Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 R10 pada Kit TFX balanced Input..

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Apr 01, 2010 10:26 am

First topic message reminder :

mohon maaf jika thread ini sudah di ada... tapi sudah saya cari dari pagi belum ada yang membahas masalah R10 pada kit ini, jika memang sudah ada mohon diberitahukan linknya, selanjutnya thread ini bisa di lock atau di delete...


yang mau saya bahas adalah R10 pada Kit dibawah ini :


pada kertas informasi bawaan kit, disebutkan bahwa "kit dibuat dengan nilai tetap 0 db jika pada praktiknya dirasa kurang, maka R10 (pada tanda panah/R gain set) sebanyak 4 buah dapat dilepas, maka sinyal input akan bertambah sebesar 6 db"

saya sudah praktikan pada power saya, dan memang betul sinyal out power saya bertambah, yang mau saya tanyakan jika R10 itu saya "JUMPER" semuanya apa yang terjadi?

mohon bantuan rekan momod dan para solfers.... dan terima kasih atas sharing nya...
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Sat Jul 10, 2010 6:32 pm

mesti tanya mas suryanto supaya middlenya ngga maju duluan dan lownya tidak tenggelam...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Jul 15, 2010 9:52 am

kasus sama dgn punyaku kasih saran yang lengkap dong rekan2 cr skema kang suryanto gak nemu2 pusing padahal kurang 2minggu lagi ada job untuk pengajian mau test blazer balance tp blm nemu solusinya . Sad
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Jul 15, 2010 11:47 am

Ngantuk bendul bendul... bendul... power blazer... parametrik.... pakai balanced eh bass aga berkurang , lumyan berkurang gitu piye kui...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Jul 15, 2010 11:56 am

parametrik itu khan ngga balance ho, pasti bassnya kurang...
kecuali mas hoho pakai equalizer yg outputnya balance... Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Jul 15, 2010 2:58 pm

udah dipasang balanced input . juga ada balanced out nya, bli satu pasang cuman blm dipakai beneran..

Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Jul 15, 2010 3:04 pm

belum dipake beneran maksudnya ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Jul 15, 2010 3:21 pm

belum dipasang lagi karena perangkat e masih bingun2

oot deh bahas assesoris tar jadi nya Sad

trus brati iya ga si balanced bisa ngurangi nada ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Jul 15, 2010 3:32 pm

kalau balancenya tidak benar akan mengurangi bagian high atau low Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
markus hape
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 401
Join date : 2010-05-30
Lokasi : SURABAYA

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Jul 15, 2010 4:15 pm

nyimak dan bertanya apakah input balance bisa dibuat penguat mic
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Jul 15, 2010 4:18 pm

sepertinya tidak bisa dengan angka yang sama mas markus Very Happy mesti ada penyesuaian...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Sat Jul 17, 2010 2:41 am

kalo ada kit input ballanca berarti harusnya ada out ballance dong.
Jadi misalnya aksessoris kita belum ada in/out ballancenya bisa kita pasang tuh. Kita bolongin aja panel belakangnya hehe..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Sat Jul 17, 2010 8:07 am

biasanya kalau dipaksakan belum tentu cocok mas pras Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Sat Jul 17, 2010 8:15 am

Biasanya hal apa yang membuat tidak cocok Mas?
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Tue Jul 20, 2010 7:55 pm



Kalau menurut saya sebaiknya R yg dicoret dilepas, nilai penguatan akan didapat sebesar 1x. Kalau ingin didapat penguatan 2x ganti R3 & R8 dengan 2K dan R4 & R7 dengan 20K. Bisa juga dengan melepas R3, R4, R7, R8 dan R yang dicoret dipasang dengan R 22K.

Untuk penguat diatas disebut penguat diferential,



berlaku rumus sbb:


Sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Operational_amplifier_applications#Differential_amplifier
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Tue Jul 20, 2010 8:10 pm

sepertinya ada yg ketinggalan Very Happy

Rg1 x V1 - (Rg2 x -V2) = 1RgV
kelebihannya sinyal masuk dari 2 diferrensial secara bersamaan.
kelemahan sinyal masuk sumbu + tidak tahan kejutan terutama type Jfet dan high bandwidth opamp.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Tue Jul 20, 2010 8:53 pm

indra_co_maniz wrote:
sepertinya ada yg ketinggalan Very Happy

Rg1 x V1 - (Rg2 x -V2) = 1RgV
kelebihannya sinyal masuk dari 2 diferrensial secara bersamaan.
kelemahan sinyal masuk sumbu + tidak tahan kejutan terutama type Jfet dan high bandwidth opamp.

Apakah bisa diperjelas kang Indra? Penasaran nih! Jangan sampai saya nyanyikan lagunya Oma Irama:" Sungguh aku jadi mati penasaran, jangan sampai rohku nanti gentayangan".
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Tue Jul 20, 2010 9:41 pm

nah itu dia mas Very Happy saya bingung ngejelasinnya. makanya banyak yg kurang sukses buat input balance...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Tue Jul 20, 2010 10:18 pm

Saya rasa yang kurang sukses karena KITnya yang ngaco. Seperti contoh skema diatas, kalau tidak dicampur aduk dengan macam2 resistor yg tidak perlu, pasti sukses, tinggal milih ICnya yg bagus, Rnya metal film dan C outputnya MKM/MKP. Rasanya sebagian besar power amply buatan pabrik terkenal cuma begitu juga bentuk skema dasarnya.

Kalau pembuat KIT ingin melatih perakit supaya berpikir untuk memecahkan masalah, beri catatan: "KIT ini dibuat untuk menguji kecerdasan anda". Jadi orang yang mau pakai KIT tanpa masalah tidak usah membeli yang itu. Rolling Eyes
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Tue Jul 20, 2010 11:09 pm

tapi kalau crown balancenya lain mas Very Happy tidak langsung sesuai dengan niat jadi banyak yg tumpul hasilnya...

kalau balance dengan IC BJT dengan 6 komponen itu pasti langsung jalan...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Wed Jul 21, 2010 1:12 am

Sepandai-pandai bajing melompat akhirnya jatuh juga. Sehebat apapun Crown ada saatnya mereka gagal. Sayangnya mereka tidak tanggap seperti Jepang yang berani menarik barang dari peredaran atau merevisi dan memberi upgrade gratis kepada pelanggan.

Kang Indra beruntung bisa memahami kegagalan Crown sehingga bisa menghindar, saya juga ikut untung dapat infonya. Terimakasih kang, apalagi kalau mau menceritakan lebih banyak lagi mengenai Crown dan BJT, tambah untung saya.
Kedip
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
Sponsored content




PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Today at 5:16 am

Back to top Go down
 
R10 pada Kit TFX balanced Input..
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: