Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search


Share | 
 

 Meningkatkan Daya Power Blazer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Ghopex
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 11
Join date : 2010-03-28
Age : 31
Lokasi : kedungbendo Bangle

PostSubject: Meningkatkan Daya Power Blazer   Fri Apr 02, 2010 9:57 am

First topic message reminder :

Bagaimana Jika Power Blazer 400w ini dirubah menjadi 800w apakh ada komponen yang harus ditambah ato dikurangi .selain menambah PSU yg lbh besar ,silakan share n bantuan infonya Para master momod n temen2 semua?? Very Happy

Back to top Go down

AuthorMessage
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting : 170
Join date : 2010-05-15
Age : 35
Lokasi : Timika Papua

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:38 am

Maaf...bang indra , maksud saya tadi untuk power blazer bang !!!
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:40 am

Quote :
sudah Pak saya siapin 4 biji saya tempelin pakai isolasi di box ampli

aduh Sad jangan ditaruh dalam box, berbahaya apalgi kalau lepas kena jalur AC PLN, biasa ada yg kesetrum malah acaranya gagal No

@hendra : jadi gimana yah Very Happy saya lupa dihalaman berapa ?
seingat saya ukuran itu untuk power safari...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:43 am

Yudis wrote:
apakah bang sur pake in balance ? bagi2 info dong potensio pake brapa, kit balance pake apa? soalnya blazerku juga b4j4k4n he he

saya pake input balance rakitan sendiri,pake pcb bolong2,berdasarkan skema dari SOLFEGIO di modif dikit dari Pak indra, saya pake potensio 100kohm ( mungkin kegedean kali ya)
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:46 am

indra_co_maniz wrote:
sudah Pak saya siapin 4 biji saya tempelin pakai isolasi di box ampli
aduh Sad jangan ditaruh dalam box, berbahaya apalgi kalau lepas kena jalur AC PLN, biasa ada yg kesetrum malah acaranya gagal No


cuma cadangan Pak tak tarunh diplastik ditempel di luar casing biar gak kelupaan maksudnya
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:50 am

brarti tinggal aku yang belum lulus ya Sad help me help me
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 11:52 am

mas yudis pakai skema yg mana ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 12:11 pm

skema power blazer b4j4k4n punyaku sudah talihat sama dengan blazer ori dan hasilnya sdh ok tapi masalahnya gain kurang.
kalau skema in balance saya pake kit langsung jd produk TFX tp ya gitu gain bertambah tp suara pecah adakah solusinya bang mod?
bisakah dikasih gambar skema punya bang sur barangkali ada selisih ukuran nilai komponen


Last edited by Yudis on Mon Jun 28, 2010 12:13 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 12:12 pm

oh tfx yah Very Happy
coba saja skema mas suryanto yg dah jadi Wink siapa tahu cocok...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 12:14 pm

ok bang mod punya bang sur skemanya gimana ya?
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 12:16 pm

waduh sudah waktunya istirahat makan siang dulu trims infonya nanti dilanjut lagi kalu pas bos ga ada bisa OL lg, stlh jeda mkan siang trims bang mod met siang
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 29
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 12:18 pm

indra_co_maniz wrote:
@yudha :arus merupakan bagian dari daya, jika arus naik maka daya akan naik dengan syarat beban diturunkan, semoga paham Wink

Mas Yuda, mungkin maksud Mas Indra adalah
Jika Blazer X4 dengan 2 pasang sanken mampu manghasilkan daya 300 watt pada beban 8 ohm, lalu kita memodif Blazer X4 tersebut dengan menambahkan 2 pasang sanken lagi (total 8 sanken) tentu saja diikuti dengan PSU yang ideal, maka Blazer yang sudah dimodif tersebut tetap akan menghasilkan daya sekitar 300 watt jika bebannya 8 ohm.
nah misalkan beban yang ada di speaker kita turunkan menjadi 2 ohm (paralel 4 buah speaker), maka barulah kakuatan blazer keluar lebih dari 300 watt tersebut.
(kakuatan power naik karena bebannya ringan)

CMIIW
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 12:23 pm

piye mas yudha ? Very Happy

kalau mas yudha belum paham jelasin lagi mas pras Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 2:22 pm

Yudis wrote:
waduh sudah waktunya istirahat makan siang dulu trims infonya nanti dilanjut lagi kalu pas bos ga ada bisa OL lg, stlh jeda mkan siang trims bang mod met siang

Pak masuk aja ke "Perubahan Pada Blazer" disitu ada gambar input balance dr sf
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jun 28, 2010 2:27 pm

makasih bang indra & mz pras atas infonya..... Mantap
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 29
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Tue Jun 29, 2010 11:37 am

@mas Indra: Kayaknya dah jelas tuh mas hehe... Very Happy

@Mas Yuda: sama2 mas.. kapan2 show ning pacitan yo mas.
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Tue Jun 29, 2010 8:05 pm

acara apa di pacitan mz??? munkin temanggung mz pras???
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
bagios
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2010-06-02
Lokasi : solo - jakarta pp

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Wed Jun 30, 2010 12:37 am

waduh jadi pengen rombak juga ni ? tinggal ganti trafo aja ,4 set sanken ( x 4 ) kit blazer , pake 20 A ya Rek 2an ? 20A bell berapa rupiah ?rekan 2
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Wed Jun 30, 2010 1:08 am

antar toko bedanya ngga sampai 50rb mas Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 43
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Fri Jul 09, 2010 2:56 pm

indra_co_maniz wrote:
antar toko bedanya ngga sampai 50rb mas Wink
0
Kalau di semarang travo BELT 30A 55v ct 750rb..kemahalen nggak mas indra
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Fri Jul 09, 2010 3:03 pm

hadita wrote:

Kalau di semarang travo BELT 30A 55v ct 750rb..kemahalen nggak mas indra
murah banget di tempatku ga dapat segitu
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Today at 3:42 am

Back to top Go down
 
Meningkatkan Daya Power Blazer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: