Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 Speaker rakitan Bandung

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Speaker rakitan Bandung   Tue Mar 30, 2010 10:15 am

First topic message reminder :

Mengingat Pak Kloengsoer protes bahwa speaker rakitan tidak bisa di delay, saya yang sudah membuka ratusan speaker Cina, berusaha menyadarkan bahwa buatan Indonesia lebih baik dari buatan Cina.. saya jamin.



Ini speaker yang 8 inci dan 10 inci nya.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/

AuthorMessage
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 880
Join date: 2009-11-25
Age: 28
Lokasi: Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Tue Apr 27, 2010 8:43 am

dah pada ancang2 nih yang mau kopdar hehehe....
Back to top Go down
adheee
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 60
Join date: 2010-04-21
Age: 25
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Wed Apr 28, 2010 9:09 am

ikut2 ...

salam kenal pak emir ,saya kaya'nya naksir sama sub dan line array'nya ne



ini yang sub finish kaya gini ya


1sub abis berapa kang emir??ini untuk speaker berapa inc trus berapa kapasitas watt /box'nya ,,
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting: 139
Join date: 2010-04-23
Age: 31
Lokasi: kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Wed Apr 28, 2010 12:52 pm

mantab kayaknya Dance cocok buat apa yah?
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 510
Join date: 2009-10-30
Age: 39
Lokasi: ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Wed Apr 28, 2010 2:55 pm

itu lubang 4 disisi boks buat apa yah???
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1984
Join date: 2009-04-13
Age: 32
Lokasi: Tg. Priok

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Wed Apr 28, 2010 3:18 pm

buat handle tangan yang ngangkat box mas nurus...
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 413
Join date: 2010-03-26
Lokasi: Tegal

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Wed Apr 28, 2010 3:27 pm

ditunggu review selanjutnya... terutama klo ada LA rakitan bandung dengan komponen 8 inch....
Back to top Go down
adheee
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 60
Join date: 2010-04-21
Age: 25
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Wed Apr 28, 2010 4:45 pm

@roni_b.mayor : salam kenal dulu om,,kaya'nya sudah nyoba sub bikinan kang emir ya kayak gambar yang di atas gimana hasil di lapangan kasih review donk mas roni
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 413
Join date: 2010-03-26
Lokasi: Tegal

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Thu Apr 29, 2010 2:18 pm

klo sudah datang tak kabari mas adhee ...
Back to top Go down
adheee
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 60
Join date: 2010-04-21
Age: 25
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Thu Apr 29, 2010 2:21 pm

@roger di tunggu lo mas roni,,box'nya rencana mau di jejali speaker apa mas?
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 413
Join date: 2010-03-26
Lokasi: Tegal

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Thu Apr 29, 2010 6:15 pm

design LA kenapa kebanyakan trapezoid yah... gimana klo kotak saja ? penyebaran suaranya sama gak yah ?...rekan2x ???
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 880
Join date: 2009-11-25
Age: 28
Lokasi: Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Fri May 07, 2010 8:52 pm

trapezoid itu apa bagian belakang lebih kecil dari bagian depan mas??
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 413
Join date: 2010-03-26
Lokasi: Tegal

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Mon May 10, 2010 7:49 pm

untuk LA versi 8 inch prinsipnya sama dengan yang 12 ya pak ? apa driver high nya juga 2 buah ?
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1043
Join date: 2009-10-08
Age: 53
Lokasi: Duri-Riau

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Tue May 11, 2010 12:18 pm

Prastiyo wrote:
trapezoid itu apa bagian belakang lebih kecil dari bagian depan mas??

Pras, Katanya Trapezoid: Ruang 8 sisi yang luas bidang sejajarnya tidak sama........barangkali.
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 413
Join date: 2010-03-26
Lokasi: Tegal

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Tue May 11, 2010 12:47 pm

ya pak contoh trapesium itu kira -kira seperti gambar turbo untuk mas nurus...juga pada LA rakitan bandung...
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1127
Join date: 2009-12-03
Lokasi: Semarang

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Tue May 11, 2010 1:48 pm

trapisium dimungkinkan untuk dapat ditekuk jika di array (ditumpuk keatas membentuk huru J misalnya) mungkin,
Back to top Go down
fauzip
Makin betah


Male Jumlah posting: 102
Join date: 2010-02-19

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Tue May 11, 2010 2:22 pm

betulllll pak klungsur. kalo cuman 4 box dan sampe kiamat cuman make 4 box aja ya mending bikin kotak lebih mudah numpuknya.
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 413
Join date: 2010-03-26
Lokasi: Tegal

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Tue May 11, 2010 3:05 pm

wuaduh jangan nunggu kiamat pak ... kalo 4 box nya perside gimana mas ? jadi total kiri kanan 8 box ?
Back to top Go down
taufiqur.rhmn
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 29
Join date: 2010-05-06
Age: 39
Lokasi: Jember

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Wed May 12, 2010 10:12 am

fauzip wrote:
betulllll pak klungsur. kalo cuman 4 box dan sampe kiamat cuman make 4 box aja ya mending bikin kotak lebih mudah numpuknya.

apa gak pengaruh pada suara
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1984
Join date: 2009-04-13
Age: 32
Lokasi: Tg. Priok

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Wed May 12, 2010 10:15 am

Roni_b.mayor wrote:
wuaduh jangan nunggu kiamat pak ... kalo 4 box nya perside gimana mas ? jadi total kiri kanan 8 box ?

kang roni, kalo dah punya segitu buruan dah ikut tender bikin proposal, bentar lagi Jakarta Fair buka (PRJ) Very Happy lumayan dipake sebulan lebih.... Very Happy
Back to top Go down
fauzip
Makin betah


Male Jumlah posting: 102
Join date: 2010-02-19

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Wed May 12, 2010 10:57 am

kalo reflex / ported ya gak dong mas. kecuali front hornload.
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 413
Join date: 2010-03-26
Lokasi: Tegal

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Wed May 12, 2010 1:18 pm

[quotekang roni, kalo dah punya segitu buruan dah ikut tender bikin proposal, bentar lagi Jakarta Fair buka (PRJ) Very Happy lumayan dipake sebulan lebih.... Very Happy[/quote]
ya kang SE nya dari priok ya..? ha4x Very Happy
yah punya saya klo dibikin cuma 4 box persisi...double 8in plus horn tweeter masih jauh lah... nabung dulu.... Sad Sad
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Wed May 12, 2010 3:02 pm

Bapak-bapak semua, kalau line array kotak kebagian belakangnya tanpa sudut, atau trapezoid ya tentu saja tidak bisa di buat J, alias akan berongga di antara speaker.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1984
Join date: 2009-04-13
Age: 32
Lokasi: Tg. Priok

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Wed May 12, 2010 3:29 pm

Quote :
ya kang SE nya dari priok ya..? ha4x
yah punya saya klo dibikin cuma 4 box persisi...double 8in plus horn tweeter masih jauh lah... nabung dulu....


semangat... Mantap

SE nya tinggal telephon pak emir .... Very Happy
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Wed May 12, 2010 3:34 pm

Ha6x.. Mas Tono ini bisa aja.. lupa Mas kasi tau hari ini ada seminar sama demo line array EAW Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
adheee
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 60
Join date: 2010-04-21
Age: 25
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: Speaker rakitan Bandung   Wed May 12, 2010 3:40 pm

dimana mas emir?
Back to top Go down
 

Speaker rakitan Bandung

View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -