Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Isi Perut Power saya (hartono)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Next
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Isi Perut Power saya (hartono)   Mon May 18, 2009 9:13 am

First topic message reminder :

mas Indra ini saya akhrinya sempet juga photo isi power saya, kalo gak keberatan mas indra dan temen-temen bisa kasih komentar nya ya. dan masalahnya di trafonya ga ada tulisan keterangan atau merknya.

ditrafo cuma tertulis YS-700VA
elco = 10000 micro farat, 80 v
pcb = henz II
TR = Sanken 12 buah

[img][/img]


Last edited by hartono on Mon May 18, 2009 9:21 am; edited 1 time in total
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Mon Jul 13, 2009 10:24 am

@ theslynt : gada yg jual, bikin sendiri pakai PCb bolong2 atau menggunakan cairan ferroclorit saya jg ga ada sample contoh untuk ferroclorit, sorry Wink

@tonohara : jangan yah bapak admin Very Happy nanti kena visum lagi deh...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Mon Jul 13, 2009 10:27 am

@mas indra : mas indra schematicnya dong heheheh...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Mon Jul 13, 2009 10:33 am

banyak banget di internet Very Happy browse aja bagian gambar terus ketik balance input connection muncul deh semuanya yg diperlukan ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Mon Jul 13, 2009 12:01 pm

udah dicari malah pusing saya yang mana gambarnya.... Bego
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Mon Jul 13, 2009 12:27 pm

kok pusing sih Very Happy ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Mon Jul 13, 2009 12:35 pm

iya gak ngerti mas... Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Mon Jul 13, 2009 12:37 pm

yah sdh nonton saja sama yang sdh jadi Ngakak atau saya yg instalin nanti lain waktu...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Mon Jul 13, 2009 1:04 pm

mas indra.... sambung lagi tentang power blazer x6 saya yang sudah diganti TR finalnya menjadi TR 2SC1216 + pasangannya....

hari sabtu kemaren dijajal untuk angkat subwoofer 18" 2 box.... cuma main setengah masih kerasa dijarak 50 meteran...

sedangkan yang power henz II saya pake buat FOH nya rame ditempat saja jarak 50 meter udah turun mid lownya cuma kedengeran tweeter doang...

sayang belum saya lupa coba dibalik yang FOH pake blazer woofernya pake henz II....

mas indra.... biar blazer tambah jauh lagi suaranya apa yang harus di modif lagi... apa harus tambah speaker lagi??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Mon Jul 13, 2009 1:13 pm

sanken pakai brp pasang yah ? sdh dibuat 2 pasang kiri dan 2 pasang kanan blm ?

coba lain waktu dibalik power ampnya Very Happy dan potensio power pakai ukuran berapa ?

kalau mau jauh coba naikin ke atas mobil aja mas Ngakak ngga deng.. ada yg namanya setting Q ( istilah saya aja pribadi Smile ) jadi lebih center outputnya Wink bawa tester digital dll...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Mon Jul 13, 2009 1:19 pm

indra_co_maniz wrote:
sanken pakai brp pasang yah ? sdh dibuat 2 pasang kiri dan 2 pasang kanan blm ?

coba lain waktu dibalik power ampnya Very Happy dan potensio power pakai ukuran berapa ?

kalau mau jauh coba naikin ke atas mobil aja mas Ngakak ngga deng.. ada yg namanya setting Q ( istilah saya aja pribadi Smile ) jadi lebih center outputnya Wink bawa tester digital dll...


iya mas..... udah 2 pasang kiri dan kanan.... potensio pake ukuran 50K

setting Q gimana ya mas??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Mon Jul 13, 2009 1:23 pm

potensio ganti jadi 10k ohm atau 100k ohm (pecahan 1, kalau pecahan 5 suara kurang padat)

ituloh di adjust potensio yg ditengah-tengah Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Mon Jul 13, 2009 1:33 pm

kakti pontensio yang tengah ya mas?? ngukurnya gimana ?? diangka brpa bisa dibilang bagus??

Bego maklum gak ngerti
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Mon Jul 13, 2009 1:41 pm

potensio langsung ganti aja Very Happy

maksudnya yg diadjust disana adalah yg ada ditengah-tengah papan PCB yg warnanya putih (biasanya ada birunya sedikit) Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-07-02
Age : 40
Lokasi : jakarta selatan

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Mon Jul 13, 2009 1:54 pm

indra_co_maniz : potensio ganti jadi 10k ohm atau 100k ohm (pecahan 1, kalau pecahan 5 suara kurang padat)

apakah itu pengaruh dari impedansi input?
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Mon Jul 13, 2009 1:58 pm

ini photo blazer sebelum di modif dan dicopot TRnya...


mas indra yang ditengah2 PCB itu Trimpot kan ya?? (yang dilingkari)
ngukur/adjust pake testernya gimana

Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Mon Jul 13, 2009 2:04 pm

theslynt : iya, pernyataan impedansi ini tergantung powernya kalau untuk blazer cocoknya begitu.

hartono : iya juga, dari kaki basis sanken untuk yg sdh advice dari sikering menggunakan resistor 10 ohm 1/2 watt (lihat skematik bawaan toko agar lebih yakin) Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Thu Jul 23, 2009 9:25 am

mas indra, ini sudah kelar modif blazernya...



ini photo blazer x4, pake trafo bekas power barclay saya...



kabelnya berantakan maklum masih belajar heheheh Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Thu Jul 23, 2009 10:34 am

gimana suara foto 1 dan 2 ? Smile

yang bawah mono yah Mikir cuma satu kitnya ?

kelihatannya keren juga beli kit blazer yang asli yah mas hartono,
kalau beli yg asal-asalan suaranya asal-asalan juga Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Thu Jul 23, 2009 12:04 pm

suara photo 1 : sesuai saran mas... TR kecil semua diganti dengan MJE karena TR bawaan beda dengan scematic/pcb nya, yang seharusnya di schematik/PCB pake "MJE" dipasang "KSE" beda-beda pula, ada yang MJE ada yang KSE... TR final diganti dengan SA1216/SC2922... suaranya kalo saya bilang "cukup memuaskan"

Suara photo 2 : itu dua susun mas, posisi motonya kurang pas ya heheh...... kalo power yang ini cuma beda tipis di lownya saja kurang nendang... mungkin harus ganti juga kali pake TR SA1216 ya mas indra?? kalo TR kecilnya sudah benar MJE semua...

kit-kit ini saya beli di glodok, katanya toko itu toko resmi nya BGR/Bell karena memang yang dijual di toko itu semua merk Bell/BGR, justru merk BGR yang ada di glodok pasokannya dari toko itu... yah itu sih kata yang jual ya... waktu beli juga disodorin brosurnya dulu liat-liat speknya...

kalo yang x6 itu saya beli dari teman udah jadi kayak gitu mas...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Thu Jul 23, 2009 12:12 pm

foto 2 ternyata atas bawah yah ga kelihatan dari atas hee.. Smile

setelah ganti dengan type sama suara yang keluar kemungkinan akan sama Wink , toko BGR / BELL yang dekat tangga ke atas yah Very Happy ?

saya ga pernah pakai speaker protektor karena sudah ada fuse pengaman disana dan selain itu suara jadi agak ngambang (nahan,berat)
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Isi Perut Power saya (hartono)   Today at 9:07 am

Back to top Go down
 
Isi Perut Power saya (hartono)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 11Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: