Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Meningkatkan Daya Power Blazer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Ghopex
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 11
Join date : 2010-03-28
Age : 31
Lokasi : kedungbendo Bangle

PostSubject: Meningkatkan Daya Power Blazer   Fri Apr 02, 2010 9:57 am

First topic message reminder :

Bagaimana Jika Power Blazer 400w ini dirubah menjadi 800w apakh ada komponen yang harus ditambah ato dikurangi .selain menambah PSU yg lbh besar ,silakan share n bantuan infonya Para master momod n temen2 semua?? Very Happy

Back to top Go down

AuthorMessage
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 10:59 am

kalau arus ditambah trus beban tetap tapi TR final ditambahkan lagi,itu apa juga termasuk memperkuat daya power bang indra???
yang ke2,mengenai cara mengukur nilai R untuk basis & emitor bagaimana bang indra??? maaf kalau banyak tanya & borongan bang. Bego
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:05 am

Quote :
kalau arus ditambah trus beban tetap tapi TR final ditambahkan lagi,itu apa juga termasuk memperkuat daya power bang indra???

berarti belum paham Very Happy coba baca lagi mas...

Quote :
mengenai cara mengukur nilai R untuk basis & emitor bagaimana bang indra??? maaf kalau banyak tanya & borongan bang.

pakai multi tester mas Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:08 am

maap belum bisa upload foto apakah berpengaruh pd gain nilai potensio vol pada blazer soalnya saya pake 50k bang?
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:10 am

iya bang indra.maaf baru pemula Bego
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:15 am

hee... mas suryanto dah jadi, kalau punya mas yudis ngga kelihatan saya bingung mau kasih masukan yg mana ?,...

biasanya sih cuma salah pasang aja makanya jadi pecah dan berantakan suaranya Very Happy

@yudha : hee... iya dibaca aja lagi mas... Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:22 am

Yudis wrote:
maap belum bisa upload foto apakah berpengaruh pd gain nilai potensio vol pada blazer soalnya saya pake 50k bang?

disarankan potensio pake kepala 1 iya kan Pak Indra
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:28 am

Sekedar review, blazer palsuku dah beres kemarin saya test 4jam volume arah jam 3 dah gak ada masalah, test pake cd player dan tone control parametrik, hasilnya bisa ndatangin tetangga

tinggal test out door minggu besok acara ot
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:31 am

yg b4j4k4n aja bagus Laughing jangan lupa bawa sikering cadangan 4amper mas, diusahan jangan lebih dari itu biar TR endingnya aman Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:33 am

apakah bang sur pake in balance ? bagi2 info dong potensio pake brapa, kit balance pake apa? soalnya blazerku juga b4j4k4n he he
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:36 am

indra_co_maniz wrote:
yg b4j4k4n aja bagus Laughing jangan lupa bawa sikering cadangan 4amper mas, diusahan jangan lebih dari itu biar TR endingnya aman Wink

sudah Pak saya siapin 4 biji saya tempelin pakai isolasi di box ampli
semoga lulus test nih....
Back to top Go down
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting : 170
Join date : 2010-05-15
Age : 35
Lokasi : Timika Papua

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:38 am

Maaf...bang indra , maksud saya tadi untuk power blazer bang !!!
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:40 am

Quote :
sudah Pak saya siapin 4 biji saya tempelin pakai isolasi di box ampli

aduh Sad jangan ditaruh dalam box, berbahaya apalgi kalau lepas kena jalur AC PLN, biasa ada yg kesetrum malah acaranya gagal No

@hendra : jadi gimana yah Very Happy saya lupa dihalaman berapa ?
seingat saya ukuran itu untuk power safari...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:43 am

Yudis wrote:
apakah bang sur pake in balance ? bagi2 info dong potensio pake brapa, kit balance pake apa? soalnya blazerku juga b4j4k4n he he

saya pake input balance rakitan sendiri,pake pcb bolong2,berdasarkan skema dari SOLFEGIO di modif dikit dari Pak indra, saya pake potensio 100kohm ( mungkin kegedean kali ya)
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:46 am

indra_co_maniz wrote:
sudah Pak saya siapin 4 biji saya tempelin pakai isolasi di box ampli
aduh Sad jangan ditaruh dalam box, berbahaya apalgi kalau lepas kena jalur AC PLN, biasa ada yg kesetrum malah acaranya gagal No


cuma cadangan Pak tak tarunh diplastik ditempel di luar casing biar gak kelupaan maksudnya
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:50 am

brarti tinggal aku yang belum lulus ya Sad help me help me
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:52 am

mas yudis pakai skema yg mana ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 12:11 pm

skema power blazer b4j4k4n punyaku sudah talihat sama dengan blazer ori dan hasilnya sdh ok tapi masalahnya gain kurang.
kalau skema in balance saya pake kit langsung jd produk TFX tp ya gitu gain bertambah tp suara pecah adakah solusinya bang mod?
bisakah dikasih gambar skema punya bang sur barangkali ada selisih ukuran nilai komponen


Last edited by Yudis on Mon Jun 28, 2010 12:13 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 12:12 pm

oh tfx yah Very Happy
coba saja skema mas suryanto yg dah jadi Wink siapa tahu cocok...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 12:14 pm

ok bang mod punya bang sur skemanya gimana ya?
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 12:16 pm

waduh sudah waktunya istirahat makan siang dulu trims infonya nanti dilanjut lagi kalu pas bos ga ada bisa OL lg, stlh jeda mkan siang trims bang mod met siang
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Today at 3:02 pm

Back to top Go down
 
Meningkatkan Daya Power Blazer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: