Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 Meningkatkan Daya Power Blazer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Ghopex
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 11
Join date: 2010-03-28
Age: 29
Lokasi: kedungbendo Bangle

PostSubject: Meningkatkan Daya Power Blazer   Fri Apr 02, 2010 9:57 am

First topic message reminder :

Bagaimana Jika Power Blazer 400w ini dirubah menjadi 800w apakh ada komponen yang harus ditambah ato dikurangi .selain menambah PSU yg lbh besar ,silakan share n bantuan infonya Para master momod n temen2 semua?? Very Happy

Back to top Go down

AuthorMessage
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting: 170
Join date: 2010-05-15
Age: 33
Lokasi: Timika Papua

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:38 am

Maaf...bang indra , maksud saya tadi untuk power blazer bang !!!
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:40 am

Quote :
sudah Pak saya siapin 4 biji saya tempelin pakai isolasi di box ampli

aduh Sad jangan ditaruh dalam box, berbahaya apalgi kalau lepas kena jalur AC PLN, biasa ada yg kesetrum malah acaranya gagal No

@hendra : jadi gimana yah Very Happy saya lupa dihalaman berapa ?
seingat saya ukuran itu untuk power safari...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 280
Join date: 2010-03-20
Age: 36
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:43 am

Yudis wrote:
apakah bang sur pake in balance ? bagi2 info dong potensio pake brapa, kit balance pake apa? soalnya blazerku juga b4j4k4n he he

saya pake input balance rakitan sendiri,pake pcb bolong2,berdasarkan skema dari SOLFEGIO di modif dikit dari Pak indra, saya pake potensio 100kohm ( mungkin kegedean kali ya)
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 280
Join date: 2010-03-20
Age: 36
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:46 am

indra_co_maniz wrote:
sudah Pak saya siapin 4 biji saya tempelin pakai isolasi di box ampli
aduh Sad jangan ditaruh dalam box, berbahaya apalgi kalau lepas kena jalur AC PLN, biasa ada yg kesetrum malah acaranya gagal No


cuma cadangan Pak tak tarunh diplastik ditempel di luar casing biar gak kelupaan maksudnya
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting: 139
Join date: 2010-04-23
Age: 31
Lokasi: kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:50 am

brarti tinggal aku yang belum lulus ya Sad help me help me
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:52 am

mas yudis pakai skema yg mana ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting: 139
Join date: 2010-04-23
Age: 31
Lokasi: kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 12:11 pm

skema power blazer b4j4k4n punyaku sudah talihat sama dengan blazer ori dan hasilnya sdh ok tapi masalahnya gain kurang.
kalau skema in balance saya pake kit langsung jd produk TFX tp ya gitu gain bertambah tp suara pecah adakah solusinya bang mod?
bisakah dikasih gambar skema punya bang sur barangkali ada selisih ukuran nilai komponen


Last edited by Yudis on Mon Jun 28, 2010 12:13 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 12:12 pm

oh tfx yah Very Happy
coba saja skema mas suryanto yg dah jadi Wink siapa tahu cocok...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting: 139
Join date: 2010-04-23
Age: 31
Lokasi: kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 12:14 pm

ok bang mod punya bang sur skemanya gimana ya?
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting: 139
Join date: 2010-04-23
Age: 31
Lokasi: kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 12:16 pm

waduh sudah waktunya istirahat makan siang dulu trims infonya nanti dilanjut lagi kalu pas bos ga ada bisa OL lg, stlh jeda mkan siang trims bang mod met siang
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 880
Join date: 2009-11-25
Age: 28
Lokasi: Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 12:18 pm

indra_co_maniz wrote:
@yudha :arus merupakan bagian dari daya, jika arus naik maka daya akan naik dengan syarat beban diturunkan, semoga paham Wink

Mas Yuda, mungkin maksud Mas Indra adalah
Jika Blazer X4 dengan 2 pasang sanken mampu manghasilkan daya 300 watt pada beban 8 ohm, lalu kita memodif Blazer X4 tersebut dengan menambahkan 2 pasang sanken lagi (total 8 sanken) tentu saja diikuti dengan PSU yang ideal, maka Blazer yang sudah dimodif tersebut tetap akan menghasilkan daya sekitar 300 watt jika bebannya 8 ohm.
nah misalkan beban yang ada di speaker kita turunkan menjadi 2 ohm (paralel 4 buah speaker), maka barulah kakuatan blazer keluar lebih dari 300 watt tersebut.
(kakuatan power naik karena bebannya ringan)

CMIIW
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 12:23 pm

piye mas yudha ? Very Happy

kalau mas yudha belum paham jelasin lagi mas pras Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 280
Join date: 2010-03-20
Age: 36
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 2:22 pm

Yudis wrote:
waduh sudah waktunya istirahat makan siang dulu trims infonya nanti dilanjut lagi kalu pas bos ga ada bisa OL lg, stlh jeda mkan siang trims bang mod met siang

Pak masuk aja ke "Perubahan Pada Blazer" disitu ada gambar input balance dr sf
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1279
Join date: 2010-03-26
Age: 25
Lokasi: TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 2:27 pm

makasih bang indra & mz pras atas infonya..... Mantap
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 880
Join date: 2009-11-25
Age: 28
Lokasi: Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Tue Jun 29, 2010 11:37 am

@mas Indra: Kayaknya dah jelas tuh mas hehe... Very Happy

@Mas Yuda: sama2 mas.. kapan2 show ning pacitan yo mas.
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1279
Join date: 2010-03-26
Age: 25
Lokasi: TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Tue Jun 29, 2010 8:05 pm

acara apa di pacitan mz??? munkin temanggung mz pras???
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
bagios
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 47
Join date: 2010-06-02
Lokasi: solo - jakarta pp

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Wed Jun 30, 2010 12:37 am

waduh jadi pengen rombak juga ni ? tinggal ganti trafo aja ,4 set sanken ( x 4 ) kit blazer , pake 20 A ya Rek 2an ? 20A bell berapa rupiah ?rekan 2
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Wed Jun 30, 2010 1:08 am

antar toko bedanya ngga sampai 50rb mas Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting: 104
Join date: 2010-06-27
Age: 41
Lokasi: Demak

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Fri Jul 09, 2010 2:56 pm

indra_co_maniz wrote:
antar toko bedanya ngga sampai 50rb mas Wink
0
Kalau di semarang travo BELT 30A 55v ct 750rb..kemahalen nggak mas indra
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 930
Join date: 2010-06-16
Age: 33
Lokasi: Batam rìau

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Fri Jul 09, 2010 3:03 pm

hadita wrote:

Kalau di semarang travo BELT 30A 55v ct 750rb..kemahalen nggak mas indra
murah banget di tempatku ga dapat segitu
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 594
Join date: 2010-06-19
Lokasi: Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Sun Jul 11, 2010 4:49 am

Saya nemu bahasan Blazer di forum tetangga diyaudio.com yang berbahasa asing, ada yang bisa tolong terjemahkan?

Code:
I visited the sellers diy amp kits.
There is something big joke here...

700W-RMS with two pair of Sanken BJTs?! ("BGR Blazer St Pro").
SOA?!
700W/4Ohm (150Vpp) from a 70+70=140V supply?

2SK1357 as output devices for his mosfet diy kits?! These are 900V/5A/125W devices for switching applications, aren't good for audio outputs!
SOA?!

BGR Blazer X-10 1000W:
1000W (180Vpp) from a +/-70V supply?!

Etc...
Etc...

Crazy things! Crazy...
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Sun Jul 11, 2010 7:11 am


Quote :
700W-RMS with two pair of Sanken BJTs?! ("BGR Blazer St Pro")

saya yg ngga bisa bahasa inggris atau orang inggris yg ngga bisa baca forum bahasa indonesia Sad krezy juga nih....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 594
Join date: 2010-06-19
Lokasi: Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Sun Jul 11, 2010 8:00 am

Ini awalnya ada yang nemu KIT Blazer dijual di Ebay 24 January 2008, memang kalau dihitung dengan rumus atau diukur di lab, semua KIT Power Amply di Indonesia specnya bohong semua, bukan hanya Blazer. Tetapi bila dihitung daya peak, setidaknya Blazer yg paling mendekati nilai yang dijanjikan, merk/type yang lain lebih parah.

Active speaker untuk VCD/DVD player pun menggunakan nilai daya PMPO, itu hitungan orang sinting. Kalau tehnisi sudah tak jujur apalagi pedagangnya. Tehnologi harus jujur kalau ingin berkembang dan maju. Selama saya bergaul dengan tehnisi2 dari negara lain, mereka semua jujur2, kecuali yang dari China, banyak bohongnya. Kalau ditemukan ada kekurangan dalam design sesama tehnisi saling bantu untuk memecahkannya. Bukan berkelit adu argumentasi untuk mencari pembenaran.

Code:
24th January 2008, 11:01 AM     #1
 dmcabs 
diyAudio Member
 
Join Date: Feb 2007
Location: AU
 BGR Mosfet 400w Amplifier KIT
I saw this Amp Kit on eBay...

http://cgi.ebay.com.au/Mofet-400-400...QQcmdZViewItem

Has anyone built one?

I'm looking for a diy kit for my rear speakers that's not too expensive.

There are some NAD 3020 clones on ebay too. Are they pretty good?
    
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Sun Jul 11, 2010 8:07 am

kalau sepasang sanken dibilang 700W RMS dari data sheet aja sudah ngga masuk tuh..
(dengan kit apapun ngga masuk angka itu sekalipun itu built-up)...

saya belum menemukan kit BGR dengan angka 700san Laughing
jangan-jangan di ebay ada BGR aspal, kasihan deh orang bule...hii...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 487
Join date: 2009-06-13
Age: 32
Lokasi: BEKASI

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Sun Jul 11, 2010 8:16 am

Razz Razz baru liat threadnya di sebelah sono eh jauh ternyata hehehe. tuh bule kekya salah info deh, eh di tambah seseorang yg juga salah menjelaskan payah'' lucunya lg yg jelasin dr Indonesia katanya tuh BGR dr surabaya hehehe makin payah, wong negaranya sendiri.
untung ada lg seorang yg dr Indonesia menjelaskan tentang asal blazer ya setidaknya klo bule salah info ya tolong di kasih tau agar D.I.Y indonesia bukan sebuah big joke
Back to top Go down
 

Meningkatkan Daya Power Blazer

View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -