Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Speaker gedhe cuma di lokasi

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Next
AuthorMessage
Rudi Setiono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-01
Age : 26
Lokasi : Bawang Batang

PostSubject: Speaker gedhe cuma di lokasi   Fri Apr 02, 2010 5:57 pm

First topic message reminder :

Para moderator mohon penjelasanya..
Sound system punya aku suarane cuma gedhe di lokasi,
20 meter az suara bass nya sudah hilang...
mohon untuk para moderator untuk memberikan pencerahannya..
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Fri Apr 30, 2010 11:47 am

Prastiyo wrote:
indra_co_maniz wrote:
apa alasan mas pras menambahkan 2 driver ? Very Happy

4 Ohm mas...
Razz
biar keliatan lebih rame kali di kamar ...
Razz Razz

ini cari yg bersuara bagus atau cari yg bentuknya bagus Razz haaa...

@mei : sesuaikan watt power dengan watt speakernya. untuk bahasan power bisa dilihat pada pagian power amp di SF. jangan sungkan untuk bertanya di sub folder power amp tersebut... dan jangan merubah arahan judul yang telah ada disini atau ditempat lainnya, jika belum ada judul, silahkan buat judul baru Ampun mohon mengikuti peraturan forum. satu judul satu bahasan..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Fri Apr 30, 2010 12:32 pm

biasanya kalu suara cuma dilokasi itu penyebabnya dari driver power,atau konstruksi bok yang kurang tepat, apa bisa kita ibaratkan air yah?, kalu kita pencet selang air tersebut maka lemparan kecil dan jauh, tapi kalau besar keluar airnya maka deket aja lemparan airnya,
maaf ini prisnsip kerja transimiter gak nyambung kali yah...


Last edited by Nurus S on Mon May 03, 2010 7:06 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Fri Apr 30, 2010 1:28 pm

kalau pemadam kebakaran ngga di pencet ujung selangnya tetap jauh loh mas lemparannya Razz heee....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Fri Apr 30, 2010 2:14 pm

kan karena powernya bagus, kok jadi power yah?


Last edited by Nurus S on Mon May 03, 2010 7:08 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Fri Apr 30, 2010 2:35 pm

yang bagus dilihat dari mananya mas nurus ?, hee...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Fri Apr 30, 2010 3:40 pm

Prastiyo wrote:

nah saya juga mo bikin yg begono mas..
bentuknya kayak box bass reflex biasa cuma di kasih liku2 di dalamnya itu.
mas Yudis dah coba ya? hasilnya gimana mas??
kayu saya pas2an. takutnya bahan abis duluan buat coba2.
mohon share nya ya

sementara hasilnya lumayan bass pulen empuk gak berisik ditelinga mas itu menurut saya nanti aku pengen nyoba ta kasih tambahan mengisi sudut 90derajatnya
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Fri Apr 30, 2010 3:54 pm

Yth. MOMOD Indra...makasih banget atas petunjuknya..tapi aku kadang bingung mas... la kadang ada yang hampir sama..... Sad mau masuk mana? bingung deh....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Fri Apr 30, 2010 4:01 pm

kalau sama kenapa bingung, jawabannya khan sama juga mas Very Happy hee..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Fri Apr 30, 2010 4:04 pm

@pak mei : pelan-pelan saja (by kotak) hehehe.... saya juga dulu bingung masuk SF... lama-lama ngerti.... orang bisa karena biasa... Very Happy
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Fri Apr 30, 2010 4:48 pm

bang indra nih lucu banget...ayak ayak wae....
bikin aku yang sedng bingung malahan ketawa ketiwi sendiri......
Back to top Go down
totag
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-11-08
Age : 36
Lokasi : pacitan,jawa timur

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Sun May 02, 2010 11:47 am

mas emir, tolong di upload gambar box speaker yang paling baik menurut mas...
untuk speaker 15 & 18 inci merk lokal seperti AC dan ACR.....
thanks....
Back to top Go down
Rudi Setiono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-01
Age : 26
Lokasi : Bawang Batang

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Sun May 02, 2010 8:15 pm

wah maaf ne rekan2 sf...yg buat topik gak pernah ol,koneksi sulit ce....
ya tu skema box for 15 & 18 biar suara terlempar jauh......di aplot
kemarin saya baro loncin di kampung uat orgen tunggalan...
suara ngampar2 tapi gak nyampe 500meter...
tapi daei kampung sbelah sekitar jarak 1 km malah kwdenger bass nya...
rekan sf mohon pencerahanye
barang kali ada yg pernah punya pengalamn seprti itu......
Smile
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Sun May 02, 2010 8:33 pm

Coba ini Mas :

http://img339.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img339/1230/basshorn18sound1182.jpg

dan :

http://img339.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img339/9129/basshornmartins1215.jpg
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting : 173
Join date : 2010-02-05
Age : 32
Lokasi : Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Sun May 02, 2010 10:07 pm

Salam kenal Mas Emir..
Mau nanya nich, mudah2an blom ada yg nanya kek gni,hehe.. Sbenarnya sudut 90 degree pada box speaker yg harus dihilangkan ato dihindari tsb ,apakah hanya berlaku pada box type ported (berlubang udara) saja, atau berlaku juga pada type sealed (tanpa lubang udara) ?
Terima kasih Sebelumnya..
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Sun May 02, 2010 10:19 pm

Kalau sealed saya rasa tidak banyak berbengaruh Mas, karena pada subwoofer dengan port itu sangat menggangu Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Sun May 02, 2010 11:09 pm

Gini deh.... yang udah-udah dari pengalaman saya dan temen-temen di lapangan, kalo bikin box speaker itu, kendalanya banyak :

1. Bahan yang baik buat box speaker, pake mdf pertamanya doang bagus. Kena geber bass dan hujan. Mulai deh ngembung satu-satu, skerup pada lepas. Cari multi plex yang bagus..... suseh malah kaga ada kali. Entah kenapa, mdf kayanya perlu pake penguat besi press kali supaya kuat, sekrup kok bis lepas ya...?

2. Akurasi pemotongan dan pembuatan sudut. ini nih banyak gue temui kalo buat sendiri. Alhasil diantara pertemuan kayu, sering di temui celah.

3. Tehnik pengeleman.... Apa mesti ngandalin lem kayu putih...? apa mesti pake epoxy...? kalo liat di site luar, kayanya pada pake epoxy semua deh.

4. Tehnik perhitungan pembuatan box atas tanggapan frekwensi yang diinginkan.... Nah ini gimana? Kebanyakan ngasal semua deh...(termasuk gue.... hua ha ha ha ha Laughing )

Dari masalah diatas, mendingan aku sih minta tolong ama kang emir, ini juga kalo kang emir ada waktu.


Apa perlu bikin thread baru cara membuat box speaker step by step ya....?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Sun May 02, 2010 11:29 pm

Waduh kalau bikin theread baru nanti saya musti terang-terangan Bung.. ini udah buka-bukaan sampai 500 posting Bung.. duh kita pe celana pendek sudah..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Sun May 02, 2010 11:36 pm

hua ha ha ha ha ha Laughing aya aya wae kang emir ini... keep posting aja atuh euy.... kita orang monitor aja dah.....!
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Sun May 02, 2010 11:44 pm

Aah ogah.. masa ngoceh sendiri? Ini gara-gara temen-temen, saya sama orang saya mikir terus.. sekarang baru ketemu, ternyata lem epoxy juga bisa dipake buat finishing.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Sun May 02, 2010 11:53 pm

Wah jadi mahal atuh kang...? pigment warnanya pake pigmen fiber juga ya....? Wah... tambah pendek lagi nih celana..... Laughing tambah buka lagi ilmunya.......
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Today at 9:15 am

Back to top Go down
 
Speaker gedhe cuma di lokasi
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 11Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: