Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Speaker gedhe cuma di lokasi

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Next
AuthorMessage
Rudi Setiono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-01
Age : 26
Lokasi : Bawang Batang

PostSubject: Speaker gedhe cuma di lokasi   Fri Apr 02, 2010 5:57 pm

First topic message reminder :

Para moderator mohon penjelasanya..
Sound system punya aku suarane cuma gedhe di lokasi,
20 meter az suara bass nya sudah hilang...
mohon untuk para moderator untuk memberikan pencerahannya..
Back to top Go down

AuthorMessage
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Sat Apr 17, 2010 7:33 am

Mas Fazar, siku bukan harus dihindari melainkan harus diisi dalamnya, waduh saya telanjang deh nih.. ilmu udah dibuka-buka semua.. Mengenai ukuran luar ya sama, tapi lubang keluaranya dan guide nya berbeda. Ini menandakan bahwa selama watt speaker sama, tidak perduli 15 inci, 18 inci, dia mmbutuhkan ruang resonansi yang sama.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Sat Apr 17, 2010 8:47 am

[img][/img]

ini pakyang msh saya pake mendampingi model scoop, box ini model apaya pak?
kalu didaerah saya box ini kata sang pembuat box dinamakan rudal, mohon share dan bantuan menurut pak emir atau rekan2 gmana box model tersbt? Kedip
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Sat Apr 17, 2010 6:05 pm

G pa2 buka2 sdkit ilmunya pak biar Tuhan yg membls dgn pahala dan rezeki yg dbrkan ke bpk he he he
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Thu Apr 22, 2010 11:47 am

Mas Fazar mohon maaf saya baru menguploadkan koreksi saya, warna merah adalah sudut yang harus ditambahkan, kemudian yang warna biru adalah ukuran sudut, kedua ujungnya jika di tarik garis lurus harus diujung papan belokan.

Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Thu Apr 22, 2010 12:00 pm

gambarnya pakai 3D max nih Razz nambahin dikit sudutnya diusahakan jangan ada pecahan sudut 45 derajat dan kelipatannya (menurut saya dan saya ngga punya alasan untuk itu)
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Thu Apr 22, 2010 11:26 pm

Ah Mas Indra coba saja deh.. jawaban Mas Indra persis si Bule yang bikin sub.. he6x..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Fri Apr 23, 2010 9:03 am

terima ksh Pak emir atas koreksinya bsk langsung upgrade trims jg pak indra atas masukannya nanti hasil rubahan saya share disini Mantap

oh ya satu lg sbenarnya box itu model apa? trs memang untuk out door atau gmana ya ?

kalau menurut pndengaran saya box ini cocok untuk band2 sprti pop,rock,dll akan tetapi kalu saya pake OT atau dangdut koplo kayaknya ga pas apa bener pendengaran saya yg msh awam soal SE mhm infonya pak emir atau mod indra dan rekan2 smua yg sudah handal dan ahli .
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Fri Apr 23, 2010 11:21 am

Quote :
oh ya satu lg sbenarnya box itu model apa? trs memang untuk out door atau gmana ya ?

yang penting bisa kerja dengan baik apapun nama modelnya Very Happy , btw apakah ada beda speaker untuk indoor maupun outdoor ?, sepertinya tidak dicantumkan saat membeli speaker, hee..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Sat Apr 24, 2010 7:23 am

Memang benar Mas Indra, kebutuhan out door hanya perlu untuk mempu melemparkan suara jarak jauh tanpa terdistorsi, dan tanpa gaung suara ke arah belakang speaker.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
joel_bbc
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2010-03-12
Age : 23
Lokasi : banda aceh

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Sun Apr 25, 2010 6:03 am

kalo perlu suara kencang beli yang ginian aja,,
pasti satu kecmatan kedengeran.... ide Very Happy
Got It
Back to top Go down
joel_bbc
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2010-03-12
Age : 23
Lokasi : banda aceh

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Sun Apr 25, 2010 6:08 am

kalo perlu suara kencang beli yang ginian aja,,
pasti satu kecmatan kedengeran.... ide Very Happy
http://www.mtx.com/caraudio/products/subwoofers/jackHammer.cfm

http://www.mtx.com/caraudio/products/flash/subsJackhammer_slideshow.cfm
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Mon Apr 26, 2010 9:48 am

mantaf pak mohon koreksi siku dalam gambar ini jg harus diisi yaH

[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Mon Apr 26, 2010 9:56 am

Ya, harus diisi Mas Fazar, kalau tidak akan bergaung.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Mon Apr 26, 2010 10:00 am

ok trima kasih banyak pak emir nanti kalau da pulang krj langsung bongkar tu box he he Laptop
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Mon Apr 26, 2010 11:41 am

Quote :
Memang benar Mas Indra, kebutuhan out door hanya perlu untuk mempu melemparkan suara jarak jauh tanpa terdistorsi, dan tanpa gaung suara ke arah belakang speaker.

kesimpulannya sesuaikan dengan kebutuhan hee....

Quote :
oh ya satu lg sbenarnya box itu model apa? trs memang untuk out door atau gmana ya ?

speaker HT itu untuk outdoor loh, suaranya bisa jauh tapi suaranya ngga bisa kencang dan keras Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Mon Apr 26, 2010 6:31 pm

Betul Mas Indra, walaupun out door tapi venue nya hanay sebesar lanpangan basker, buat apa bawa subwoofer yang mampu melempar kan suara jauh? Nanti di protes warga malah..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Mon Apr 26, 2010 6:41 pm

ada rumus Watt Vs Jarak ngga kang atau watt Vs luas ? Very Happy
sepertinya pada bertanya kearah sana judul topic ini...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Mon Apr 26, 2010 7:01 pm

mas emir widya, saya perhatikan mas emir ini jago banget dibidang speaker dan boksnya ada beberapa pertanyaan yang mau saya ajukan, sebelumnya saya punya perangkat sbg berikut;
1. speaker acr 15400 8x
2. acr 15600 8x
3. acr 18' premier 4x

Pertanyaannya:
1.menurt kang emir boks yang cocok untuk ketiga jenis spk saya yang gmn??? saya mengharap suara nya yang sangat jauh lemparannya ( terlepas dari resiko protes warga ) karena saya orang kampung dan pegunungan , sehingga sound system yg sering keluar/ disewa adalah yang paling jauh/paling kenceng lemparan suaranya,dalam 3 kriteria suara yaitu high,midle, low .

2.Jika perlu ditambahkan subwoofer saya harus beli merk apa dan berikut model boks yg cocok kayak gmn?terlepas itungan power yg cocok buat spk tersebut.

3. selama ini apakah kang emir menggunakan alat ukur dalam membuat sebuah boks sesuei karakternya??

sekian pertanyaan dr saya terima kasih, atas penjelasannya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Mon Apr 26, 2010 7:05 pm

nanyanya borongan mas Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Mon Apr 26, 2010 7:18 pm

Tidak ada sebenarnya Mas, apa yang orang inginkan sih Mas? Rasanya suara rata di seluruh venue kan Mas? Rata tentu saja suara speaker utama terlebih dahulu, saya kira kemudian sub woofer hanya mengikuti saja seberapa besar yang kita inginkan. Jadi watt tidak dapat di tentukan dengan perhitungan Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: Speaker gedhe cuma di lokasi   Today at 12:57 am

Back to top Go down
 
Speaker gedhe cuma di lokasi
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 11Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: