Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 Meningkatkan Daya Power Blazer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Ghopex
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 11
Join date: 2010-03-28
Age: 29
Lokasi: kedungbendo Bangle

PostSubject: Meningkatkan Daya Power Blazer   Fri Apr 02, 2010 9:57 am

First topic message reminder :

Bagaimana Jika Power Blazer 400w ini dirubah menjadi 800w apakh ada komponen yang harus ditambah ato dikurangi .selain menambah PSU yg lbh besar ,silakan share n bantuan infonya Para master momod n temen2 semua?? Very Happy

Back to top Go down

AuthorMessage
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 880
Join date: 2009-11-25
Age: 28
Lokasi: Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Sun Jul 11, 2010 8:37 am

Link nya mana mas Topan??
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 594
Join date: 2010-06-19
Lokasi: Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Sun Jul 11, 2010 9:01 am

Saya hanya sekedar menyampaikan info yang saya temukan ketika mencari website Blazer, kalau ada webnya saya bisa lebih mudah menghubungi mereka. Karena setiap kali saya ke Glodok tokonya selalu sedang tutup.

Masalah hitung-menghitung bang Antoni Pasaribu selaku ADMIN sudah membagi link ini kepada yang rajin baca di SF Penguat_Kelas_B_AB. Saya tak mau berdebat, lebih baik saya mengaku salah dan meninggalkan perselisihan dan SF ini, coba dihitung dengan file excel yang disediakan diweb tsb, saya gunakan hitungan disitu untuk menghasilkan daya 400watt @8Ω dibutuhkan tegangan supply ±96,43V agar dicapai tegangan output 56,57Vrms atau tegangan peak 80Vpp. Dengan asumsi tegangan ripple 15 Volt (termasuk rugi2 dikabel listrik dan trafo). Mari kita kaji dimana letak masalahnya, ini akibat karya orang lain, tapi kita ikut merasa tidak enak. Mari kita selesaikan dengan kepala dingin dan rasa kebersamaan. :bir: study
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Sun Jul 11, 2010 9:09 am

hyperlink ebay ngga jalan Rolling Eyes nih bule HOAX kali yah ??
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 880
Join date: 2009-11-25
Age: 28
Lokasi: Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Sun Jul 11, 2010 9:36 am

semakin banyak masukan semakin bagus pak,
Berbeda bukan berarti salah. Justru perbedaan pendapat itu yang nantinya akan menambah wawasan Pak.

Btw kapan nih saya bisa ke cempaka putih hehee...
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 594
Join date: 2010-06-19
Lokasi: Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Sun Jul 11, 2010 9:41 am

indra_co_maniz wrote:
hyperlink ebay ngga jalan Rolling Eyes nih bule HOAX kali yah ??

Ini thread 4 January 2008, online shop biasanya langsung memutus hubungan kontrak dengan member yang telah memberikan data palsu. Jadi kalau dicari sekarang pasti sudah tidak ada, krn BGR sudah dicoret ijinnya.


indra_co_maniz wrote:
kalau sepasang sanken dibilang 700W RMS dari data sheet aja sudah ngga masuk tuh..
(dengan kit apapun ngga masuk angka itu sekalipun itu built-up)...

saya belum menemukan kit BGR dengan angka 700san Laughing
jangan-jangan di ebay ada BGR aspal, kasihan deh orang bule...hii...

Kalau yang ini, sibule pernah ngobrol dithread / forum lain dengan orang Indonesia yang menjelaskan dengan begitu yakin kepada si bule bahwa Blazer mampu mengeluarkan daya sebesar itu. Cuma saya sudah tak ingat lagi forumnya dimana. Jadi sibule menulis berdasarkan pengalaman pribadi yg dia dapat dari orang Ind yang lain. Jangan ditanggapi dengan emosi. Soal pintar bodoh tidak lihat apa kebangsaannya. Diforum ini masih banyak yang pintar ko, saya pernah dibayar 1jt 3 thn yll hanya utk ngeset DBX DRPA dan kemudian melakukan balancing mixer sambil pertujukan berlangsung di hotel **** Jakarta, karena tombol2 mixernya diputar habis kekiri semua oleh soundmannya orang kita yg lulusan SE Australi dan Boss SEnya orang AU dari lulusan PT di AU yg sama. Sabar yah kawan2. Got It
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 930
Join date: 2010-06-16
Age: 33
Lokasi: Batam rìau

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Sun Jul 11, 2010 10:06 am

Íya pak.
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 594
Join date: 2010-06-19
Lokasi: Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Sun Jul 11, 2010 7:29 pm

@Prastiyo: Anda benar!

@Sableng: Terimakasih mau mengerti.

Apapun tanggapan sibule dan fakta mengenai daya sebenarnya Blazer tidak akan mengurangi kecintaan kita terhadap produk bangsa sendiri dan sekali DIY tetap DIY. Blazer is the best sinyalnya, noisenya sangat rendah, detailnya mantap, harganya terjangkau. Produk2 yang lain juga punya keunggulan masing2. Manfaatkan nilai lebihnya dan antisipasi kekurangannya, keuntungan akan kita peroleh dari alat itu. Saya sudah mengetahui fakta ini sejak tahun 2000, tetapi tetap menggunakannya, saya tidak peduli dengan korupsi daya pada labelnya, karena manfaatnya bisa saya nikmati.

Tetapi kita harus sadar berapa daya real produk lokal sebenarnya, agar ketika kita membuat rancangan dengan hitungan dB tidak terjadi kekeliruan. Karena sosys ada ilmunya. Kita bisa hitung berapa daya output yang dibutuhkan untuk sebuah area dengan luas tertentu dan jumlah orang tertentu bila menggunakan loudspeaker dengan spl dan sensitivity tertentu agar orang yang menikmati acara bisa mendapatkan suara dibatas level yang memuaskan.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 930
Join date: 2010-06-16
Age: 33
Lokasi: Batam rìau

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Sun Jul 11, 2010 7:35 pm

Amiin
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Sun Jul 11, 2010 10:33 pm

power blazer standar kalau di bridge berapa watt yah mas ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 594
Join date: 2010-06-19
Lokasi: Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jul 12, 2010 2:17 am

2,4x daya aslinya.

Oh ya kang Indra, yang dimaksud Blazer 2x8, 2x10, dll itu apa ya? Saya penasaran, sudah lama belum melihat produk Pwr Amply Bell yg baru. Jadi tak ada pilihan harus memodif Blazer dengan berbagai cara supaya ada power baru yang bisa nendang subwoofer berdaya besar.

Yang saya suka dari Blazer, orang2 yang telinganya selektip malah lebih suka Blazer daripada amply improt yang mahal2 8 jt keatas. Saya dianggap hebat mampu bikin amply berkelas.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jul 12, 2010 3:03 am

paling mentok x8, x10 alias boom matic menurut saya produk maksa Very Happy suaranya malah aneh...

untuk menandingi power BU kisaran 2x400 memang menurut saya lebih bagus blazer (dari segi harga), tapi diatas 800W pilih BU Wink

kelemahan blazer supply emittor cuma kurang sensitif inputnya padahal outputnya lebih baik daripada power supply collector. menurut saya itulah yang menyebabkan harus ada tambahan semacam balance input (G=+2 x 30) sedangkan power menggunakan supply colector gainnya sudah dipaksa 60x bahkan lebih 100x, hasilnya input lebih sensitif tapi kalau suara poll pecah Rolling Eyes
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 594
Join date: 2010-06-19
Lokasi: Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jul 12, 2010 4:19 am

Karena meningkatkan daya Blazer dengan sistim supply kelas H model diatas cuma bisa bekerja di 8Ω. Bila di 4Ω dipastikan Tr finalnya jebol saat masuk step tegangan atas. Padahal kebiasaan orang dilapangan main di 4Ω. Jadi PCB diatas bisa bikin bangkrut orang banyak kalau diubah kekelas H. Kalau ada PCB yang pakai 4pasang Tr final, lebih mudah dan murah modifnya, saya berusaha untuk tidak membajak sistim hasil jerih payah orang lain.

Dibawah ini hitungan saya dengan excel yang menunjukkan Tr final pasti rusak pada 4Ω ditegangan atas (perhatikan angka2 berwarna merah):


Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jul 12, 2010 7:11 am

kalau ingin tetap dipasang step driver lebih save 42VAC/84VAC
angka-angka yg dimana mas tommy ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1127
Join date: 2009-12-03
Lokasi: Semarang

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jul 12, 2010 7:25 am

banyak tingkatan suply ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jul 12, 2010 7:40 am

2 step saja mas Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 594
Join date: 2010-06-19
Lokasi: Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jul 12, 2010 8:14 am

kloengsoer wrote:
banyak tingkatan suply ?

Kalau step tegangannya ditambah blazer standar bisa dipacu hingga 900watt dengan aman di 4Ω. Biaya steper jadi bertambah, tapi harga elco jadi lebih murah, karena elco tegangan 50V kebawah sangat murah. Jadi elconya diseri seperti QSC, itu trik mereka menekan harga, sehingga bisa lebih murah dari Crown.

Di KV2 beda lagi, tegangan dasar hanya ±35Volt. Tegangan tingginya single bukan ±, mengikuti kenaikan daya output dengan tehnologi psa switching dan pemilihan penghubungan + atau - ke CT dikendalikan rangkaian khusus pendeteksi polaritas output. Dengan 3set 2SC5200 dan pasangannya menghasilkan daya output 1800Watt untuk subwoover.

@Momod Indra, mana jawaban soal Blazer 2x8 ada fotonya?
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jul 12, 2010 8:21 am

ada di forum, lupa letaknya....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 594
Join date: 2010-06-19
Lokasi: Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jul 12, 2010 8:57 am

indra_co_maniz wrote:
ada di forum, lupa letaknya....

Cuma skema yah?! Apakah pcbnya berbeda dengan yg standar atau modif sendiri?
Blazer 2x10
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jul 12, 2010 11:23 am

kalau mengikuti bawaan toko akan sama seperti x4.
biasanya di modif lagi Wink ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 930
Join date: 2010-06-16
Age: 33
Lokasi: Batam rìau

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jul 12, 2010 12:20 pm

Siip
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 594
Join date: 2010-06-19
Lokasi: Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jul 12, 2010 12:24 pm

Ooooo begitu, kalau begitu nyobanya mending bikin PCB sendiri langsung pakai 4psg TR finalnya. Supaya jangan banyak kabel sambungan. Trims infonya.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 90
Join date: 2010-06-12
Age: 38
Lokasi: Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jul 12, 2010 1:00 pm

Permisi mas, Ikut menyimak Kedip
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Mon Jul 12, 2010 1:20 pm

Quote :
Ooooo begitu, kalau begitu nyobanya mending bikin PCB sendiri langsung pakai 4psg TR finalnya. Supaya jangan banyak kabel sambungan. Trims infonya.

modifnya ada beberapa filter yang dipasang, karena kalau langsung pararel maka drivernya drop malah kacau input basis sankennya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 594
Join date: 2010-06-19
Lokasi: Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Fri Jul 16, 2010 2:32 am

Saya menemukan bukti bahwa Blazer ORI tidak berbohong dengan SPECnya 300W@4Ω dengan ±70V adalah realistis, tetapi ada label yang tercetak dengan angka 500Watt, disini bisa dibilang bukan kebohongan karena mungkin nilai 500 Watt adalah nilai program (stereo). Dus dan lampiran skema yg diacak dipengatur biasnya ini saya dapatkan ketika saya membeli modul Blazer thn 2000.

Lalu siapa yang telah berbohong dan merusak citra Blazer diforum tetangga? Karena hanya PCB Blazer b4j4k4n yang suka mencetak label dengan korupsi label daya gila2an



Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 930
Join date: 2010-06-16
Age: 33
Lokasi: Batam rìau

PostSubject: Re: Meningkatkan Daya Power Blazer   Fri Jul 16, 2010 2:57 am

study ijin menyimak ìlmu baru neh Razz
Back to top Go down
 

Meningkatkan Daya Power Blazer

View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -