Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Filter subwoofer + power + speaker

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2009-09-28
Age : 31
Lokasi : Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Filter subwoofer + power + speaker   Fri Mar 26, 2010 8:37 am

First topic message reminder :

Bagi rekan-rekan SF yang telah berhasil membuat subwoofer, silahkan untuk memberikan review atas subwoofer yang dibuat. Berikan juga informasi dan spesifikasi (merk, type, dll) atas filter subwoofer, power (berupa merk, berapa watt, dll), speaker (berupa merk, watt, inch,ohm, type, jumlah speaker dll). Termasuk juga trafo dan capasitor psu yang digunakan.
Bila dimodifikasi mohon beritahu bagian apa yang dimodif/diganti).
Jangan lupa upload fotonya.
Moga hasil karya rekan-rekan bisa jadi referensi bagi yang ingin membuat subwoofer, khususnya untuk keperluan rumahan dengan biaya terjangkau.
Yang lainnya silahkan menambahkan.
thanks
Back to top Go down

AuthorMessage
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting : 173
Join date : 2010-02-05
Age : 32
Lokasi : Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed Aug 04, 2010 11:41 am

Sekedar Share, pengalaman dengan subwooferku:
kmaren2 nyalain subwoofer dgn pendorong Power Blazer ( yg prnah saya reviuw di thread ini ), gak kerasa 3 jam sudah dengerin music RnB dgn subwoofer td, pas jam ke 3 nya tiba2 "si tendangan bass ilang " Nangis , wadduh knapa ini? Kesal , saya cek lampu led indikator Blazer masih nyala, terbersit di pikiran "Jangan2 ini yg dinamakan speaker jeboL, wadduh American Boss ku jebol? Kesal ",.. , ah tp masih penasaran, coba sambungkan speaker lain ke power sub, huh syukurlah blazer ga apa2 goyang , apanya yah? apa bener speaker ku jebol? Mikir , coba jajal tes speaker pake batu Baterai 1,5V, bunyi gruk.. grukk.. "wah masih ada kehidupan neh amboss ku Got It , lanjut tes ganti kabel... jreeeng.. alhasil si amboss mulai nendang lagi cheerleader cheers cheerleader , Owh tnyata kabelnya yg putus di dalem...

( stelah dicek cek, waw kabelnya anget.. ) Btw knapa ya kabelnya bisa sampe putus bgitu? study
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed Aug 04, 2010 11:45 am

hee... khan dah dibahas dibagian kabel Very Happy power AB diatas 200W, kabelnya mesti milih2
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting : 173
Join date : 2010-02-05
Age : 32
Lokasi : Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed Aug 04, 2010 11:47 am

indra_co_maniz wrote:
hee... khan dah dibahas dibagian kabel Very Happy power AB diatas 200W, kabelnya mesti milih2

Owh begitu to.. Bagusnya pake kabel yg Gmana ya Mod Indra?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed Aug 04, 2010 11:57 am

yang berdiameter cukup mas Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed Aug 04, 2010 12:02 pm

coba jawab. bagusnya kabel dengan spek yg sesuai mas, paling tidak ukurannya cukup. (AWG isue??)
kalau lebih kecil lagi mungkin sudah jadi lampu pijar Laughing

eh topiknya klik disini. apa&mengapa: kabel

kalau terlalu gede pengaruhnya apa yah??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed Aug 04, 2010 12:05 pm

kalau kabel kecil jadi fuse mas Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting : 173
Join date : 2010-02-05
Age : 32
Lokasi : Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed Aug 04, 2010 12:19 pm

indra_co_maniz wrote:
yang berdiameter cukup mas Very Happy

Makasih infonya Mod indra, tar saya ganti deh kabelnya , klo kekecilan jd fuse to, speakernya aman tp sering ganti kabel donk,hehe..Got It



bjO wrote:
coba jawab. bagusnya kabel dengan spek yg sesuai mas, paling tidak ukurannya cukup. (AWG isue??)
kalau lebih kecil lagi mungkin sudah jadi lampu pijar Laughing

eh topiknya klik disini. apa&mengapa: kabel

kalau terlalu gede pengaruhnya apa yah??

Makasih dah dibantu linknya mas.. metal
dari pengalaman saya tsb mungkin klo terlalu besar malah coilnya speakernya yg putus kali yah?
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed Aug 04, 2010 12:52 pm

mumpung ganti kabel, ganti yg guede. ntar di review aja mas Chino..

mod indra wrote:
kalau kabel kecil jadi fuse mas
oiya.. belum sempat nyala udah putus.. sekering deh Very Happy
Back to top Go down
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting : 173
Join date : 2010-02-05
Age : 32
Lokasi : Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed Aug 04, 2010 1:10 pm

bjO wrote:
mumpung ganti kabel, ganti yg guede. ntar di review aja mas Chino..

siip mas, tp ga bakal gede2 amat ah, takut speakernya yg kalah, hehe.. , ada yg pernah pake kabel kawat tunggal NYM yg buat instalasi listrik ga yah,hehe..
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed Aug 04, 2010 3:04 pm

kadang kabel yang 10mm 15 meter itu kurang panjang, disambung pakai NYM,
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed Aug 04, 2010 3:12 pm

saya ada kabel SR 2X 16 mm isinya dari alumunium ada yang mau pake ? Ngakak Ngakak
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed Aug 04, 2010 3:14 pm

nanti keliru kabel ke genset Laughing
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed Aug 04, 2010 4:07 pm

nih ada kabel JTR dari tetangga 3 phase Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting : 173
Join date : 2010-02-05
Age : 32
Lokasi : Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed Aug 04, 2010 6:08 pm

kloengsoer wrote:
kadang kabel yang 10mm 15 meter itu kurang panjang, disambung pakai NYM,

gwendy wrote:
saya ada kabel SR 2X 16 mm isinya dari alumunium ada yang mau pake

indra_co_maniz wrote:
nih ada kabel JTR dari tetangga 3 phase


wah.. trnyata kabel cadangannya guede2 yah... Takut
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Wed Aug 04, 2010 6:53 pm

gwendy wrote:
saya ada kabel SR 2X 16 mm isinya dari alumunium ada yang mau pake ? Ngakak Ngakak

Jadi inget waktu masih SMU dulu, kabel RG nya kakak buat antena 2 meter band, guedhe banget. Dalemnya aneh, aluminium apa perak gitu... gak paham. Tapi bisa disolder.
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Sun Aug 08, 2010 2:46 pm

aku ada cadangan pake NYM 1,5mm....sepanjang 10 M
NYM 2mm sepanjang 30 M dan 20 M

@ adelia//// RG 8 emang bisa disolder...kalo nyolder perak harus sedikit sampuran cairan khusus..biar bisa nempel (kata orang sih air keras....)
kalo ga salah RG8 dalamannya segede 2, mm lebih dikit...
aku ada sepanjang 15 m buat standby di dial 16.350 ( delapan enam.....kotak baja sedang merambat menuju sarang tikus...)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Mon Aug 09, 2010 7:26 am

chinozef wrote:


wah.. trnyata kabel cadangannya guede2 yah... Takut

bukan mas, tapi punya orang yg dititipkan Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting : 173
Join date : 2010-02-05
Age : 32
Lokasi : Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Mon Aug 09, 2010 1:48 pm

indra_co_maniz wrote:
chinozef wrote:


wah.. trnyata kabel cadangannya guede2 yah... Takut

bukan mas, tapi punya orang yg dititipkan Razz

hehe.. yg titip to, klo ga diambil2 yg punya brati dihibahkan Mas Mod, Dikilo kan lumayan buat nambah blazer, hehe.. Razz

Coba az ad yg Hibah Tembaga plus logam Segini, kyknya bsa kebeli Perangkat SS yg lumayan Very Happy

Segini ( 5Ton ajah ):
 


Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Mon Aug 09, 2010 3:23 pm

wahh....pokok bhasan ilang nih......

filter sub woofer...enakan pake merek apa sih biar enak banget....
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Mon Aug 09, 2010 5:19 pm

mei_a_hwa wrote:

filter sub woofer...enakan pake merek apa sih biar enak banget....
kalo saya pake bell bgr be-sw2075
lumayan murah meriah
Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Filter subwoofer + power + speaker   Today at 12:58 am

Back to top Go down
 
Filter subwoofer + power + speaker
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: