Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Penggunaan Smaart Live

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
AuthorMessage
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Penggunaan Smaart Live   Wed Mar 31, 2010 8:43 am

First topic message reminder :

Buat rekan-rekan yang mau bertanya soal software ini bisa ke thread ini.


Last edited by Antoni Pasaribu on Sat Apr 03, 2010 12:34 am; edited 1 time in total (Reason for editing : layak kena STICKY nih :) makasih pak Emir.)
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/

AuthorMessage
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Wed Mar 31, 2010 4:55 pm

Buat Mas Indra, maksud saua perbedaannya bisa kelihatan kok Mas, waktu saya mencoba ada lembah pada ECM 8000 dan pada Earthworks tidak, tetapi yang paling parah Beyerdynamic, sama sekali tidak mirip keduanya.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Wed Mar 31, 2010 5:00 pm

Quote :
tetapi yang paling parah Beyerdynamic

berarti beyer mleset yah Laughing okelah pakai b3hring3r aja...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Wed Mar 31, 2010 5:06 pm

Ya Mas Indra, kita harus pakai pre amp lagi, jadi mixer saya pergunakan sebagai pre ampnya kalau saya menggunakan sound card on board. Hati-hati untuk yang menggunakan laptop, harus memiliki line in, tapi sumber suaranya harus dari tempat lain, tidak bisa menggunakan laptop yang sama. Kalau menggunkana laptop yang sama akan feedback.. Karena output pada laptop menjadi satu dengan headphone, sedangkan apa yang masuk juga dapat di dengar melalui headphone.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Wed Mar 31, 2010 5:07 pm

Ya Mas, jangan kuatir, saya sudah pakai merek ini 1 tahun juga, jadi tidak pernah ada masalah, tapi sudah korban 4 batang Mas..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Wed Mar 31, 2010 5:13 pm

Quote :
Karena output pada laptop menjadi satu dengan headphone, sedangkan apa yang masuk juga dapat di dengar melalui headphone.

owh begono, jadi pink noise dibangkitkan dari luar (pakai cakram padat bisa kali yah??) , lalu dari speaker masuk ke hasil inputan lewat laptop, sepertinya lebih simple Smile

Quote :
Ya Mas, jangan kuatir, saya sudah pakai merek ini 1 tahun juga, jadi tidak pernah ada masalah, tapi sudah korban 4 batang Mas..

maksudnya gimana nih kang ? Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Wed Mar 31, 2010 5:15 pm

mungkin pake lempar penonton kang atau dihibahkan Ngakak
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Wed Mar 31, 2010 5:23 pm

jadi pen array kegedean kang gwendy Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Wed Mar 31, 2010 5:49 pm

Wah pake microphone ya Mas, jangan langsung dari speaker.. wha6x.. ini nih ngetik keburu-buru.. maksudnya 11 tahun udah abis 11 batang mic Mas.



Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Thu Apr 01, 2010 10:54 am

sourcenya harus dari Smaart live atau bisa ambil dari tempat lain ? Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Thu Apr 01, 2010 11:08 am

Dari tempat lain bisa Mas, bahkan live show pun bisa, bisa berupa lagu atau pink noise. Tapi kalau mau hasil konstan ya pin noise Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Thu Apr 01, 2010 11:11 am

cari file pink noise dulu Mikir
lebih baik konstan daripada goyang-goyang...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Thu Apr 01, 2010 11:16 am

Banyak Mas di internet, dar Smaart Livent juga ada kok source pink noise nya Mas
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
UJANG HS PRO
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 1
Join date : 2010-04-01
Age : 36
Lokasi : Cimahi - Bandung

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Thu Apr 01, 2010 11:19 am

ada software lain ga, selain smartlive?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Thu Apr 01, 2010 11:20 am

kalau dari smart live nanti feedback input dan output jadi satu Very Happy

@ujang : :tilang: posting pertama di kolom perkenalan...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Thu Apr 01, 2010 11:34 am

He6x.. jadi benar yang saya katakan ya Mas, itu karena Mas Indra pakai laptop, jadi output itu dijadikan satu dengan headphone Mas. RTA nya jalannya cepat Mas?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Thu Apr 01, 2010 11:37 am

saya sih belum coba pakai laptop, yg dipikiran sederhana saya kalau sinyal yg masuk sama persis dengan yang dikirimkan akan feedback Wink jadi memang dari awal harus dipisahkan...
makanya saya mau cari file suara pink noise untuk dibuat cakram padat seperti yg saya posting sebelumnya..

saya mau coba sabtu besok, bingung mau bali JTS NX-2 atau PCM 8000 dulu Sad
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Thu Apr 01, 2010 11:51 am

Kalau pakai sound card PC seharusnya tidak mas, karena saya pun demikian.. ini saya balas ke forum sambil ngetes di halaman rumah Mas. Mau lihat yang saya tes? Di sini ada hasil tesnya Mas :

http://solfegio.indonesianforum.net/loudspeaker-f15/speaker-rakitan-bandung-t2937.htm#48668
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Thu Apr 01, 2010 11:56 am

Nah ini cara saya memasang preamp untuk Smaart Live saya :

Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Thu Apr 01, 2010 6:58 pm

Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Thu Apr 01, 2010 7:09 pm

Pak Kloengsoer kalau True RTA seperti yang di bahas di atas punya kelebihan pada osiloscope nya saja. Memang bisa dipergunakan untuk mencari delay, tapi untuk pemula akan sangat sulit. Untuk mengetes output memang lebih mudah Pak, apakah sinus nya sudah benar atau belum.

Smaart live lebih user friendly Pak, tidak menyulitkan, lagi pula tidak ada yang dikunci dalam software gratisannya. kalau True RTA ada yang dia kunci sampai kita mambelinya Pak.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: Penggunaan Smaart Live   Today at 2:53 am

Back to top Go down
 
Penggunaan Smaart Live
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 10Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: