Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 R10 pada Kit TFX balanced Input..

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Apr 01, 2010 10:26 am

First topic message reminder :

mohon maaf jika thread ini sudah di ada... tapi sudah saya cari dari pagi belum ada yang membahas masalah R10 pada kit ini, jika memang sudah ada mohon diberitahukan linknya, selanjutnya thread ini bisa di lock atau di delete...


yang mau saya bahas adalah R10 pada Kit dibawah ini :


pada kertas informasi bawaan kit, disebutkan bahwa "kit dibuat dengan nilai tetap 0 db jika pada praktiknya dirasa kurang, maka R10 (pada tanda panah/R gain set) sebanyak 4 buah dapat dilepas, maka sinyal input akan bertambah sebesar 6 db"

saya sudah praktikan pada power saya, dan memang betul sinyal out power saya bertambah, yang mau saya tanyakan jika R10 itu saya "JUMPER" semuanya apa yang terjadi?

mohon bantuan rekan momod dan para solfers.... dan terima kasih atas sharing nya...
Back to top Go down

AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Fri Aug 06, 2010 6:02 am

NFB sdh di naikkan sampai 100 K Sad
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Fri Aug 06, 2010 9:08 pm

jangan 100k kang Very Happy lihatlah cara kerja IC multi feedback....
satu bekerja sebagai batas atas, satu lagi bekerja sebagai batas bawah....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Sun Aug 08, 2010 9:39 pm

berikuti ini.


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us

mas indra tanda anak panah kebawah arah ke ground /kemana? Kalo R x nilainya di kasi brapa? Kok bingung.... Untk skarang tanda anak panah tak kasi ke grond salah g? Dan R x tak kasi 20k...,
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Sun Aug 08, 2010 9:50 pm

saya tidak pernah memakai yg itu mas, itu berarti sama saja memasak 1 telur kedalam 2 wajan penggorengan Very Happy kok jadi masak-masak yah...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Sun Aug 08, 2010 9:55 pm

Mie nya mana mas? Nangis proyék macet padahal tinggal 1.Ndulit Sad
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Sun Aug 08, 2010 9:56 pm

cobalah memakai 1 IC mas....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Sun Aug 08, 2010 10:06 pm

Iya mas... Tp bukanya skemanya dari kang gwandy pake tl 072 itu pake 1ic yah? Oya mas kalo op amp sebagai penguat sinyal bolak-balik itu yg gimana? Aku baca dari buku pelajaran taon1983jìlid 3 penerbit wasito maaf oot
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Sun Aug 08, 2010 10:10 pm

iya 072 untuk 2 channel, dua telur untuk 2 wajan Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Sun Aug 08, 2010 10:20 pm

Ok lah kalo begitu di pending aja dah.....sambil Nunggu cukup ilmunya buat di lanjutin di paksain juga percuma bisa2 malah ga jadi....Sekalian mau exp pa alakadarnya ala serbia mas Got It
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Wed Aug 11, 2010 6:09 pm

hasil TFX sdh ketemu, NFB cukup 20K
ikut skema sbb.
skema asli TFX ternyata dikhususkan untuk Input dari modul TFX LKX 44.
untuk perangkat built up mixer / processor konfigurasi balance input tetap dengan gain 0dB karena out dari perangkat built up sdh direduced sebanyak 3 dB jadi hasilnya tetap .
ini saya nemu setelah membandingkan out dari mixer balance dan unbalance .
skemanya saya ambil dari crown 602 ( pernah saya post ).
jadi untuk rekan yang terlanjur membeli kit TFX tdk perlu kecewa karena cukup dengan perubahan resistor dan elko output hasilnya akan memuaskan ( khusu untuk rekan SF yang memakai output dari equipment Built up )
untuk rakitan TFK tdk dirubah dengan catatan outnya juga dari kit yang sama ( pasangan LKX 43 dan LKX 44 )
skema perubahan menyusul lagi susah upload.
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Wed Aug 11, 2010 7:22 pm

Razz Razz
ini yg saya tunggu - tunggu soalnya hampir semua blazer saya menggunakan kit input balance-unbalance dr TFX ini

Razz Razz
Back to top Go down
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Wed Aug 11, 2010 8:34 pm

Sama dengan mas topan, ikut nunggu oprekan mod gwendy!
Back to top Go down
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 29
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Wed Aug 11, 2010 8:43 pm

ijin ikutan nunggu mod gwendy upload oprekannya Bersiul
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Wed Aug 11, 2010 8:44 pm

Quote :
hasil TFX sdh ketemu, NFB cukup 20K

angka ini kalau dilapangan lownya agak tumpul kang Very Happy dari high s.d low mid sudah cocok
kalau indoor sudah cocok angka 20k.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Aug 12, 2010 8:40 am

skema revised.


untuk saran kang indra rekan SF bisa eksperimen dengan merubah R 10 K dan 20K
bisa pake 30 K dan R 10 K masing masing dengan 15 K
perlu penyesuaian 3K3 juga harus naik menjadi 5k6.
selamat mencoba
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Aug 12, 2010 9:14 am

wihihi rev.1 udah muncul. coba di safari ahh.. Smile
makasih mod Ampun
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Aug 12, 2010 9:27 am

penting...
input untuk TFX rev 1 di atas harus balance dari equipment built up
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Thu Aug 12, 2010 11:19 am

Quote :
untuk saran kang indra rekan SF bisa eksperimen dengan merubah R 10 K dan 20K
bisa pake 30 K dan R 10 K masing masing dengan 15 K

sip kang Mantap jangan lupa, model kang gwendy untuk type IC Jfet, sedangkan IC BJT biasanya angkanya kembar.

Quote :
wihihi rev.1 udah muncul. coba di safari ahh.. Very Happy
makasih mod Ampun

ini untuk blazer mas, untuk safari lain lagi biasanya komponennya sama, sejenis dan kembar semua.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Mon Aug 16, 2010 9:24 am

[quote="indra_co_maniz"]
Quote :
untuk saran kang indra rekan SF bisa eksperimen dengan merubah R 10 K dan 20K
bisa pake 30 K dan R 10 K masing masing dengan 15 K

sip kang Mantap jangan lupa, model kang gwendy untuk type IC Jfet, sedangkan IC BJT biasanya angkanya kembar.

maksud bang mod indra angka kembar itu apa yah?

Bang Mod tolong dijelaskan dong tentang Ic Jfet dan Ic Bjt itu ic pake no seri apa aja ?
kalau Ne5534 itu termasuk yang mana yah?

Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Mon Aug 16, 2010 10:03 am

kembar berarti angka resistornya semua sama.

JFET dan BJT ?, silahkan unduh dari www.alldatasheet.com atau www.datasheetcatalog.com disana sudah lengkap penjelasan komponen yang di produksi. untuk percobaan bisa di cari NE5534 :

http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/27246/TI/NE5534.html
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: R10 pada Kit TFX balanced Input..   Today at 5:22 am

Back to top Go down
 
R10 pada Kit TFX balanced Input..
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: