Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 apa penyebab speaker grable?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
gentong
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2010-02-16
Age : 23
Lokasi : lumajang

PostSubject: apa penyebab speaker grable?   Thu Apr 01, 2010 10:21 pm

apa penyebab speaker grable,mhon pencerahanya ?
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: apa penyebab speaker grable?   Sat Apr 03, 2010 3:01 am

grable itu apa ya? Mikir
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: apa penyebab speaker grable?   Sat Apr 03, 2010 6:34 am

Razz Razz sama istilahnya yang teknis dikit dong Razz
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: apa penyebab speaker grable?   Sat Apr 03, 2010 8:49 am

mungkin membran speaker bergerak tanpa input. kalau benar itu psu kurang arus.
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: apa penyebab speaker grable?   Sat Apr 03, 2010 9:05 am

atau mungkin jika di beri input, speaker geraknya gak beraturan (konus sampai loncat-loncat) Very Happy

dah kayak tebak-tebakan aja nih
Razz
Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: apa penyebab speaker grable?   Mon Apr 05, 2010 10:36 pm

kalau saya punya Sofware namanya Audio Graber.... fungsinya buat mp3 atau file2 audio yang lebih kecil kapasitasnya dibanding CDA... logonya tangan meremas (Graber)

kalau yg dimaksud TS ini apa yah..? masak ada Driver 12 inc di Grab jadi 10-8-6 inc..?
atau suaranya jadi mengecil.....yg dulunya kenceng...

atau jangan2 ..Paman Graber itu pamannya donal bebek ..kalau gak salah...Smile)
mungkin bawah saya bisa bantu gan...peace... Very Happy
Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: apa penyebab speaker grable?   Mon Apr 05, 2010 10:38 pm

waduh maaf om salah baca....saya..aduhhh ampun... Bego
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: apa penyebab speaker grable?   Sun Apr 11, 2010 6:31 pm

duh jadi kita mau bahas apaan nih..... Razz
Back to top Go down
gentong
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2010-02-16
Age : 23
Lokasi : lumajang

PostSubject: Re: apa penyebab speaker grable?   Wed Apr 14, 2010 9:38 pm

Prastiyo wrote:
atau mungkin jika di beri input, speaker geraknya gak beraturan (konus sampai loncat-loncat) Very Happy

dah kayak tebak-tebakan aja nih
Razz



bener mas . . . itu penyebabnya apa . . .
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: apa penyebab speaker grable?   Thu Apr 22, 2010 9:04 pm

saya pernah juga sih ngalamin hal kayak gitu...
kalo saya dulu sih penyababnya ada di kit powernya.
soalnya setelah saya ganti pakai kit power lain, speaker gak senam loncat2 lagi..
saya gak tau caranya memodif kit power. makanya saya ganti aga kitnya.
emang mas Getong pakai kit power apa?
Back to top Go down
gentong
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2010-02-16
Age : 23
Lokasi : lumajang

PostSubject: Re: apa penyebab speaker grable?   Thu May 06, 2010 10:01 pm

Prastiyo wrote:

emang mas Getong pakai kit power apa?
saya pakai kit power 3 tinkat.maksudya 3 tingkat itu apa ya.mohon pencerahanya.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: apa penyebab speaker grable?   Fri May 07, 2010 8:39 am

biasanya drivernya pake darlington, di pasaran emang suka nulis semaunya .
Back to top Go down
gentong
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2010-02-16
Age : 23
Lokasi : lumajang

PostSubject: Re: apa penyebab speaker grable?   Sat May 08, 2010 11:35 pm

bgusan mana system common emmiter dgan darlington dan apa klemahan dari kedua system tersebut. mhon pencencrahan nya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: apa penyebab speaker grable?   Sun May 09, 2010 7:55 am

gwendy wrote:
biasanya drivernya pake darlington, di pasaran emang suka nulis semaunya .

namanya juga di pasar kang banyak preman, hue...ee..

dikit lagi ada power 4 tingkat atau 5 tingkat Razz tapi suaranya sama aja, dan semakin banyak tingkat meningkatkan resiko distorsi, yah Sad
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: apa penyebab speaker grable?   Tue May 18, 2010 11:17 am

wah'... mas indra bener tuch!
intinya sama aja kalo dipasaran ito banyak preman yang bajag membajag...
kualitas sama, asal gimana caranya barang laku... Very Happy ide
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: apa penyebab speaker grable?   Today at 12:25 am

Back to top Go down
 
apa penyebab speaker grable?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: