Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power untuk BW sampai 100 KHz (aplikasi rumah walet)

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
pieseal
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-03-11
Age : 36
Lokasi : Tasikmalaya - Jakarta

PostSubject: Power untuk BW sampai 100 KHz (aplikasi rumah walet)   Sun Mar 28, 2010 11:54 am

contoh skema yang ingin saya coba:

dapet dari http://users.swing.be/edwinpaij/ampli_mosfet_simple.htm
spesifikasi kebutuhan utamanya adalah untuk aplikasi rumah walet, jangkauan minimal 1km.
mungkin ada yang sudah nyoba atau review untuk band-width sampai 100KHz, silahkan ditunggu sharingnya.


Last edited by pieseal on Sun Mar 28, 2010 12:02 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
pieseal
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-03-11
Age : 36
Lokasi : Tasikmalaya - Jakarta

PostSubject: Re: Power untuk BW sampai 100 KHz (aplikasi rumah walet)   Sun Mar 28, 2010 12:01 pm

Tweeter tester bisa pake ACR Piezo 300W
jangan salah ini piezo tweeter murah tapi SPL-nya ok. buat ngejar SPL ok, tapi buat SQ, ya jangan harap dapet dari tweeter kelas Rp 20rb ~ 50rb deah. Bego
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Power untuk BW sampai 100 KHz (aplikasi rumah walet)   Sun Mar 28, 2010 12:48 pm

kenapa pilih yang piezoid ? ada pertimbangan ndak kalau bikin PA panas
Back to top Go down
pieseal
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-03-11
Age : 36
Lokasi : Tasikmalaya - Jakarta

PostSubject: Re: Power untuk BW sampai 100 KHz (aplikasi rumah walet)   Sun Mar 28, 2010 12:53 pm

kloengsoer wrote:
kenapa pilih yang piezoid ? ada pertimbangan ndak kalau bikin PA panas
pertimbangannya untuk frekuensi diatas 20Khz sih, jadi pengukurannya juga gak bisa pake pendengaran mas
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power untuk BW sampai 100 KHz (aplikasi rumah walet)   Sun Mar 28, 2010 3:14 pm

pake piezo sdh cocok Smile
Back to top Go down
pieseal
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-03-11
Age : 36
Lokasi : Tasikmalaya - Jakarta

PostSubject: Re: Power untuk BW sampai 100 KHz (aplikasi rumah walet)   Sun Mar 28, 2010 3:53 pm

gwendy wrote:
pake piezo sdh cocok Smile
hehehe... baru menduga-duga, saya lihat response tweeter yang coil misal dari yg tipe compression drive itu gak ada / belum lihat yang sampai diatas 30 atau 50KHz gitu, jadi alternatifnya ya piezo seharusnya piezo itu akan sanggup sampai orde 100Khz, saya baru nemu beli di senen pas di test ko beda ama piezo lainnya (dulu saya beli piezo banyak, mentang2 murah, tapi semua jelek). untuk audio biasa lumayan. makanya saya belum nyoba untuk frekuensi tingginya (>23 Khz) soalnya power ampnya yang saya punya belum ada diatas 23Kz skr Smile
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: Power untuk BW sampai 100 KHz (aplikasi rumah walet)   Sun Mar 28, 2010 10:35 pm

Saya jg punya Piezo ACR kayak gitu mas, harganya 30ribu.
Suaranya itu agak high-mid, menurut kuping Saya!
Biar bunyi jadi ces-ces kencring empuk diksih apa yach ! Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power untuk BW sampai 100 KHz (aplikasi rumah walet)   Mon Mar 29, 2010 9:52 am

judulnya mungkin perlu diedit kali yah Smile ( Power untuk BW sampai 100 KHz " untuk speaker sarang walet" ) gimana ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power untuk BW sampai 100 KHz (aplikasi rumah walet)   Mon Mar 29, 2010 3:50 pm

si waletmya memang butuh system yang mumpuni kang biar sarang makin banyak , klu berhasil bisa ada donasi ke SF dong Very Happy
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Power untuk BW sampai 100 KHz (aplikasi rumah walet)   Mon Mar 29, 2010 4:19 pm

so walet gak usah pake yang mumpuni, asal tempat nyaman ada makanan suara panggil seperlunya aja , pake twiter jenis pieso cukup lah
Back to top Go down
pieseal
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-03-11
Age : 36
Lokasi : Tasikmalaya - Jakarta

PostSubject: Re: Power untuk BW sampai 100 KHz (aplikasi rumah walet)   Mon Mar 29, 2010 6:03 pm

gwendy wrote:
si waletmya memang butuh system yang mumpuni kang biar sarang makin banyak , klu berhasil bisa ada donasi ke SF dong Very Happy
sip, hehehe... Mantap
udah bertahun-tahun ngorbanin rumah masa gak bisa ngasilin mulu hehehe...
sampe skr sih masih sriti sekitar 100-an sarang... 4 ons aja blom nyampe kl dipanen padahal sekilo sriti yg bagus aja harganya cuman 1.2 jt paling Nangis
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Power untuk BW sampai 100 KHz (aplikasi rumah walet)   Tue Mar 30, 2010 9:52 am

pieseal wrote:
gwendy wrote:
si waletmya memang butuh system yang mumpuni kang biar sarang makin banyak , klu berhasil bisa ada donasi ke SF dong Very Happy
sip, hehehe... Mantap
udah bertahun-tahun ngorbanin rumah masa gak bisa ngasilin mulu hehehe...
sampe skr sih masih sriti sekitar 100-an sarang... 4 ons aja blom nyampe kl dipanen padahal sekilo sriti yg bagus aja harganya cuman 1.2 jt paling Nangis

kalau walet sudah kebeli deh rumah sebelahnya Very Happy
Back to top Go down
pieseal
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-03-11
Age : 36
Lokasi : Tasikmalaya - Jakarta

PostSubject: Re: Power untuk BW sampai 100 KHz (aplikasi rumah walet)   Sun Apr 18, 2010 1:36 am

hadduh .... ternyata huntingnya belum berhasil, tadi ke glodok muter2x cuman ketemu satu yang ada kit mosfet, jengkolannya menggunakan seri 2sk+2sj. cuman, ya ampiyun harganya ra' kira2 1.35 jt. yg jual bilang ntu mosfetnya yang mahhal sepasang 500rb.
ya udah deh.
oh ya hasil utak atik terahir dengan power yang sanken itu, gagal. cuman berhasil naikin cut-off dikit tetep masih di bawah 30 khz
Nangis dipaksain yang keluar mulai cacat2 yang aneh keluar, kaya ada mahluk (suara2 aneh) yang gak bisa dibendung merejel maksa keluar ....
Back to top Go down
pieseal
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-03-11
Age : 36
Lokasi : Tasikmalaya - Jakarta

PostSubject: Re: Power untuk BW sampai 100 KHz (aplikasi rumah walet)   Sun Apr 18, 2010 1:55 am

Tuby@Jepara wrote:
Saya jg punya Piezo ACR kayak gitu mas, harganya 30ribu.
Suaranya itu agak high-mid, menurut kuping Saya!
Biar bunyi jadi ces-ces kencring empuk diksih apa yach ! Very Happy
maaf nih baru baca, iya memang kelemahan dari piezo saat ini karakteristiknya itu pada karakter frekuensi-diri nya (fo)rada tinggi nilai Q-nya (db-peak / BW@3db) jadi kompensasinya agak sulit, makanya peruntukannya disini adalah dengan asumsi di pekerjakan di daerah jauh dari fo-nya > 3 fo.
tapi saya kebetulan pake ACR piezo tipe ACT-155 masih lumayan (tapi dikasih kompensasi penekanan sekitar f~=5khz).
kalau untuk supaya ces2 kencring, memang gak disarankan yang piezo itu.
sebagai perbandingan saya beli 4 biji itu piezo ACR tipe ACT-155. yang 2 agak sama persis, ada satu yang agak parah, setelah saya bongkar saya kasih lem batu. eh kebetulan malah jadi yang paling bener hehehehe.....
kalau saran saya untuk ces2 kencring tu pake aja ini:
http://sinarbajaelectric.com/detail_product.php?prod=000220&spec&size=44.4%20mm%20dia%20VC&model=61&type=9&sub_type=25
saya beli harganya 165k, dan puas banget, lumayan banget, base on q/price ya
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Power untuk BW sampai 100 KHz (aplikasi rumah walet)   Sun Apr 18, 2010 8:12 am

pieseal wrote:
hadduh .... ternyata huntingnya belum berhasil, tadi ke glodok muter2x cuman ketemu satu yang ada kit mosfet, jengkolannya menggunakan seri 2sk+2sj. cuman, ya ampiyun harganya ra' kira2 1.35 jt. yg jual bilang ntu mosfetnya yang mahhal sepasang 500rb.
ya udah deh.
k1058+j162 jengkolan ternyata emang mahal, yg plastik mungkin lebih murah 1/5nya sepasang.
pieseal wrote:

oh ya hasil utak atik terahir dengan power yang sanken itu, gagal. cuman berhasil naikin cut-off dikit tetep masih di bawah 30 khz
Nangis dipaksain yang keluar mulai cacat2 yang aneh keluar, kaya ada mahluk (suara2 aneh) yang gak bisa dibendung merejel maksa keluar ....
searching lagi hahaha

modif2 mau sampe 100kHz, wow berbahaya.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power untuk BW sampai 100 KHz (aplikasi rumah walet)   Today at 2:22 am

Back to top Go down
 
Power untuk BW sampai 100 KHz (aplikasi rumah walet)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: