Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Penggunaan Smaart Live

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
AuthorMessage
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Penggunaan Smaart Live   Wed Mar 31, 2010 8:43 am

First topic message reminder :

Buat rekan-rekan yang mau bertanya soal software ini bisa ke thread ini.


Last edited by Antoni Pasaribu on Sat Apr 03, 2010 12:34 am; edited 1 time in total (Reason for editing : layak kena STICKY nih :) makasih pak Emir.)
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/

AuthorMessage
dedi yohan
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2010-05-12

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Mon May 24, 2010 6:00 pm

kang emir kayaknya ngobrol mengenai smart live berhubungan erat dengan management spk....
apakah ada rekomendansi management produk apa yg mesti kt pakai....?
kr2 ada nggak yg analock....?
maunya cari yg second aja, maklum bulgetnya yg tdk bisa diajak kompromi......
trus bila perangkat kt belum ada alat tsb gmn solusinya....
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Mon May 24, 2010 8:23 pm

Mudah Mas.. ngutak ngatik crossover seprti Mas Roni, plus grafik EQ Mas, yang penting sebenarnya crossover harus bisa mendelay Mas.. ada yang analog punya Rane.. tapi harganya.. duuuh mahal banget...

Ini dia barangnya...

http://www.rane.com/ac24.html

Apa guna delay? he6x.. baca2 dulu ya Mas..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Mon May 24, 2010 8:39 pm

sudah dicoba itu time aligment ..siip moga aja bacanya bener.....tank,s pak guru....next sesion ya...... Mantap
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Mon May 24, 2010 8:47 pm

Siap Mas.. sekalian antar sub.. Mas, Zodiak jadi mau diset lagi tidak Mas?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Tue May 25, 2010 11:40 pm

ok siiip :bir:
Back to top Go down
dedi yohan
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2010-05-12

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Fri May 28, 2010 4:40 pm

kalau nururt sy delay itu ialah memperlambat
ibarat ada 3 orang yang sama2 melempar batu dgn jarak
5Mtr, pdhl kampuan tiap2 pelemapar tidak sama nah disitulah tugas delay processor utk memberi perintah
agar batu tersebut bisa sampai pada jarak 5Mtr scr bersamaan.....
mohon dikoreksi bila pengertian saya keliru.....
kang emir slain management spk apa ada asessoris lain dg fasilitas delay (selain ECHO)????
apakah frekwensi suara lebih low musti lebih lambat
bila di bandingkan dengan frkwsi yg lebih mid/hight

trus tingkat kelembapan udara jg sbg faktor yang mendominasi setingan delay.....
Back to top Go down
denny_destian
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2010-05-26
Age : 27
Lokasi : Indramayu

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Fri May 28, 2010 4:44 pm

boleh..... boleh....boleh....
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Fri May 28, 2010 5:45 pm

Pendapat Mas Dedi benar, tapi tidak selalu subwoofer yang paling lambat, prhatikan layar dengan baik-baik. Delay efek tidak dapat kita pergunakan untuk ini, karena dia memix suara asli dengan apa yang sudah di delay. Dari pada repot-repot, mending pinjam loudspeaker manajemen saja kalau mau nyoba.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Sun Jun 06, 2010 11:14 pm

klo bisa dengan mixer dg USB dan USB pre...sebenarnya apa keunggulan dan kelemahan masing - masing dalam hal penggunaan smaart...?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Sun Jun 06, 2010 11:34 pm

Saya rasa tidak ada perbedaan Mas, selama USB di mixer bisa in dan out Mas, jadi tidak ada masalah.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Mon Jun 07, 2010 10:57 am

ya pak...kemarin saya coba Alesis multimix USB..dan berjalan baik...saya pikir klo buat saya ini lumayan cocok karena bisa multifungsi...tapi kalo buat pak emir mungkin kurang mobile...karena bentuknya agak besar ...mixer 4 mono , 2 stereo....
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Tue Jun 08, 2010 12:16 am

Wah boleh juga dicoba nih Mas..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Tue Jun 08, 2010 10:19 pm

yo i..tapi powernya musti pakai adaptor lagi...
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Sat Jun 12, 2010 12:15 pm

Ya tapi dapat lebih banyak channel di banding dengan I/O 2 Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Sun Jun 13, 2010 4:55 pm

oh iya juga yah...klo ada 4 mono berarti bisa ada 3 sinyal measurement yah..? yang 1 buat referensi...
Back to top Go down
Ris
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2010-04-02
Lokasi : KP Jogja

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Tue Jun 15, 2010 3:01 pm

Untuk mengukur pantulan dinding, mic diposisikan dimana Mas? juga untuk ukur gaung. Setelah kita dapat parameternya, gimana adjusment equipmentnya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Tue Jun 15, 2010 3:26 pm

cari yang paling lambat mas impulsnya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Tue Jun 15, 2010 3:34 pm

Ris wrote:
Untuk mengukur pantulan dinding, mic diposisikan dimana Mas? juga untuk ukur gaung. Setelah kita dapat parameternya, gimana adjusment equipmentnya?

ma,af mas ris .... pelajarannya belum sampai kesitu....sabar ya eksperimen saja dulu.....
Back to top Go down
denns
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2010-06-18
Age : 35
Lokasi : jakarta

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Fri Jun 18, 2010 6:06 pm

maaf mas mau tanya cara set up yg benernya

1.dbx Driverack RTA Real Time Analyzer Microphone
2.Alesis io2
3.laptop

tolong kasih pencerahan'nya
maklum mas aku masih awam...thx
Back to top Go down
dany twin
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-05-01
Age : 37
Lokasi : Samarinda

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Sun Jun 20, 2010 10:06 am

Laptop Ngopi
ngikut nyimak aja.........seru cheerleader
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Today at 2:52 am

Back to top Go down
 
Penggunaan Smaart Live
View previous topic View next topic Back to top 
Page 8 of 10Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: