Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Mempercepat pemasangan speaker di lapangan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Mempercepat pemasangan speaker di lapangan   Thu Apr 01, 2010 9:15 pm

Inilah rak power kami untuk Summer Mission :



Rapih dan cepat memasangnya.



Walau cuma show di atas panggung pake kayu kelapa di Halmahera..

Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Mempercepat pemasangan speaker di lapangan   Thu Apr 01, 2010 9:29 pm

Mantabb...
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Mempercepat pemasangan speaker di lapangan   Thu Apr 01, 2010 9:49 pm

Kedip

teryata conector nya pakai itu ya ?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Mempercepat pemasangan speaker di lapangan   Thu Apr 01, 2010 10:03 pm

Itu ya itu apa Pak? Ne sing ndhue mangane sego kucing Pak.. Ne ora Nasi Ayam Simpang lima atau Sea Food Pak Jahri..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Mempercepat pemasangan speaker di lapangan   Thu Apr 01, 2010 10:06 pm

di angkat brp orang pak ? kisaran beratnya ?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Mempercepat pemasangan speaker di lapangan   Thu Apr 01, 2010 10:19 pm

Itu sebabnya saya senang menggunakan power dengan switching power suplai, tidak terlalu berat seperti power dengan power suplai toroid. Selain itu switching power suplai juga irit listrik. Jadi rak seperti itu bisa diangkat oleh 2 orang saja, hanya 50 kg saja, kami membawa 2 rak, untuk line array kiri dan line array kanan.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: Mempercepat pemasangan speaker di lapangan   Thu Apr 01, 2010 11:12 pm

Sharing dari temen2 Solfer, Power Supply Switching berbahaya ! No
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Mempercepat pemasangan speaker di lapangan   Thu Apr 01, 2010 11:22 pm

Saya memakainya sudah 3 tahun dan keliling Indonesia dengan power tersebut, tidak pernah ada masalah mas Tuby..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Mempercepat pemasangan speaker di lapangan   Fri Apr 02, 2010 12:34 pm

itu speakernya rakitan sendiri apa built up mas???
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Mempercepat pemasangan speaker di lapangan   Fri Apr 02, 2010 1:32 pm

Speaker nya masih pakai merek Real, tapi itu waktu harganya masih murah Mas, sekarang lebih baik buat sendiri saja.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Mempercepat pemasangan speaker di lapangan   Fri Apr 02, 2010 1:54 pm

ada yg punya saran, power switching dg harga terjangkau tp bisa diandalkan ?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Mempercepat pemasangan speaker di lapangan   Fri Apr 02, 2010 2:01 pm

Banyak Mas merek SL ada Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Mempercepat pemasangan speaker di lapangan   Fri Apr 02, 2010 9:07 pm

SL itu soundlab ya ? atau memang ada sendiri ? sy pernah lihat gambar di A pro ada yg bentuknya spt Powersoft yang itu gmn? hrgnya bisa bersaing dgn yg toroid.?

ada solfer lain yg punya pengalaman menggunakan pwr amp switching ?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Mempercepat pemasangan speaker di lapangan   Sat Apr 03, 2010 7:56 am

Bukan Mas, itu memang merek SL, tapi yang buat Soundstandard Cina, Soundlab juga ada model ini :

http://www.saechina.com/XL.html

Mas Roni jangan kuatir, di Mahanaim sejak saya bongkar awal sudah menggunakan power switching. Alat alain bolak balik jebol, tapi powernya tidak apa, baru-baru ini saya tambah 2 buah power SL Mas. Sebelumnya mereka menggunakan QSC PLX yang juga switching Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
fauzip
Makin betah


Male Jumlah posting : 102
Join date : 2010-02-19

PostSubject: Re: Mempercepat pemasangan speaker di lapangan   Mon Apr 05, 2010 10:12 am

trims mas emir dah sharing
untuk masukin gambar biar enak dilihat tambahin kode [ img ] link_gambar [ / img ]
tanpa spasi
daritadi bingung tak pikir yg dimaksud power supply switching..ternyata amplifier yg dimaksud? ataukah amplifier klas AB/G/H dengan power supply switching? ataukah amplifier switching (pulse wave modulation class D?) ataukah power supply PWM dengan switching power supply? Mikir
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mempercepat pemasangan speaker di lapangan   Mon Apr 05, 2010 10:15 am

Tuby@Jepara wrote:
Sharing dari temen2 Solfer, Power Supply Switching berbahaya ! No

berbahaya kalau rakitan (sering bocor ground) bisa tersengat, kalau built-up gpp.... Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mempercepat pemasangan speaker di lapangan   Mon Apr 05, 2010 10:20 am

ya setuju dengan momod, karena built up menggunakan komponen khusus dan sudah melalui tahap uji dan testing yang ketat.... Mantap
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mempercepat pemasangan speaker di lapangan   Mon Apr 05, 2010 10:27 am

switching built up : selain komponen bagus, disana juga pake isolasi antara PLN dengan rail regulator jadi ada dua trafo chopper tdk sama yang rakitan cuma 1 biji. Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mempercepat pemasangan speaker di lapangan   Mon Apr 05, 2010 10:43 am

nunggu rakitan yang ada 2 chopper mas tono baru iso aman Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mempercepat pemasangan speaker di lapangan   Mon Apr 05, 2010 10:45 am

chopper apa tuh kang?? kayak gimana??
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Mempercepat pemasangan speaker di lapangan   Today at 12:22 am

Back to top Go down
 
Mempercepat pemasangan speaker di lapangan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: