Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Main OT Pake Keyboard Biasa

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Siswo Shadewa
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2010-01-13
Age : 29
Lokasi : Demak-Semarang

PostSubject: Main OT Pake Keyboard Biasa   Mon Mar 29, 2010 11:58 am

Bisa gak ya ? keyboard biasa seperti Roland E 38, E 36, dan sejenisnya yang memang bukan keyboard tunggal dipakai buat maen Orgen Tunggal tentunya buat memainkan style. Very Happy he...he..., kalau bisa enak tuhh.... lebih Ekonomis ide
Back to top Go down
http://shadewa-music.blogspot.com
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Main OT Pake Keyboard Biasa   Mon Mar 29, 2010 12:12 pm

Bisa saja mas...itu keyboard tunggal juga kok, tp kemampuannya mmg terbatas. Karena mereka tidak bs load style/song dari disket, jd hanya bs mainin style internalnya. Kalo pengin main OT pake keyboard Roland yg terjangkau dan suka sama soundnya Roland, beli seri GW8 aja mas, sekitar 8 jutaan, tinggal meluncur ke Halamahera Smg...hehehe... keyboard Laughing
Back to top Go down
Siswo Shadewa
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2010-01-13
Age : 29
Lokasi : Demak-Semarang

PostSubject: Re: Main OT Pake Keyboard Biasa   Mon Mar 29, 2010 12:54 pm

Iya mas Wisnu, Very Happy ada gak ya software komputer buat memainkan style keyboard tapi mainin kuncinya(chord) tetep pake keyboard (roland 38 misalnya). jadi itu yang lagi aku bayangkan mas Smile.
Back to top Go down
http://shadewa-music.blogspot.com
Ruly
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 293
Join date : 2009-06-26
Age : 38
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Main OT Pake Keyboard Biasa   Tue Mar 30, 2010 9:14 am

Setuju sama Mas Wisnu..Tapi kalau tetep pengen memanfaatkan Roland E38 ada beberapa perangkat yang harus dilengkapi. Klo nggak salah Roland E38 ada colokan MIDI Out nya..Tinggal tambah Laptop + Kabel MIDI USB (Edirol, M-Audio)..Kemudian install s/w OMB (One Man Band)..s/w tsb bisa memainkan style2 dari keyboard yamaha..
Back to top Go down
Siswo Shadewa
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2010-01-13
Age : 29
Lokasi : Demak-Semarang

PostSubject: Re: Main OT Pake Keyboard Biasa   Fri Apr 02, 2010 4:00 pm

Wah....OMB ya ! trimakasih buat smua Very Happy
Back to top Go down
http://shadewa-music.blogspot.com
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Re: Main OT Pake Keyboard Biasa   Tue Apr 13, 2010 6:17 pm

Quote :
install s/w OMB (One Man Band)..s/w tsb bisa memainkan style2 dari keyboard yamaha..

Tapi apa OMB bisa buat rolland mas...?
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
Levico2009
Makin betah


Male Jumlah posting : 233
Join date : 2009-05-02
Age : 41
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Main OT Pake Keyboard Biasa   Tue Apr 13, 2010 8:26 pm

kyknya maen style di OMB ribet deh. Harus klik sana sini.
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Main OT Pake Keyboard Biasa   Tue Apr 13, 2010 11:39 pm

ngakali latency (jeda waktu perintah dan pelaksanaan) pakai OMB controller nya pakai PSR 640 (yamaha) jadul itu, eh sini sudah ditekan bunyiyan telat Smile
Back to top Go down
Robinson, S. Pd. I
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-03-02
Age : 43
Lokasi : Bangka Belitung

PostSubject: Re: Main OT Pake Keyboard Biasa   Fri Apr 16, 2010 8:26 pm

Pakai OMB Asyik juga, hanya kita harus familier dulu dengan softwarenya. saya biasa pakai OMB untuk live show.
Back to top Go down
be
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 1
Join date : 2010-05-21

PostSubject: Re: Main OT Pake Keyboard Biasa   Fri May 21, 2010 11:44 am

masss,,,gue mau tanya nichh... da yang pnya software buat style di pa50,tp cara pembuatannya melalui comp
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: Main OT Pake Keyboard Biasa   Fri May 21, 2010 11:59 am

BOS be masuk silahkan ganti avatar anda dan perkenalkan diri anda di forum perkenalan... :tilang: Pengumuman
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: Main OT Pake Keyboard Biasa   Fri May 21, 2010 12:02 pm

kl menurut saya mas siswo, mendingan kb rolland jadulnya di tukar tambah dengan keyboard yg lebih baik lagi. Walaupun ada sw yg bisa mengkalinya, tp bagaimanapun Hardware atau Keyboard yg nyata itu lebih Praktis dan bagus..... ide
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Bimo Saputro
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-05-27
Age : 20
Lokasi : Ngawi,Jawa Timur

PostSubject: Re: Main OT Pake Keyboard Biasa   Wed Jun 16, 2010 7:18 am

Mau yg Murahan dikit pakai PSR 2100 Second harga rata2 4,5 atau mungkin CASIO,ya memang CASIO sound maupun style harga 2-1 jt nya rada kurang....
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Main OT Pake Keyboard Biasa   Today at 2:59 pm

Back to top Go down
 
Main OT Pake Keyboard Biasa
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: