwoofer, power (berupa merk, berapa watt, dll), speaker (berupa merk, watt, inch,ohm, type, jumlah speaker dll). Termasuk juga trafo dan capasitor psu yang digunakan.
Bila dimodifikasi mohon beritahu bagian apa yang dimodif/diganti).
Jangan lupa upload fotonya.
Moga hasil karya rekan-rekan bisa jadi referensi bagi yang ingin membuat subwoofer, khususnya untuk keperluan rumahan dengan biaya terjangkau.
Yang lainnya silahkan menambahkan.
thanks
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Tue Aug 10, 2010 12:49 pm

iya mas mei...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Tue Aug 10, 2010 4:23 pm

punjung wrote:
nazt_twice wrote:
ato mungkin ada rekan-rekan yang mau memberi masukan??

untuk home audio blazer 400 udah cukup..

buat power sub rumah Pakai TDA7294 di BTL saja, Murmer tapi nendang dan galak, plus listriknya lebih irit....


Last edited by Ady Mardianto on Tue Aug 10, 2010 4:50 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Tue Aug 10, 2010 4:47 pm

TDA utk angkat subwoofer ya mas?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Tue Aug 10, 2010 5:47 pm

Betul Mas, power digitla saat ini menggunakan LM dan TDA, buat angkat sub suaranya enak banget Mas..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
nazt_twice
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-08-04
Age : 29
Lokasi : Sleman, Jogja.

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Tue Aug 10, 2010 5:57 pm

Quote :
buat power sub rumah Pakai TDA7294 di BTL saja, Murmer tapi nendang dan galak, plus listriknya lebih irit....
itu merk ato apa mas?maklum newble...
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed Aug 11, 2010 8:07 am

@apa kabar mas Emir? Altech Gendut eh Lansing, simbada juga pake TDA kayaknya buat power subnya...
Ada yang bisa supply modul PA yg pake TDA 7294?
Back to top Go down
lighat
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2010-03-09
Age : 28
Lokasi : wonogiri

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed Aug 11, 2010 8:44 am

TDA 7294 hrganya sekitar berapa??pcb nya bnyak beredar di psaran g??
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed Aug 11, 2010 9:50 am

kabar Baik Mas Arif,
kalau tidak salah Huper juga pakai TDA dan LM, cuma saya lupa kodenya, kemudian Mackie juga, dan power-power digital.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed Aug 11, 2010 11:50 am

nazt_twice wrote:
Quote :
buat power sub rumah Pakai TDA7294 di BTL saja, Murmer tapi nendang dan galak, plus listriknya lebih irit....
itu merk ato apa mas?maklum newble...

Chip Amp juga mas...
penampakan Kit nya sebentar lagi...., Insya Allah..
Back to top Go down
nazt_twice
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-08-04
Age : 29
Lokasi : Sleman, Jogja.

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed Aug 11, 2010 12:01 pm

Quote :
penampakan Kit nya sebentar lagi...., Insya Allah..

oke mas saya tunggu penampakannya, pasti lebih serem daripada dunia lain...
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed Aug 11, 2010 12:45 pm

semangat mas nazt....
Back to top Go down
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2009-09-28
Age : 31
Lokasi : Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed Aug 11, 2010 11:57 pm

nazt_twice wrote:
Quote :
penampakan Kit nya sebentar lagi...., Insya Allah..

oke mas saya tunggu penampakannya, pasti lebih serem daripada dunia lain...

Sy juga tunggu mas Ady... Mau lihat PCBnya plus sam ayang dah jadi dirakit
Back to top Go down
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-06-12
Age : 40
Lokasi : Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Thu Aug 19, 2010 11:32 pm

saya masih bingung nich untuk filter sub Bego
(punya saya ada 2, yang B**l sw-2075 dan yang T*x, nanti kurang pilih salah satunya yang mana pas dgn telinga hehehe)
rencananya mau buat sub aktif, input suara sementara pake komputer pake Soundcard C*****ve 5.1.
pada soundcrard nya kan sudah ada preout untuk sub,
yang saya bingung, masih perlukah menggunakan filter sub ini ???? andai nggak pake filter, ngatur volume+frekwensi subnya pake apa???Bego
(input filter sub kan L+R, sedang yang ada pada soundcard hanya mono)
mohon pencerahannya
Got It
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Thu Aug 19, 2010 11:45 pm

share pengalaman pribadi kalo salah sudilah memperbaiki... Very Happy nggak usah pake filter sub lagi kang jamil...menurut saya malah "ngerecokin" SCnya, langsung aja colok PA mono kalo mau ngatur Vol kan udah ada di software bawaan SCnya Ngopi
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Fri Aug 20, 2010 2:41 am

setuju dengan kang terry,
kalo dicolok output sub SC ya langsung aja pake power mono. Kalo di pc saya cuma ada volume sub, gak ada pengatur frek sub.

Penggunaan filter sub hanya jika output sumber suara hanya stereo saja.
Wink
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Fri Aug 20, 2010 8:38 am

Di DVD saya dah ada pre sub out nya jadi langsung ke power ampli mono dah OK, kalau mau atur freq tambah aja equalizer h eh he e eh salah ya?
Back to top Go down
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-06-12
Age : 40
Lokasi : Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Fri Aug 20, 2010 2:24 pm

@terry, punjung, arif;

thanks infonya kang :bir: , menurut pengalaman kang terry & kang punjung untuk lebih dapet low nya kira2 pilih mana??? (pake Soundcard (Sub Pre out)----> PA Mono ---->Speaker atau Soundcard (Line out L+R) ---->FilterSub ---->PA Mono ----> Speaker)
Back to top Go down
hanz
Makin betah


Male Jumlah posting : 158
Join date : 2010-07-16
Age : 32
Lokasi : ngawi jawa timur

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Fri Aug 20, 2010 2:37 pm

ni yang aku dapatkan

Back to top Go down
hanz
Makin betah


Male Jumlah posting : 158
Join date : 2010-07-16
Age : 32
Lokasi : ngawi jawa timur

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Fri Aug 20, 2010 2:41 pm

kalau yang ini gimana ya rasanya......

Back to top Go down
suratmanthok
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2009-12-15
Age : 36
Lokasi : Jl.Sutan Sahrir no 17 Menteng Jak-Pus

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed Aug 25, 2010 3:59 pm

[flash] Uploaded with ImageShack.us[/flash]
Kl model ini bs nggak mas utk power sub...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Today at 6:51 am

Back to top Go down
 
Filter subwoofer + power + speaker
View previous topic View next topic Back to top 
Page 7 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: