Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Speaker rakitan Bandung

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Speaker rakitan Bandung   Tue Mar 30, 2010 10:15 am

First topic message reminder :

Mengingat Pak Kloengsoer protes bahwa speaker rakitan tidak bisa di delay, saya yang sudah membuka ratusan speaker Cina, berusaha menyadarkan bahwa buatan Indonesia lebih baik dari buatan Cina.. saya jamin.



Ini speaker yang 8 inci dan 10 inci nya.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/

AuthorMessage
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Thu Apr 01, 2010 11:20 am

Mas ini hasil test speaker kami yang 10 inci two way. Mohon di kritik sarannya Mas.

Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Thu Apr 01, 2010 11:49 am

Ini komponen yang saya pakai :





Ini cara ngetesnya, biar gaya kaki lima tapi hasilnya yang penting :



Persis di halaman rumah saya saja ngetesnya :



Hasilnya sudah lihat di atas kan?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Thu Apr 01, 2010 4:12 pm

apakah harus sejauh itu menaruh micnya ? Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Thu Apr 01, 2010 5:54 pm

O tidak Mas, 1 meter juga tidak apa Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Thu Apr 01, 2010 6:47 pm

wave guide siku itu ya ?

grafik nyaris sempurna, Mantap
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Thu Apr 01, 2010 7:01 pm

Yang frekuensi respon di atas milik speaker 10 inch two way Pak Kloengsoer, masih ada banyak kekurangan Pak. Tapi maklum ini untuk kelas murah dan komponen Cina Pak.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Sun Apr 04, 2010 9:56 pm

Hmm tiruan EAW 8126

Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Fri Apr 09, 2010 5:36 pm

Ini cara dan hasil saya nyoba line array, sayang besi gantungannya belum jadi, jadi sau unit dulu yang dipaksa coba..



Tetep di halaman rumah aja nyobanya, sayang horn dan grillnya belum jadi, kepaksa pake yang darurat.



Nah ini rak powernya dan dbx Driverack 260.



Sejauh ini saya mendengarkannya.. Cara mengetesnya kami berjalan dari arah speaker menjauh di nol derajatnya, dan bergerak ke kiri dan ke kanan sedikit, sejauh 45 derajat.



Dengan jarak ini 20 meter masih terdengar dengan baik detail, dan mid nya, tidak ada yang hilang. Mundur lagi mid sedikit demi sedikit berkurang, ini disebabkan karena line arraynya cuma 1 unit. :



Subwoofernya terdengar rata dan dalam, ini diisi dengan komponen harga 875 ribu saja
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Fri Apr 09, 2010 5:44 pm

Ini hasil tesnya, masih kurang sempurna, fasa kurang baik di sub karena 2 sub menyala :
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Fri Apr 09, 2010 6:19 pm

kalau satu mungkin lain bentuknya Wink

sudah selesai perbaikan hyperlink Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Fri Apr 09, 2010 9:11 pm

Ya memang Mas, tapi 2 bulan yang lalu waktu kami mencoba 2 buah hasilnya tidak jauh berbeda Mas. Hanya saja waktu itu kami menggunakan driver JBL high Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Fri Apr 09, 2010 9:49 pm

Btw kang emir pake bahan multiplex ya...? bagus mana sih hasilnya dengan mdf. Jadi penasaran mo coba ganti box speaker di rumah.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Fri Apr 09, 2010 9:58 pm

Ya Bung Imam, kalau soal bagus relatif, kalau ketemu multiplex yang lapisannya tipis-tipis seperti yang saya pakai boleh Bung, Tapi kalau tidak ketemu lebih baik pakai MDF, cuma MDF tidak tahan air saja Bung.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Fri Apr 09, 2010 10:06 pm

Tararengkiu kang emir.... bade nyobian heula.....
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Fri Apr 09, 2010 10:25 pm

Mangga Bung.. jangan lupa sambungannya jangan cuma dipaku ya, baut juga..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Sat Apr 10, 2010 1:45 pm

Quote :
Sejauh ini saya mendengarkannya.. Cara mengetesnya kami berjalan dari arah speaker menjauh di nol derajatnya, dan bergerak ke kiri dan ke kanan sedikit, sejauh 45 derajat.


apa ini bisa dibilang dispersi horisontalnya mendekati 100 derajat?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Sat Apr 10, 2010 2:22 pm

Ya Mas Roni, karena horn nya 90 derajat.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Mon Apr 12, 2010 9:20 am

ada rumah pohonnya euy, enak banget ya... punya lahan luas gitu ngetes loudspeaker gak bikin tetangga sewot Very Happy
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Mon Apr 12, 2010 9:36 am

Aduh bukannya kata temen-temen rumahnya Mas Tono lebih luas? Jangan2 Mas Tono nih yang punya gudang2 di Tanjung Priok?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Mon Apr 12, 2010 11:11 am

weleh..... Razz nyalain speaker PC aja udah di manyunin tetangga....

tempatnya enak buat kopdaran nih.... sambil dengerin musik, ngopi dibareng singkong rebus.... di bawah teduhnya poho cemara....

saya setuju lah tempat pak emir jadi lokasi kopdaran... Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Today at 9:35 pm

Back to top Go down
 
Speaker rakitan Bandung
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: