Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Filter subwoofer + power + speaker

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2009-09-28
Age : 31
Lokasi : Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Filter subwoofer + power + speaker   Fri Mar 26, 2010 8:37 am

First topic message reminder :

Bagi rekan-rekan SF yang telah berhasil membuat subwoofer, silahkan untuk memberikan review atas subwoofer yang dibuat. Berikan juga informasi dan spesifikasi (merk, type, dll) atas filter subwoofer, power (berupa merk, berapa watt, dll), speaker (berupa merk, watt, inch,ohm, type, jumlah speaker dll). Termasuk juga trafo dan capasitor psu yang digunakan.
Bila dimodifikasi mohon beritahu bagian apa yang dimodif/diganti).
Jangan lupa upload fotonya.
Moga hasil karya rekan-rekan bisa jadi referensi bagi yang ingin membuat subwoofer, khususnya untuk keperluan rumahan dengan biaya terjangkau.
Yang lainnya silahkan menambahkan.
thanks
Back to top Go down

AuthorMessage
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2009-09-28
Age : 31
Lokasi : Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Sun May 02, 2010 12:06 pm

Selamat Mas chinocef sudah berhasil Mantap langsung bisa ajep-ajep denger musik Applause
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Sun May 02, 2010 3:00 pm

Siip deh mas chinozef.... Ditunggu upload gambarnya ...
Back to top Go down
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Tue May 25, 2010 3:23 pm

Kang chinozef ....

Trafonya cuma satu aja untuk filter & power?
Wah .... sy tertarik sekali dgn project subwoofer channel 2.1 kang chinozef ini ...

ayo donk di upload gambarnya, biar kita bs copy paste gitu lhoh ....
Kedip
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
bhq76
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-05-29
Lokasi : Gresik

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Tue May 25, 2010 7:36 pm

chinozef wrote:
Ikutan Review ah dsini...
Indonesia Indonesia

Sbelumnya saya ucapkan terima kasih kepada para momod n solfers yg telah sabar menjawab pertanyaan dari saya dan membagikan ilmunya Mantap ,,Akhirnya project subwoofer channel 2.1 saya rampung juga, untuk sekarang saya cukup puas untuk kualitas suara yg dihasilkan, karena pernah ada tetangga yg penasaran kpengen bikin juga dan nanya ke saya, karena ktanya tempat tidurnya geter2, padahal jarak rumahnya skitar 45 meteran, katanya "sgede apa sih speakernya?", padahal saya cuma pake 12 inch american boss,hehe..
cheers
berikut ini Spesifikasi Subwoofer saya:
Kit Bell active crossover (yg IC nya 4)
Blazer 500W
trafo Bell 10A 45 ct
elco 2x 10000uF/80v marcon
Saya tidak melakukan modifikasi apapun pada rangkaian subwoofer tsb, hanya menambahkan active loudness (galaxy) sebelum kit Xover, modifikasi saya lakukan hanya pada Box speaker saja (dengan menggunakan faham "DIY" dan "trial n error"), yg tadinya sealed --> modif dikecilin (masih kurang mantap) --> saya modif lagi jadi type bandpass (baru ktemu karakter yg cocok deh),
metal

untuk satelite nya:
ocl 150 W
trafo 5A
TC Bifet Bell
speaker 2x2 pioneer (oval dan yg biasa)

kualitas suara dari subwoofer bassnya deep , dan karakternya bisa di ubah2 dari kit subwoofer controlnya.
sekian dlu review dari saya untuk gambar segera menyusul.. Laptop

bener aja mas...kalau dinding tetangga ikut getar,.......gede banget bro , gmn kalau yang pendamping GC? ...sudah ada yang buat....?
review dong...............!
Back to top Go down
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting : 173
Join date : 2010-02-05
Age : 32
Lokasi : Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed May 26, 2010 10:33 am

@joentak: filternya dibuat trpisah di box lain mas dan pake trafo 1A

@bhq: yg geter tuh ranjang tetangga mas, bukan dinding. Klo mas pngen geter dinding,pas nyalain mas bhq smbil getok2 az dinding pake palu godam, dijamin geter tu dinding,hehe..Very Happy
Back to top Go down
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting : 173
Join date : 2010-02-05
Age : 32
Lokasi : Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed May 26, 2010 10:46 am

Maaf gambarnya telat.. Very Happy saya coba upload nyicil, coz pake hp..

Power buat subwoofer:



Uploaded with ImageShack.us

Box subwoofer :


Uploaded with ImageShack.us





Uploaded with ImageShack.us

power OCL (sblum TC lama dicabut)
[img]

Uploaded with ImageShack.us[/img]

TCbifet n Xover sub BELL:
Uploaded with ImageShack.us[/img]

Speaker satelitnya:


Uploaded with ImageShack.us[/img]


Last edited by chinozef on Fri Jun 18, 2010 3:23 pm; edited 7 times in total (Reason for editing : nyicil gambar... :))
Back to top Go down
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed May 26, 2010 10:57 am

chinozef wrote:
Maaf gambarnya telat.. Very Happy saya coba upload nyicil, coz pake hp..

Wah gambarnya kegedean mas ....
Very Happy

tp trimakasih sdh upload, pk Hp g masalah mas ... pilih resolusi yg paling gede
biar kita puas ngeliat gambarnya ....

kita tunggu gambar selanjutnya ....
Mikir
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting : 173
Join date : 2010-02-05
Age : 32
Lokasi : Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed May 26, 2010 11:38 am

Wadduh... Upload pake hape ko jd ada yg dobel gtu ya gambarnya Bego

@joentak: kekecilan ya mas Very Happy, dsini server nya lg lemot jd saya pake resolusi yg irit memory, tar deh klo dan OL dr PC Saya gdein gambarnya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed May 26, 2010 1:45 pm

Quote :
untuk satelite nya:
ocl 150 W
trafo 5A
TC Bifet Bell
speaker 2x2 pioneer (oval dan yg biasa)

foto satelit dan OCLnya ngga ada yah ? Wink

Quote :
powernya:
Scorpion 200watt dari BGR

setahu saya BGR tidak mengeluarkan produk ini mas muho ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting : 173
Join date : 2010-02-05
Age : 32
Lokasi : Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed May 26, 2010 4:51 pm

@Momod indra : iya mas baru nyusul tu satelitnya Smile

Ayo rekan2 solfers lainnya, project subwoofernya di review dsini....
Back to top Go down
UMAR
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 483
Join date : 2010-05-07
Age : 23
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Sat May 29, 2010 10:20 am

wah saya saya belum punya ........

ikut pantau aja deh buat nambah ilmu..... Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Sat May 29, 2010 11:33 am

Saya pake power utk sub tapi suara spt yang ada di mobil kalau pas dibuka bagasinya, nggak bisa rendah. Lalu saya tambah equalizer parametric,nah suara jadi rendah. Dan jenis suara low nya bisa kita setel sesuai keinginan... mungkin salah ya .... he he he.. maklum newbie. TR pake sanken 2 psng, Mono, tapi trafo cuma pake ERA 5 A ct saya pake cm 32 v.
Mohon input...
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Sat May 29, 2010 12:12 pm

arifbudiyanto wrote:
Saya pake power utk sub tapi suara spt yang ada di mobil kalau pas dibuka bagasinya, nggak bisa rendah. Lalu saya tambah equalizer parametric,nah suara jadi rendah. Dan jenis suara low nya bisa kita setel sesuai keinginan... mungkin salah ya .... he he he.. maklum newbie. TR pake sanken 2 psng, Mono, tapi trafo cuma pake ERA 5 A ct saya pake cm 32 v.
Mohon input...

kalo dikuping udah enak, ya bagus lah..
Smile
boleh diupload kok foto perangkatnya...ntar kawan2 biar mudah berkomentar..
Got It
cuman kalo dilihat dari pengaturan frek sub, kalo pake filter sub mungkin akan lebih merdu lagi...
Trus powernya pake yang 10A 45v, tendangannya lebih terasa.
Terasa dikuping dan di dompet...wakakakakak
Laughing
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Sat May 29, 2010 12:29 pm

Untuk trafo..Betul Mas Punjung, tapi di rumah ada baby dan utk stel film dan musik di ruang keluarga yang sudah pada bergetar kaca dan eternitnya padahal stel nggak keras. input sub dr ampli sudah subwoofer out, jadi saya rasa ndak perlu filter (CMIIW)... Untuk musik & film saya atur titik potong low freq dr ampli.
Foto Insya Allah nanti saya belajar posting dulu...
Back to top Go down
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2009-09-28
Age : 31
Lokasi : Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Tue Jun 22, 2010 12:08 am

indra_co_maniz wrote:


Quote :
powernya:
Scorpion 200watt dari BGR

setahu saya BGR tidak mengeluarkan produk ini mas muho ?

Saya juga kurang tahu bang Indra. Saya beli power itu dah beberapa tahun yang lalu di glodok dan bukan di toko BGR. Saat beli power tsb ada tulisan HR ASSEMBLING. Namun 3 bulan yang lalu saya liat liat katalog di toko BGR , eh nemu power kayak begitu, ada tulisan scorpion dan mirip (pake jengkolan juga). Dalam katalog itu juga ada logo BGR, HR ASSEMBLING dan BELL product.

Apakah HR ASSEMBLING itu? apa buatan BGR juga?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Tue Jun 22, 2010 4:07 am

kalau begitu saya juga tidak tahu siapa yang terlebih dahulu antara glodok dengan kembang sepatu yg perdana mencetak PCB ini Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mizkad
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2010-03-24
Age : 39
Lokasi : cirebon, jabar

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Fri Jul 16, 2010 7:01 pm

ikutan nunggu yang dah ok aja Very Happy Very Happy
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Sun Jul 18, 2010 2:10 am

mizkad wrote:
ikutan nunggu yang dah ok aja Very Happy Very Happy

yang udah ok kan banyak... Sad
coba dibaca2 lagi...
Wink
Back to top Go down
kakangprabu1
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2010-07-18
Age : 30
Lokasi : kota cimahi,

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Sun Jul 18, 2010 9:37 pm

Bang tolong dong bagai mana cara nya mengeset subwoofer huper biar kerasa bulet hasil nya 'saya slalu g pernah dapat hasil yg saya ingin kan padahal subwoofer sudah saya bantu pke aQUlizer bima tapi tetep kurang kerasa deg nya ,gimana cara menyeting nya?? satu lagi gimna cara memotong prekwensi aQulizer monitor di panggung biar aman dari suara nois,kebetulan kami memakai sound merk huper smua ,mudah2 abang yang baik bisa membantu saya memecah kan masalah ini trima kasih atas perhatian nya bang kami tunggu jwban nya Smile
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Sun Jul 18, 2010 10:01 pm

Kakangprabu posting di kolom perkenalan dulu mas terimakasih welcome
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Today at 12:56 am

Back to top Go down
 
Filter subwoofer + power + speaker
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: