Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 Speaker rakitan Bandung

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Speaker rakitan Bandung   Tue Mar 30, 2010 10:15 am

Mengingat Pak Kloengsoer protes bahwa speaker rakitan tidak bisa di delay, saya yang sudah membuka ratusan speaker Cina, berusaha menyadarkan bahwa buatan Indonesia lebih baik dari buatan Cina.. saya jamin.



Ini speaker yang 8 inci dan 10 inci nya.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 948
Join date: 2009-10-27
Age: 38
Lokasi: karawang

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Tue Mar 30, 2010 10:28 am

yang 8" drivernya pake merk apa mas Emir? Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Tue Mar 30, 2010 10:48 am

gambarnya sudah langsung muncul Kedip
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Tue Mar 30, 2010 11:00 am

Yang 8 inci saya pakai A&D saja, itu sudah yang paling bagus, cuma ini yang ke foto yang magnetnya kegedean, jadi suaranya agak rendah.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 948
Join date: 2009-10-27
Age: 38
Lokasi: karawang

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Tue Mar 30, 2010 11:02 am

A&...D kok saya baru denger ya, karya anak bangsakah??
Back to top Go down
alifakbar
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 1
Join date: 2010-03-30

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Tue Mar 30, 2010 11:03 am

Maaf mas saya kesulitan masuk lewat Forum,maka lewat email aja.
Salam kenal ya mas.Saya Alif Mau tanya nih ,berapa harga :
Audax speaker AX 12252 MB 80 ohm 150 watt
Johnie monitor J 1278 PH 8 ohm 650 watt
ACR C 1018 HW
terima kasih banyak mas


posting pertama di kolom perkenalan :tilang:
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Tue Mar 30, 2010 11:08 am

Kang Ferry A&D itu buatan Cina, demikian juga dengan Linear Kang. Driver highnya saya beli di Glodok aja Kang, ada kenalan yang import juga.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Tue Mar 30, 2010 11:12 am

Buat Mas Ali, berhubung saya tidak berjualan komponen, jadi saya tidak tahu harganya.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 948
Join date: 2009-10-27
Age: 38
Lokasi: karawang

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Tue Mar 30, 2010 11:20 am

tampilin yang buatan anak bangsa juga dong kang Emir Smile dari enclosure sampai drivernya Mantap
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Tue Mar 30, 2010 11:28 am

Masalahnya tidak ada satupun komponen speaker yang buatan lokal bener2.. semuanya import Kang. ACR itu bukan sepenuhnya buatan Surabaya.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 948
Join date: 2009-10-27
Age: 38
Lokasi: karawang

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Tue Mar 30, 2010 11:49 am

nah ini yang perlu kita ketahui kang Emir dilanjut kaaaaang Mantap Indonesia
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1235
Join date: 2009-04-13
Age: 35
Lokasi: Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Tue Mar 30, 2010 11:56 am

Saya tertarik liat gambar yang pertama ,kira2 berapa harga sepasangnya kang emir
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Tue Mar 30, 2010 12:26 pm

Yang line Array? Saya masih buat gantungannya, sebentar kalau sudah jadi baru bisa dihitung, grill depan juga masih dalam pembuatan. Mengenai harga tergantung komponennya sebenarnya Bung Jhony.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 28
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Tue Mar 30, 2010 1:27 pm

itu spekernya maerk apa aja mas emir??mungkin mas emir tau klass 18" merk AC(audio control)..gimana performanya mas emir?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Tue Mar 30, 2010 9:41 pm

Untuk line array saya pakai JBL 2431H untuk driver highnya, dan lownya saya pakai Ciare 12.64 NDW. Mas tapi ini buat main-main saja Mas, jangan ditiru komponennya Mas. Nati pun yang untuk rental teman saya tidak menggunakan driver high JBL ini Mas. Untuk yang 8 inci dan 10 inci lownya pakai A&D saja, highnya yang ada di Glodok saja Mas Hery.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 413
Join date: 2010-03-26
Lokasi: Tegal

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Wed Mar 31, 2010 9:20 am

pak emir A&D type apa ya ? kebetulan sy punya 16 bh A&D 8 inch Type R8020A klo gak salah, agak lupa soalnya sudah didalam box. bisa di pake gak ?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Wed Mar 31, 2010 9:33 am

Saya agak lupa yang saya pakai yang mana, tapi bisa itu bisa dipakai kok Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 413
Join date: 2010-03-26
Lokasi: Tegal

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Wed Mar 31, 2010 9:42 am

agak melegakan klo gitu pak. untuk horn tweeter rancang sendiri, atau sdh ada yang jual pak, klo ada dimana carinya ?
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 413
Join date: 2010-03-26
Lokasi: Tegal

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Wed Mar 31, 2010 9:44 am

maksud sy horn yang untuk line aray
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Wed Mar 31, 2010 10:25 am

Ooo itu beli di Glodok Mas, ada kok banyak yang jual Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Thu Apr 01, 2010 11:20 am

Mas ini hasil test speaker kami yang 10 inci two way. Mohon di kritik sarannya Mas.

Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Thu Apr 01, 2010 11:49 am

Ini komponen yang saya pakai :





Ini cara ngetesnya, biar gaya kaki lima tapi hasilnya yang penting :



Persis di halaman rumah saya saja ngetesnya :



Hasilnya sudah lihat di atas kan?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Thu Apr 01, 2010 4:12 pm

apakah harus sejauh itu menaruh micnya ? Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Thu Apr 01, 2010 5:54 pm

O tidak Mas, 1 meter juga tidak apa Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1127
Join date: 2009-12-03
Lokasi: Semarang

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Thu Apr 01, 2010 6:47 pm

wave guide siku itu ya ?

grafik nyaris sempurna, Mantap
Back to top Go down
 

Speaker rakitan Bandung

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 5Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -